Saltar al contenido

¿Snapchat notifica al otro usuario si se reproduce una historia?

De todas las características que Snapchat ha implementado en los últimos años, son las Historias las que probablemente resistirán el tiempo. Entra en cualquier aplicación de medios sociales hoy mismo, y probablemente verás un aluvión de «historias» de creadores, amigos y otras personas a las que sigues en línea. Todas y cada una de las aplicaciones que Facebook posee, desde su red social insignia hasta spin-offs como Messenger, WhatsApp y, por supuesto, Instagram. Google ha experimentado con la adición de historias a YouTube de todas las cosas, e incluso Skype tuvo una característica de historias similares durante varios meses antes de que fuera rechazada por Microsoft. Con tantas aplicaciones que presentan esta idea derivada, puede ser difícil recordar que es a Snapchat a quien se le debe el privilegio de ser elogiado con la primera creación y popularización de la idea.

También vea nuestro artículo Cómo ver historias sobre Snapchat sin seguir o añadir a alguien

Si ha hojeado la lista completa de Historias en Snapchat, es probable que note que, a diferencia de un Snapchat estándar, se le presenta un botón de reproducción en cada historia. Si has utilizado Snapchat durante años, sabes que la aplicación notifica a los usuarios cuando alguien reproduce una foto o un vídeo. ¿Snapchat hace lo mismo con las historias? Siga leyendo para averiguarlo.

¿Snapchat notifica a los usuarios si ha visto su historia?

Sí, pero no directamente. Aunque algunas aplicaciones permiten la personalización completa cuando se trata de recibir notificaciones, Snapchat no es una de ellas. Sus notificaciones funcionan de una manera y sólo de una manera, y usted está atascado con cualquiera de ellas. Pregúntale a cualquiera que haya intentado desactivar las notificaciones para cuando alguien empiece a escribir en tu ventana de chat: la personalización se abre en Snapchat está limitada, por no decir más.

Por lo tanto, a pesar de que la aplicación te notifica cuando alguien comienza a hacer algo tan simple como escribir, el menú de Snapchat para cambiar tus notificaciones no incluye nada sobre Historias que no sea recibir notificaciones ocasionales cuando tus amigos publican Historias. Es posible que reciba notificaciones sobre recuerdos, cumpleaños u otro contenido, pero cuando se trata de recibir notificaciones sobre quién vio su historia, espere que su teléfono permanezca en silencio. Es una desafortunada característica que falta, una que esperábamos que eventualmente apareciera dentro de la aplicación, pero desafortunadamente, parece como si no tuviéramos suerte por ahora.

Pero, ¿puedes ver quién vio tu historia?

Si bien es posible que no pueda recibir notificaciones sobre quién ha visto su historia, todavía puede ver quién la ha visto realmente. Es posible que no le envíen una notificación, pero Snapchat le permite ver cuáles de sus seguidores tienen y cuáles no han visto su historia. Es una idea realmente interesante para hacer que este tipo de red se sienta un poco más agradable, a la vez que se sabe exactamente qué acciones realiza la gente al ver tu historia. Aunque no recibirás ninguna notificación de alguien que esté viendo tu historia dos veces como lo harás tú cuando alguien repita una instantánea directa, recibirás una notificación cuando alguien haya hecho una captura de pantalla de tu historia. Echemos un vistazo a cómo se hace todo esto.

En la pantalla de historias dentro de Snapchat, busque su historia en la parte superior de la página. Notará varios iconos pequeños a la derecha de su historia, resaltados en gris. Toque el icono de línea vertical de tres puntos en el extremo derecho de la pantalla. Esto desplegará la pantalla de tu historia, mostrándote cada foto o video individual que hayas añadido a tu historia en las últimas veinticuatro horas, además de los subtítulos que hayas añadido a esa historia para identificar qué foto es qué. En el extremo derecho de esta pantalla, verás iconos púrpura en forma de ojos, más un número a la izquierda. Estos iconos y números representan a las personas que han visto su historia (en nuestro ejemplo, cuarenta y cinco personas vieron la primera foto, mientras que cuarenta y dos personas vieron la segunda).

Sin embargo, no basta con saber los números, sino que es necesario saber los nombres de las personas que específicamente han visto o no su historia. Snapchat le permite hacer eso también. Sólo tienes que tocar el eye-con desde la pantalla de Historias, que abrirá tu foto o vídeo reproduciendo en segundo plano (si es un vídeo, el sonido se silenciará), junto con una lista de los nombres que han visto tu historia. Esta lista está en orden cronológico inverso, con la parte superior de la lista que muestra quién ha visto más recientemente su historia, y la parte inferior de la lista que muestra quién ha visto menos recientemente su historia. Si alguno de tus amigos ha capturado tu historia, verás un pequeño icono de captura de pantalla (dos flechas cruzadas entre sí) junto a su nombre.

Por último, también puede ver esta información desde el interior de su historia mientras la ve. Toque sobre su historia para ver las imágenes. En la parte inferior de la pantalla, verá una pequeña flecha apuntando hacia arriba. Deslice hacia arriba esta flecha para cargar una visualización completa de los nombres. También puede deslizar hacia abajo para descartar esta pantalla.

¿Qué pasa si repites su historia?

Aunque puede ver la lista completa de las personas que han visto su historia utilizando el método anterior, en realidad no puede ver cuántas veces alguien ha visto su historia. Esto significa que, como espectador, puede ver y volver a ver una historia una y otra vez sin tener que preocuparse de que alguien vea que ha visto su contenido repetidamente.

Sólo recuerda que la captura de pantalla de un vídeo cambia la forma en que se te ve en la lista de nombres que se muestra arriba. Hay un icono especial para la captura de pantalla, pero no para reproducir la historia.