Saltar al contenido

¿Qué es el icono de engranaje en Instagram?

El icono de marcha en Instagram es el icono del menú de ajustes. Es la puerta de entrada a todas las configuraciones que podría necesitar para usar la aplicación. Es un icono universal para la configuración y funciona de la misma manera en Instagram que en cualquier otro lugar. Este tutorial le guiará a través de esas configuraciones y le indicará algunas de las que podría querer ver de cerca cuando empiece a usar la aplicación por primera vez.

También vea nuestro artículo Cómo agregar imágenes o video a una historia existente de Instagram

El icono de equipo que exploraremos aquí no es el que se ve en Historias de Instagram. El que estamos discutiendo es el icono del menú general que se encuentra dentro de la ventana del perfil.

Menú de configuración de Instagram

El icono del engranaje lleva al menú de configuración de Instagram y puede estar oculto dentro del icono del menú de tres líneas de su teléfono. Es accesible desde su perfil.

  1. Abra Instagram y seleccione el icono de su perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Seleccione el icono del menú de tres líneas en la parte superior derecha.
  3. Seleccione el icono de marcha en la parte inferior de la pantalla deslizante derecha que aparece.

Esto le lleva al menú de configuración de Instagram. Debería ver una lista como esta:

  • Seguir e invitar a amigos
  • Notificaciones
  • Privacidad
  • Seguridad
  • Anuncios
  • Pagos
  • Cuenta
  • Ayuda
  • Acerca de

Algunas de ellas van a ser auto-explicativas, mientras que otras requieren ser exploradas.

Seguir e invitar a amigos

Seguir e invitar a los amigos se explica por sí mismo. Selecciónelo y podrá seguir o invitar a los contactos que ya utilizan Instagram. También puedes invitar a tus amigos a usarlo si aún no lo han hecho.

Notificaciones

Las notificaciones controlan cómo y cuándo la aplicación puede alertarte de las cosas. Puede controlar tanto las notificaciones Push como las de correo electrónico y SMS. Esta es definitivamente una configuración que quieres explorar para asegurarte de que la aplicación no te moleste innecesariamente.

Privacidad

La privacidad es el único elemento del menú que más tiempo desea dedicar a conocer. Es donde usted establece todas las configuraciones de privacidad en Instagram y donde usted quiere hacer la mayor parte de su personalización.

Seguridad

La seguridad también es un lugar para conocer. Aquí puede configurar la autenticación de dos factores, cambiar su contraseña, guardar su nombre de usuario, acceder a sus datos almacenados, descargar sus datos y borrar su historial de búsqueda.

Anuncios

Los anuncios sólo le muestran los anuncios con los que ha interactuado y ver cómo Instagram decide qué anuncios mostrarle.

Pagos

Pagos le permite configurar un método de pago para la aplicación y configurar su información de contacto y su PIN de seguridad.

Cuenta

La configuración de la cuenta es donde usted va a administrar su actividad, nombre de usuario, lista de amigos, contactos, verificación, gustos y datos relacionados con la cuenta.

Ayuda

La ayuda le lleva al centro de ayuda de Instagram, donde puede informar de un problema, consultar las preguntas frecuentes y encontrar información sobre la configuración de la aplicación y la gestión de su cuenta.

Acerca de

Acerca de es donde se esconde toda la letra pequeña. La política de datos, los términos de uso y las bibliotecas de software están allí.

Configuración de privacidad y seguridad de Instagram

Los dos menús en los que usted desearía pasar la mayor parte del tiempo inicialmente serán Privacidad y Seguridad. Ambos tienen una gran influencia sobre el uso y control de su programa Instagram, quién puede ver lo que usted hace y cuán segura es su cuenta. Ambos son tan importantes como el otro.

Configuración de privacidad

No hay una sola talla que se ajuste a todos en términos de privacidad. Usted tiene que equilibrar cómo va a utilizar Instagram con la privacidad que desea tener. Es una red social después de todo y no tiene sentido usarla si te vas a esconder del mundo. Al mismo tiempo, usted no quiere compartir demasiado la información con el mundo.

Consulta la configuración de la privacidad de tu cuenta y configúrala como Privada para evitar que la gente interactúe contigo o para que se vaya como está para obtener el máximo alcance. Privado sólo significa que las personas a las que no sigues no pueden contactarte o añadirte. Los seguidores existentes no se ven afectados.

Compruebe también el estado de la actividad si no desea que la gente vea cuándo fue la última vez que estuvo en Instagram. Compruebe el acceso a la ubicación si no desea que Instagram publique su ubicación cuando utilice la aplicación.

El resto lo puedes explorar cuando lo necesites.

Configuración de seguridad

La configuración de seguridad en Instagram es un poco más sencilla. Aquí se trata de lo práctico. Configure la autenticación de dos factores inmediatamente. Esto agrega otra capa de seguridad a su cuenta y requerirá que cualquier usuario ingrese también un código enviado vía SMS. Es una valiosa actualización de su cuenta y evita la mayoría de los intentos de piratería informática.

El resto se trata de la gestión de datos. Usted puede ver los datos que Instagram tiene sobre usted y descargar una copia. También puede cambiar su contraseña en caso de que sea necesario y guardar su nombre de usuario en su teléfono o solicitar un nuevo nombre de usuario cada vez que utilice la aplicación.

Si ya utiliza una contraseña segura, la autenticación de dos factores es su única prioridad en esta sección.