Saltar al contenido

¿Puedes saber si alguien te ha silenciado en Snapchat?

Cuando la popular aplicación de chat de redes sociales Snapchat se lanzó en 2011, tenía un conjunto muy básico de características. En los años intermedios, el servicio ha acumulado una característica tras otra en un intento (en su mayoría exitoso) de ganar y mantener la participación de mercado entre las clases de charla. Una de las características más recientes se introdujo en 2018, cuando introdujeron una función de «silenciamiento», que permite a los usuarios seguir a alguien pero no recibir notificaciones cada vez que publican un nuevo chat. Esta fue una gran ayuda para muchos usuarios; Todos tenemos ese amigo o grupo de amigos que realmente queremos seguir y leer, pero que publica con tanta frecuencia que nuestras notificaciones se convierten en una avalancha ininterrumpida de alertas sobre ellos. Queremos poder volver y revisar lo que han escrito, pero no ser constantemente escuchados.

Las aplicaciones de redes sociales como Snapchat pueden ser un campo minado total. Las personas de mal genio pueden convertirse en monstruos furiosos cuando se conectan, mientras que a veces las personas que en la vida real siempre están a punto de explotar pueden mantenerse unidas en línea. La psicología de todo esto es fascinante, y muchos sociólogos y psicólogos están obteniendo sus doctorados hoy al estudiar estas nuevas formas de interactuar. El bloqueo y la eliminación de la amistad son particularmente difíciles de manejar en línea. Donde las personas tomarían el rechazo o la desconexión en su vida real en el mundo real, algunos lo toman increíblemente personal en las redes sociales. Cualquier herramienta que las redes puedan ofrecer que minimice las consecuencias de este tipo de movimientos es un movimiento positivo. Poder silenciar en Snapchat definitivamente es algo bueno, porque te permite proteger tu propio entorno sin agravar a nadie más.

¿Qué tal el otro lado de la imagen, sin embargo? Si eres un habitual de Snapchat y alguien te silencia, ¿hay alguna forma de que te des cuenta de que sucedió? En este artículo, te daré algunos consejos para ayudarte a detectar si has sido silenciado.

¿Alguien te ha silenciado en Snapchat?

Lo que nos lleva de vuelta a la pregunta original: ¿puedes decir si alguien te ha silenciado en Snapchat? En términos de detectarlo directamente, la respuesta es no, y eso es por diseño. Las redes sociales más experimentadas saben que compartir demasiado es tan malo, o a veces peor, que no compartir nada. Sin embargo, si los desatas o los bloqueas, se lastiman como si fueras tú quien hizo mal. Muting es la respuesta de Snapchat a eso.

Silenciar a un usuario en Snapchat es simple:

  1. Abre Snapchat y navega a una publicación de la persona que deseas silenciar.
  2. Seleccione el icono de tres barras en la esquina superior izquierda de la página de publicación para acceder al menú.
  3. Seleccione «No molestar».

Aún podrá ver e interactuar con la persona en Snapchat, pero no recibirá alertas cada vez que se actualice. El que comparte demasiado no será notificado y no sabrá que los ha silenciado, lo que debería evitar cualquier incomodidad.

Formas de saber independientemente

Independientemente de lo que la aplicación  te diga oficialmente , ¿hay formas de saber que has sido silenciado? Sí.

Hay algunas formas de sentido común para saber si alguien te ha silenciado. Un enfoque es cuando sabes que están en línea, para enviarles un complemento que les haga una pregunta que normalmente desearían responder de inmediato. Por ejemplo, «Acabo de pedir una pizza enorme, ¿quieres un poco?» O «Dios mío, acabo de escuchar la broma más hilarante de Knock-Knock, ¡LLÁMAME!» Si te responden en diez segundos, probablemente estés No en silencio. Si te responden tres horas más tarde con una débil excusa sobre estar en la ducha (durante tres horas), entonces probablemente estés mudo.

La forma más directa, sin embargo, es conocer a la persona en el mundo real por algo y, al salir con ellos, enviarles un Snap. Si su teléfono suena o emite un pitido o alerta, entonces no está en silencio. Si el teléfono permanece en silencio, entonces obviamente estás en silencio. (Sin embargo, trate de no tirar un wobbler allí mismo en el restaurante. Recuerde que estar silenciado es una especie de cumplido; quieren saber de usted, pero no instantáneamente).

¿Puedes decir si alguien te ha bloqueado en Snapchat?

Bloquear en Snapchat es diferente a silenciar. Es más permanente y te impide interactuar completamente con la persona. También es más visible para la parte bloqueada si saben qué buscar.

Así es como puedes saber si alguien te ha bloqueado en Snapchat:

  1. Abre Snapchat y mira tu lista de amigos. Si alguien ha desaparecido de la lista, puede que te haya bloqueado.
  2. Busque su nombre de usuario en el cuadro de búsqueda. Si no son visibles para ti, pueden haberte bloqueado.
  3. Verifique la aplicación Snapchat de otra persona que también sea amiga de la persona. Si aparecen en la lista de sus amigos, te bloquearon. Si aparecen en la búsqueda, te bloquearon.

No puede ser bloqueado, por supuesto. Es posible que la persona haya eliminado Snapchat o ya no esté usando su cuenta. Con más y más personas retirándose de las redes sociales, esto es completamente posible. Si son verdaderos amigos y no solo amigos de Snapchat, llámelos y hablen sobre ello.

¿Puedes decir si alguien te ha eliminado en Snapchat?

Eliminarlo como amigo suele ser el último recurso, pero puede suceder. La persona no te silencia ni te bloquea, sino que simplemente te deshace de tus amigos dentro de la aplicación. No se le notificará si alguien lo ha eliminado en Snapchat, pero hay signos.

La señal principal es que la persona permanece en su lista de amigos, pero cualquier mensaje que le envíe permanece en estado gris Pendiente. Por supuesto, esto puede deberse a que no están usando Snapchat en este momento en lugar de que te hayan eliminado, así que verifica antes de reaccionar. Si el mensaje cambia a rosa, morado o azul, significa que el mensaje ha sido entregado y leído.

También puede verificar buscando su nombre de usuario desde Snapchat. Si aún puedes ver su Snapscore, todavía eres amigo. Si ya no puede ver su Snapscore, no son amigos.

Manejo del rechazo en Snapchat

Es muy fácil reaccionar mal en las redes sociales, que es una de las razones por las que la gente se va. Si descubre que ha sido bloqueado o eliminado en Snapchat, no reaccione de inmediato. Siéntese y piense tan desapasionadamente como sea posible sobre los motivos. Luego verifique sus hechos. La persona puede haber cerrado su cuenta de Snapchat. Pueden estar ocupados, de vacaciones o algo más. Puede que ni siquiera se trate de ti.

Si es solo usted, hable con ellos razonablemente al respecto. Averigüe qué sucedió y por qué hicieron lo que hicieron. De hecho, puede haber hecho algo que ellos interpretaron como fuera de servicio y puede reparar la relación rápidamente. Algunos amigos son desechables y está bien. Otros valen la pena quedarse. Depende de usted elegir cuál es cuál.

¿Quieres más información sobre cómo manejar tu cuenta de Snapchat? ¡Tenemos los recursos que necesitas!

Aquí está nuestra guía para falsificar su ubicación en Snapchat .

Le mostraremos cómo saber si alguien está escribiendo Snapchat .

Tenemos un tutorial sobre cómo editar su Snap después de publicarlo .

Aquí está la explicación completa de lo que significan los números en Snapchat .

¿Quieres saber más sobre los usuarios de Snapchat? Esta es la exploración definitiva de la demografía de los usuarios de Snapchat .