Saltar al contenido

¿Por qué recibo una notificación de Snapchat que dice que alguien está escribiendo, pero luego no recibo nada?

Snapchat no es la única aplicación que tiene notificaciones de tipeo. Incluso el antiguo Yahoo Messenger le mostraría una notificación cuando alguien más estaba escribiendo un mensaje. Por supuesto, algunas aplicaciones solo muestran esa notificación en el cuadro de chat privado y no junto al nombre de una persona en la lista de amigos.

Con Snapchat, las cosas funcionan de manera un poco diferente, que es una de las razones por las que algunos usuarios realmente se molestan por esta notificación. Este artículo le dirá cómo funcionan estas notificaciones cuando se activan y por qué casi siempre persisten sin razón aparente.

Cómo funcionan las notificaciones de escritura

La mayoría de las notificaciones de escritura se activan cuando un usuario toca el campo de texto. Al tocar un campo de texto, se envía una notificación al usuario receptor. Como esto sucede antes de que el mensaje se complete y se envíe, los usuarios reciben notificaciones en «tiempo real», por así decirlo. Obviamente, esto puede conducir a algunos errores en la comunicación.

Cada vez que alguien comienza a escribirte un mensaje en Snapchat, la aplicación mostrará una notificación que indica que la persona te está escribiendo. Sin embargo, si esa persona deja de escribir y no presiona Enviar, sino que deja el mensaje como está, para terminarlo más tarde, la notificación de escritura permanecerá hasta que el mensaje sea enviado o eliminado.

A diferencia de los mensajes de texto en su teléfono o cliente de correo electrónico, Snapchat no guarda los mensajes sin terminar como borradores. Si lo hizo, entonces esa persona obviamente podría revisar el mensaje más tarde, concluirlo y presionar enviar.

Debido a que no es así como Snapchat hace las cosas, no es raro quedarse atrapado con una notificación de escritura de alguien, hasta que haya terminado de escribir y le haya enviado el mensaje.

El mismo tipo de notificación se produce si solo se agrega un espacio a un mensaje. Considere la siguiente situación. Estás buscando a alguien pero accidentalmente tocas el nombre de otra persona. Presiona el espacio o toca una sola letra y luego se da cuenta de que es la persona equivocada.

Si no elimina lo que ha agregado al cuadro de texto antes de salir del chat para encontrar el usuario real deseado, la persona que ha tocado accidentalmente probablemente se quede atascada con una notificación de tipeo de usted.

Cómo verificar por qué la notificación de escritura sigue activa

No hay una función avanzada que le permita verificar el estado de un mensaje no enviado. Lo único que puede hacer es simplemente enviarle un mensaje a esa persona y preguntarle qué sucede. Pregúnteles si están escribiendo un mensaje muy largo o pídales que verifiquen si han escrito algo accidentalmente y se olvidaron de borrarlo o enviarlo.

Cómo deshabilitar las notificaciones de escritura

La desactivación de «alguien está escribiendo notificaciones» es una característica que a muchos usuarios de Snapchat les gustaría tener. Sobre todo porque, como ya se estableció, estas notificaciones pueden permanecer durante días cuando se cumplen las condiciones específicas. Desafortunadamente, el truco para desactivar estas notificaciones no es universal y solo funciona en algunos teléfonos y versiones de Android.

  1. Ve a tu pantalla de inicio.
  2. Selecciona aplicaciones.
  3. Ir a la configuración.
  4. Vaya a la pestaña Notificaciones.
  5. Selecciona Snapchat.
  6. Busque una opción que diga «notificaciones silenciosas» o «notificaciones silenciosas».
  7. Desactiva la función.

De nuevo, esto puede no funcionar para todos los que lean este artículo. Es posible que solo funcione en dispositivos con versiones más recientes de Android Oreo o Android O.

¿Realmente necesitamos notificaciones de escritura?

Uno diría que tener las notificaciones de mecanografía es una bendición disfrazada, ya que puede indicar la intención de alguien de comunicarse. Si bien eso puede ser cierto, debido a cómo se desencadena el evento, estas notificaciones a menudo pueden ser indicativas de un error del usuario y nada más.

A medida que más y más usuarios abogan por la eliminación de esta función, tenemos curiosidad por ver qué piensa sobre esto. Háganos saber en los comentarios a continuación si desea que se elimine la notificación de escritura o si está de acuerdo.