Saltar al contenido

¿Pueden los empleados de Snapchat ver sus instantáneas?

Snapchat es una aplicación popular para compartir imágenes con otros usuarios. Debe mucho de su popularidad al hecho de que una vez que se comparte una imagen o un vídeo, desaparece después de unos segundos. Además, si un usuario no ve el contenido durante 30 días, el sistema eliminará el contenido multimedia para siempre.

También vea nuestro artículo Cómo obtener una cuenta pirateada de nuevo en Snapchat

El hecho de que el contenido desaparezca es muy tentador para algunos. Por ello, los usuarios a veces comparten imágenes sin pensar en las consecuencias.

Hubo algunos casos en el pasado en los que Snapchat no superó la prueba de privacidad. Por eso, es normal que los usuarios se preocupen por la protección del contenido que deciden compartir en privado.

¿Quién puede ver tus fotos? ¿Qué tan privados son tus mensajes? Este artículo intentará profundizar en el tema de la privacidad de Snapchat y aclarar algunas cuestiones.

¿Pueden los empleados de Snapchat ver las fotos?

Oficialmente, sus instantáneas son visibles sólo para el remitente y el destinatario, y sólo por un corto período de tiempo una vez que las abre. Esto significa que los empleados de Snapchat no pueden ver el contenido del interior.

Sin embargo, hay algunas excepciones. Algunos de los empleados pueden acceder a las instantáneas sin abrir antes de que desaparezcan después de 30 días.

Las instantáneas desaparecerán poco después de que el usuario las vea. Si lees la política de privacidad oficial de Snapchat , se establece que el sistema borrará todo el contenido una vez que todos los destinatarios lo abran. Por lo tanto, no sólo se moverá a algún tipo de archivo, sino que se eliminará permanentemente del servidor.

Sólo dos personas tienen las herramientas necesarias para acceder a los broches de presión sin abrir. El especialista en Confianza y Seguridad de Snapchat, Micah Schaffer, lo reveló en un blog post en 2013. Esos dos son el propio Schaffer y el director técnico de Snapchat y cofundador Bobby Murphy. La Ley de Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas (ECPA, por sus siglas en inglés) les obliga a dar un paso adelante en la aplicación de la ley. Por supuesto, primero tienen que proporcionar una orden de registro.

Si no utiliza Snapchat para ningún tipo de actividad ilegal, probablemente no le interese a la ley. Por lo tanto, los dos empleados no mirarán tus fotos sin abrir. Estas instantáneas también desaparecen después de 30 días, y después de ese tiempo no están disponibles para ser vistas.

Problemas de privacidad de Snapchat

La aplicación oficial de Snapchat es relativamente segura. A pesar de los esfuerzos de la aplicación para mantenerlo así, a veces es imposible. Hubo casos en los que las fotos de algunos usuarios fueron robadas y compartidas.

Aplicaciones de terceros: El Snappening

es el nombre de un evento en 2014 en el que más de 200.000 imágenes desnudas de Snapchat aparecieron en Internet. Esto hizo que muchos usuarios perdieran la confianza en la seguridad de Snapchat en ese momento. Resultó que el problema era la interferencia de aplicaciones de terceros.

Muchos usuarios confían ingenuamente en las aplicaciones de terceros con las que comparten sus datos personales. Había aplicaciones no oficiales que ofrecían características interesantes para tus aplicaciones. Muchos adolescentes no sabían que estaban dando acceso a una aplicación maliciosa que roba instantáneas y las comparte en línea.

Debido a la naturaleza temporal de las instantáneas, muchos usuarios de Snapchat se ven tentados a enviar imágenes más controvertidas y a ser víctimas de la estafa de las aplicaciones de terceros.

Capturas de pantalla silenciosas$0027

También hay aplicaciones de terceros que pueden evitar que Snapchat le notifique si un usuario tomó una captura de pantalla de su instantánea o historia. Por lo tanto, debe tener cuidado al compartir contenido en línea, incluso si es «temporal».

Controversia de Ajustar Mapa

Con la actualización de 2017, apareció una característica de Snapchat llamada$0027Mapa de Snapchat$0027 que también suscitó cierta controversia. Esta función te permite decidir si quieres compartir una ubicación con tus amigos en la aplicación o permanecer de incógnito. Si habilitas la función Ajustar mapa, tus amigos de Snapchat sabrán dónde estás exactamente.

Si accidentalmente compartes tu ubicación, todos los amigos de tu lista sabrán dónde estás. Dado que la mayoría de los usuarios de Snapchat son jóvenes, esto fue especialmente preocupante para los padres.

¿Cómo modificar la configuración de privacidad?

Para ir a tu configuración de privacidad en Snapchat, debes hacerlo:

  1. Toque la imagen de su perfil. Está en la parte superior izquierda de la pantalla. Debería abrir el menú Perfil.
  2. Toque el icono de marcha que se encuentra en la parte superior derecha. Esto le llevará al menú Configuración.
  3. Baja hasta que veas `Servicios adicionales$0027, y luego ve a `Gestionar$0027.
  4. Aquí puedes gestionar quién puede ponerse en contacto contigo, quién puede ver tus historias y tu ubicación, si quieres que los anuncios y muchos otros ajustes de privacidad te afecten o no.

Última palabra – ¿Qué tan seguro es usted?

No puedes estar totalmente seguro de que estás totalmente protegido en Internet. Incluso si la aplicación oficialmente no comparte tu información ni la pone a disposición de sus empleados, existen varios métodos para comprometer tu privacidad.

Por eso, es muy importante tener cuidado con lo que compartes en línea para evitar cualquier inconveniente. Manténgase a salvo!