Saltar al contenido

Snapchat – La diferencia entre no molestar y silenciar

Hubo un tiempo en el que era necesario bloquear a una persona o eliminarla completamente de la lista de amigos si querías evitar a esa persona en Snapchat.

Vea también nuestro artículo Las mejores aplicaciones de Snapchat Saver

Aunque todavía puede hacerlo, es posible que estos métodos no sean las mejores soluciones posibles para la pregunta en cuestión. Por un lado, la gente puede descubrir fácilmente que los has bloqueado o eliminado de tu lista de amigos.

Si no quieres arriesgarte a que esas personas se enteren, deberías estar familiarizado con las dos nuevas funciones de Snapchat: No Molestar y Silenciar.

Estas dos características geniales pueden sonar igual, pero en realidad hay diferencias importantes. Este artículo analizará ambas opciones y le ayudará a utilizarlas de la mejor manera posible.

Función No Molestar de Snapchat

Imagine el siguiente escenario. Acabas de unirte a un nuevo grupo de Snapchat con otras cinco personas. Pensabas que unirte a un nuevo grupo sería divertido, pero constantemente recibes toneladas de notificaciones de grupo que no son realmente necesarias.

Es entonces cuando puede utilizar la función No molestar y se solucionarán todos los problemas de notificación. Después de activar esta función, no recibirá más notificaciones de ese grupo. Por supuesto, la función No molestar también se puede utilizar en contactos individuales.

Lo más probable es que ya esté familiarizado con esta función, ya que otras aplicaciones populares también la tienen. Por ejemplo, puedes silenciar una conversación para silenciar notificaciones en determinados grupos de Facebook. Esto es básicamente lo mismo.

Función Mute de Snapchat

Aunque técnicamente silencia a un contacto determinado o a todo un grupo, la función de silenciamiento de Snapchat es bastante diferente.

Vamos a explicarlo a través de un ejemplo.

Digamos que tienes un familiar en tu lista de amigos de Snapchat cuyas historias definitivamente no te interesan. Tal vez sólo tengas gente en tu lista de amigos de Snapchat cuyo contenido de la historia te aburre u ofende.

En cualquier caso, no quieres ver historias de esas personas, pero tampoco quieres eliminarlas de tu lista de amigos. Entonces, ¿qué puedes hacer?

Bueno, Snapchat ha pensado en ese escenario y en la nueva función Mute en las recientes actualizaciones de Snapchat. Con él, puede «bloquear» fácilmente la aparición de historias en su Snapchat.

Por supuesto, puede intentar evitar manualmente las historias de ciertas personas, pero eso sería un trabajo innecesario. Simplemente usa la función de silenciamiento y sus historias no aparecerán en tu aplicación. En realidad, serán empujados al final de la lista de historias. Además, las historias de personas que usted silenció ni siquiera aparecerán en la presentación de diapositivas de la historia.

La misma característica se puede ver en la aplicación Instagram, donde todo lo que tiene que hacer es tocar y mantener presionada una historia determinada y elegir la opción de silenciar.

¿Cuánto tiempo duran estas características?

Después de aprender lo que estas dos características pueden hacer, debes estar preguntándote por cuánto tiempo pueden mantener tu «paz» en los medios sociales después de usarlos. ¿Necesita reiniciarlas después de cierto tiempo?

Tenemos buenas noticias. Ambas características duran tanto como usted quiera. No hay ninguna opción en la que se pueda establecer la duración exacta, pero no se desactivarán automáticamente.

En otras palabras, si desea anular el silencio de un contacto determinado o desactivar la función No molestar, deberá hacerlo manualmente.

¿Pueden sus contactos ver su historia?

Independientemente de la función que hayas utilizado, tus contactos podrán ver todo lo que publiques en tu historia. Verás, cuando silencias un contacto determinado, no podrás ver sus historias, pero ellos podrán ver las tuyas.

¿Cómo se utilizan estas funciones?

Los siguientes pasos le mostrarán cómo habilitar ambas funciones para sus contactos:

  1. Abra su aplicación Snapchat
  2. Abre tu lista de amigos
  3. Pulse sobre la imagen de perfil del amigo en el que quiere utilizar estas funciones
  4. .

  5. Seleccione Ajustes

  6. Elija entre Silenciar historia o No molestar desde la ventana abierta

Si elige la opción Mute Story (Silenciar historia), aparecerá una nueva ventana emergente que le pedirá que confirme su elección.

Utilice todas las funciones de Snapchat para mejorar la experiencia del usuario

Para terminar el artículo, mencionaremos una última cosa con respecto a estas dos características, que podría darle alguna satisfacción adicional si usted está tan inclinado, y es el hecho de que estas características son completamente anónimas. La otra persona o personas no se enterarán de lo que has hecho.