Saltar al contenido

¿Viber notifica a sus contactos cuando se inscribe?

¿Viber notifica a sus contactos cuando usted se inscribe? ¿Puedes evitar que esto ocurra? ¿Puedo bloquear números si no quiero hablar con alguien? ¿Puedo usar Viber sin ser visto? Todas estas preguntas y quizás otras serán contestadas en este artículo.

Vea también nuestro artículo Cómo desconectarse en la aplicación Viber

Recibimos un montón de preguntas como esta para las diversas aplicaciones de chat y redes sociales y estamos trabajando en cada una de ellas para responder a tantas preguntas como sea posible. Esta vez estamos hablando de Viber , una aplicación de chat muy popular que nunca parece ocupar los titulares como WhatsApp u otras aplicaciones.

¿Viber notifica a sus contactos cuando usted se inscribe?

Sí, pero sólo cuando te unes a Viber por primera vez. Cuando se registre por primera vez en Viber, la aplicación notificará a todos los contactos que tenga y que también usen Viber a los que se haya unido. Esta es una función «útil» diseñada para animar a todos a usar Viber. Sin embargo, no es tan útil si todavía tienes contactos en tu teléfono con los que no quieres hablar.

Si compras un teléfono nuevo y le agregas Viber, la aplicación no notificará a tus contactos. Es sólo como un nuevo usuario.

¿Puedes evitar que esto ocurra?

No oficialmente. Viber utiliza este método para que usted utilice la aplicación. Si tus contactos saben que también usas Viber, es más probable que lo uses. Sin embargo, hay una solución potencial.

Puede eliminarlos como un contacto en su teléfono para evitarlo. Haz una copia de seguridad de tus contactos en iTunes o Google Drive, instala Viber y deja que notifique a los contactos que no te importe saber que lo usas. A continuación, puede agregar los otros contactos si lo desea.

¿Puedo bloquear números si no quiero hablar con alguien?

Sí que puedes. Todos tenemos personas con las que no queremos hablar, ni demasiado a menudo ni en absoluto. Usar aplicaciones sociales está muy bien, pero necesitamos mantener el control sobre con quién interactuamos. Cuanto más fácil es hablar con alguien en Viber, más probable es que se acerquen.

A continuación se explica cómo bloquear un contacto en Viber:

  1. Abre la aplicación y selecciona el menú Más en la parte inferior derecha de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Seleccione Lista de bloqueos y Añadir número.
  4. Añada el número a la lista de bloqueos y seleccione Bloquear.
  5. Añada un nombre si se le solicita y seleccione Listo.

Si estás en mejores términos con alguien y quieres desbloquearlo, el proceso es muy similar.

  1. Abra el menú Más.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Seleccione Lista de bloqueos.
  4. Seleccione la persona que desea desbloquear y seleccione Desbloquear.

Cuando bloquee a alguien, no podrá ponerse en contacto con usted ni agregarlo al chat grupal. Ya no verán tu estado ni cuando actualices tu perfil.

¿Puedo usar Viber sin ser visto?

Sí que puedes. Todos tenemos momentos en los que sólo queremos charlar con alguien sin que nos arrastre a una conversación más amplia. Todas las aplicaciones sociales deberían tener esta característica si muestran su estado y Viber la tiene.

  1. Abra el menú Más en Viber.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Seleccione Enviar Estado$0027Visto$0027 y desmarque la casilla.
  4. Seleccione Compartir $0027Online$0027 Status y desmarque la casilla.

Hay un límite arbitrario de una activación cada 24 horas por lo que sé, así que úsalo con moderación. Esto puede (y necesita) cambiar en algún momento en el futuro, pero tenga en cuenta que la oscuridad es limitada.

Eliminar conversaciones en Viber

Si eres de la casa o ya no quieres ver conversaciones de alguien en particular, puedes borrarlas manualmente de la aplicación. Esto eliminará los chats de tu lado de la conversación pero no de la de la otra persona, pero los eliminará de la aplicación para que ya no puedas verlos.

  1. Ingrese el chat que desea eliminar.
  2. Seleccione y mantenga presionados los mensajes que desea borrar.
  3. Seleccione Borrar.

También puede utilizar el menú para seleccionar varias conversaciones.

  1. Selecciona el menú Más en el chat.
  2. Seleccione Editar mensajes y aparecerán casillas de verificación junto a cada fila de conversación.
  3. Seleccione los que desea eliminar y seleccione el icono de la papelera en la parte inferior derecha.

Ambos sólo eliminarán las conversaciones de tu lado. Si dijiste algo tonto o algo que no debías, seguirá estando presente en la aplicación del otro participante.

Viber es una aplicación bastante buena que funciona bien y ofrece todas las funciones que quieres de una aplicación de chat. No parece ser tan popular como otros, pero realmente debería serlo. Espero que este tutorial te haya hecho más fácil de usar!