Saltar al contenido

¿Snapchat utiliza automáticamente el modo fantasma?

El modo fantasma de Snapchat es el modo de privacidad predeterminado. Si no quieres que tu ubicación se transmita a todos tus amigos cada vez que tengas la aplicación abierta, necesitas activar el Modo Fantasma para que no se lo cuentes a nadie. Entonces, ¿el Modo Fantasma se activa automáticamente o tienes que encenderlo manualmente?

También vea nuestro artículo Cómo cambiar el fantasma en Snapchat

La respuesta es algo así como ambas cosas. Es automático una vez que elige el modo de privacidad que desea utilizar con Snap Maps, pero tiene que activarlo o desactivarlo manualmente al cambiar de modo.

Snap Maps actualizará tu ubicación cada vez que utilices Snapchat si no tienes activado el Modo Fantasma. Si estás contento de compartir tu ubicación, puedes controlar quién puede verla. Si no estás contento de compartir tu ubicación o quieres estar a solas, puedes desactivarla usando el Modo Fantasma.

Mapas de instantánea y modo fantasma

Al abrir por primera vez Snap Maps, aparece una pantalla emergente con cuatro opciones de privacidad. Necesitas seleccionar uno antes de poder abrir el mapa de verdad y explorarlo. Puede cambiar la opción en cualquier momento, pero es cuando se le presenta por primera vez el modo fantasma.

Esas opciones de privacidad son:

  • Modo fantasma (Sólo yo)
  • Mis amigos
  • Mis amigos excepto…
  • Sólo estos amigos…

Estas son opciones similares a otras configuraciones de privacidad de Snapchat, pero vamos a echarles un vistazo rápido en caso de que no estés familiarizado.

Modo fantasma (Sólo yo)

Si selecciona el Modo Fantasma (Sólo yo), su ubicación no será visible en Mapas de instantánea hasta que la cambie. Si alguien ve tu bitmoji en el mapa, verá un pequeño fantasma que le dirá que lo mantienes en secreto. Puede tener este ajuste permanentemente o usar un temporizador dependiendo de sus necesidades.

Una cosa a tener en cuenta es que si usted publica un Snap to Our Story, le mostrará su ubicación. De lo contrario, esta es la configuración que se debe utilizar si no desea utilizar Snap Maps o si no desea utilizarlo en este momento.

Mis amigos

La configuración Mis amigos compartirá su ubicación con amigos comunes. Sólo compartirá esa ubicación con personas que te han hecho amigos y tú has vuelto a serlo. Sólo funcionará cuando ambos se hayan hecho amigos. Esto es para evitar que sigamos a personas o celebridades al azar y podamos ver dónde están sin que ellos tengan ningún control sobre ello.

Mis amigos excepto…

Mis amigos excepto…. utiliza los mismos criterios que los anteriores, pero te permite especificar manualmente los amigos que no deseas que vean tu ubicación en Mapas de instantánea. Este puede ser un ajuste útil pero también problemático. Utilícelo lo menos posible.

Sólo estos amigos…

Sólo Estos amigos…. es una mejor configuración para usar, ya que no sólo excluyes a una o dos personas, sino que eres selectivo en cuanto a con quién compartes tu ubicación. Se te presenta tu lista de amigos y sólo tienes que seleccionar aquellos con los que quieres compartir tu ubicación y ellos te verán en Snap Maps. Todos los demás amigos no verán tu ubicación hasta que cambies esta configuración.

Otras configuraciones de privacidad de Snap Maps

Aunque puedes configurar la configuración de privacidad la primera vez que abres Mapas de instantánea, puedes volver a visitarla en cualquier momento para cambiarla en función de lo que estés haciendo. Una vez que haya hecho esa selección inicial, cualquier selección posterior se realiza desde el menú Ajustar mapas.

Para activar el modo fantasma en cualquier momento, hazlo desde Mapas de instantánea:

  1. Seleccione el icono del engranaje en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Active el modo fantasma.

También puede activarlo sin tener que entrar en Mapas de instantánea, desde el menú de privacidad.

  1. Selecciona tu bitmoji desde Snapchat.
  2. Seleccione el icono del engranaje para acceder a la configuración.
  3. Seleccione Ver Mi Ubicación y active el Modo Fantasma.

El resultado final es el mismo. Tu bitmoji aparecerá como un fantasma para los demás y tu ubicación permanecerá privada.

También puede desactivar las funciones de ubicación o bloquear el acceso de Snapchat a la ubicación, pero esto interferirá con el funcionamiento de Snapchat. No podrá utilizar geofiltros, descubrir historias locales, ver eventos y ofertas locales o cualquier otra cosa que dependa de la ubicación para trabajar. Es la opción nuclear, pero es una opción si no confías en Snapchat. Sólo tienes que entrar en la configuración del teléfono, aplicar los permisos y eliminar el permiso de Snapchat para acceder a los datos de ubicación.

Snap Maps tiene un mapa muy detallado que puede ser muy específico, incluso hasta el edificio o la casa en la que se encuentre. Es en parte espeluznante, pero en parte genial, lo mucho que Snapchat llega a saber de ti, pero tú tienes algo de control. Si eres nuevo en Snap Maps, te sugeriría que aprendieras sobre los modos de uso compartido de inmediato. ¡Vas a necesitarlos!