Saltar al contenido

¿Puede tratar un filtro después de contabilizar en Instagram?

Instagram construyó su reputación en gran medida gracias a la amplia gama de herramientas de edición de fotos que pone a disposición de sus usuarios. Sin embargo, también ha ganado notoriedad por sus normas inflexibles. Muchos encuentran molesto que esta red social prohíba estrictamente las ediciones después de su publicación.

Vea también nuestro artículo Cómo ver los filtros de ubicación de Instagram

¿Por qué Instagram no le permite elegir otro filtro o recortar ligeramente su foto? Si la edición de fotos está fuera de lugar, ¿qué puedes hacer con un mensaje con el que no estás satisfecho? Siga leyendo para obtener la respuesta a estas preguntas y consejos sobre qué hacer.

Instagramación y edición después de la publicación

Puedes editar tus mensajes después de haberlos publicado. Sin embargo, no puedes cambiar el filtro que has aplicado ni alterar la foto de ninguna manera. Lo que se ha subido es permanecer como estaba cuando se subió. Por otro lado, puedes cambiar la ubicación y editar los subtítulos de los mensajes existentes.

Instagram es bastante rígido y lento de cambiar cuando se trata de las reglas de la casa y las directrices de la comunidad. La regla de «no editar fotos después de publicar» ha existido desde el primer día, y no parece que vaya a ser eliminada pronto, si es que lo es.

Por qué no puede editar fotos después de publicarlas

La razón más grande y más obvia para ello es la posibilidad de romper las reglas de Instagram sobre el contenido cargado.

Como seguramente sabes, Instagram no tolera la desnudez, la pornografía, la violencia explícita o la discriminación de ningún tipo. Sin embargo, permitir a la gente editar fotos después de publicarlas permitiría a los usuarios maliciosos subir fotos normales que pasan por los escáneres de contenido Instagram, sólo para editar posteriormente contenido inapropiado en sus fotos. Cazar y borrar mensajes que se han vuelto corruptos después de haberlos publicado sería una pesadilla. Para evitarlo por completo, Instagram simplemente deshabilitó la edición de fotos después de la publicación.

Además, Instagram trata una foto con dos filtros diferentes como dos fotos diferentes. La plataforma no quiere permitir que la foto nueva y mejorada herede los gustos y comentarios de la foto antigua. Es posible que a tus seguidores les guste menos la nueva versión que la primera y que Instagram piense que les has engañado para que les «den la espalda» a un mensaje que no les gusta.

Lo que puede hacer

Con la edición de fotos después de publicar fuera de la imagen, veamos qué puedes editar en un mensaje publicado y qué puedes hacer si no estás satisfecho con el aspecto de tu carga inicial. Si quieres editar un mensaje existente, puedes cambiar la ubicación y los subtítulos.

Por otro lado, si no estás satisfecho con la foto, hay dos opciones: borrar el mensaje antiguo y subir uno nuevo, o simplemente subir la nueva versión y dejar que el antiguo sea.

Editar el mensaje

En esta sección, examinaremos más detenidamente las opciones de edición a su disposición.

Agregar o editar ubicación

Si ha introducido una ubicación incorrecta o se le olvidó introducir una en primer lugar, a continuación le indicamos cómo solucionarlo.

  1. Inicie Instagram en su smartphone.
  2. Vaya a su perfil.
  3. Busca el mensaje que deseas editar. Una vez que lo hayas encontrado, toca los tres puntos verticales (Android) o los tres horizontales (iOS).
  4. 2. Pulse sobre el botón Editar.
  5. Pulse sobre Añadir ubicación si ha olvidado añadir una en la carga. Introduzca la ubicación y pulse sobre el botón Listo en iOS. Los usuarios de Android deben puntear la marca de verificación.
  6. Si desea editar la ubicación, pulse sobre Cambiar o quitar ubicación (iOS) o Buscar una ubicación (Android). Después de seleccionar una nueva ubicación, pulse sobre Hecho (iOS) o la marca de verificación (Android).

Editar subtítulos

Si no estás satisfecho con los subtítulos de tu mensaje, puedes cambiarlos cuando quieras. Así es como se hace.

  1. Inicie Instagram.
  2. Vaya a su perfil.
  3. Busca el mensaje que deseas editar y toca tres puntos verticales (Android) o tres puntos horizontales (iOS).
  4. 3. Pulse sobre el botón Editar.
  5. Una vez que hayas terminado de corregir los subtítulos de tu mensaje, toca el botón Listo (iOS) o la marca de verificación (Android).

Eliminar y cargar

Si no te gusta la foto que has subido, puedes subir su versión editada en un mensaje separado. Puede optar por eliminar o mantener la versión anterior. A continuación se explica cómo eliminar un mensaje de su perfil de Instagram en caso de que decida eliminar la foto original.

  1. Inicie la aplicación desde la pantalla de inicio de su smartphone o tableta.
  2. Vaya a su perfil.
  3. Busca el mensaje que deseas eliminar y toca el icono de los tres puntos verticales (Android) o los tres puntos horizontales (iOS).
  4. 2. Pulse sobre el botón Eliminar.
  5. Toque una vez más para confirmar su elección.

Los mensajes borrados no pueden ser devueltos. Si quieres eliminar un mensaje sin borrarlo, puedes archivarlo. Los mensajes archivados también se ocultan tanto a tus seguidores como a tu perfil. Sin embargo, retienen todos los comentarios y los gustos que recibieron.

Para archivar una entrada de Instagram, debe hacerlo:

  1. Inicie Instagram.
  2. Abra su perfil.
  3. Busca el mensaje que deseas archivar y pulsa sobre él.
  4. Pulse sobre el icono de los tres puntos verticales (Android) o los tres puntos horizontales (iOS).
  5. 3. Pulse sobre Archivo.

Cuidado con ese hacha, Eugene

Instagram es una importante plataforma social con las mejores y más completas opciones de edición de fotos. Sin embargo, una vez que publicas una foto, no hay edición. Por lo tanto, tómese un momento para considerar la imagen antes de seleccionar ese botón de carga.

¿Alguna vez has subido una foto que te pareció genial, pero que luego te arrepientes? ¿Cómo resolviste el problema? Háganoslo saber en la sección de comentarios.