Saltar al contenido

¿Qué hace el bloque Instagram?

Instagram se ha convertido en un lugar muy concurrido a lo largo de los años. La mayoría de las personas que usted conoce hoy en día tienen un perfil, especialmente las generaciones más jóvenes y los jóvenes de corazón.

Pero si todos ellos tienen perfiles en Instagram, también tienen la capacidad de seguirte. No es humanamente posible que te guste toda la gente que has conocido a lo largo de los años. Algunos de ellos no saben cómo comportarse en Internet. Pueden ser molestos, groseros, exigentes o algo peor.

Afortunadamente, hay una opción en Instagram que le permite evitar a estas personas. Puedes bloquear a tantas personas como quieras, cuando quieras. Si alguna vez te cansas de los mensajes o mensajes constantes que provienen de una persona en particular, estás a un clic de no volver a verlos nunca más.

Cómo bloquear usuarios de Instagram en un escritorio

Aunque Instagram está diseñado para ser utilizado en la aplicación móvil, a veces se le impide acceder a su teléfono por cualquier razón. O quizás prefieras usar tu computadora para acceder a tu perfil. El bloqueo no es un problema aunque no puedas acceder a la aplicación.

A continuación se muestra cómo puede bloquear a alguien utilizando un navegador web en un escritorio:

  1. Visite el perfil deseado de Instagram, es decir, la persona o página que desea bloquear.
  2. A continuación, junto al nombre del perfil, verá el estado Siguiente y tres puntos.
  3. Haga clic en los puntos.

  4. En el menú desplegable, seleccione «Bloquear este usuario».
  5. Aparecerá una ventana emergente pidiendo confirmación.
  6. Pulse sobre Bloquear si ya se ha decidido.

En caso de que cambies de opinión en el futuro, puedes desbloquear fácilmente este perfil pulsando, lo adivinaste, «Desbloquear» – esta opción está justo al lado del nombre del perfil.

Cómo bloquear usuarios de Instagram en la aplicación

La mayoría de los usuarios de Instagram probablemente usarán este método en su lugar. Para bloquear a alguien usando la aplicación para móviles, deberías hacerlo:

  1. Ve al perfil de la persona desafortunada buscándolo.
  2. Presione los puntos de la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  3. Seleccione Bloque de las opciones dadas.
  4. De nuevo aparecerá una ventana emergente de confirmación.
  5. Si está seguro, pulse en Confirmar y listo.

Junto al nombre del perfil de la persona bloqueada, verás la opción Desbloquear. Así es como usted devuelve este perfil a su feed Instagram si decide que la persona merece una segunda oportunidad.

Qué hace el bloqueo

Mensajes

Obviamente, la persona que bloqueaste no puede enviarte un mensaje. Tampoco puedes enviarles un mensaje. Por lo tanto, el bloqueo es una gran manera de deshacerse de las personas que te acosan, que son malas o groseras, o que están constantemente enviando spam a tus DMs.

Gustos y comentarios

En caso de que te lo estés preguntando, los gustos y comentarios que una persona haya hecho antes de que los bloquees permanecerán en tu perfil. Si quieres deshacerte de los comentarios que dejaron en tus mensajes, puedes hacerlo manualmente, eliminándolos uno por uno.

Desafortunadamente, la persona que bloqueaste puede ver tus gustos y comentarios en otros perfiles. Tenga esto en cuenta si está comentando sobre un perfil público, o el de un conocido mutuo.

Etiquetas

¿Puede una persona que bloqueaste en Instagram seguir etiquetándote en sus mensajes? Sí, pueden, pero usted no sabrá que lo hicieron porque no recibirá ninguna notificación.

Esto nos lleva a la conclusión de que la persona bloqueada nunca fue notificada del bloqueo. No recibirán ninguna advertencia, lo que es genial, pero aún así pueden averiguarlo. Ya no aparecerás en sus búsquedas si te buscan.

Ten en cuenta que no podrás ver los mensajes de la persona bloqueada, de la misma forma que ellos no pueden ver los tuyos.

Alternativas al bloqueo en Instagram

Si no está seguro de si desea bloquear un perfil o no, considere el silenciamiento como un compromiso. Cuando silencia un perfil, no verá ninguno de sus mensajes en su feed Instagram. Si desea verlos, puede simplemente visitar dicho perfil. Sin embargo, la persona silenciada todavía puede ver todo lo que publiques.

También se puede desdoblar a una persona si es demasiado molesta. Sin embargo, verán que lo has hecho si revisan tu perfil.

Hable con la mano

¿Cómo tratas a la gente molesta en las redes sociales? ¿Los bloquea directamente o prefiere una solución diferente a este problema? Háganoslo saber en los comentarios de abajo.