Saltar al contenido

¿Notifica Snapchat al otro usuario si reproduce una historia?

De todas las características que Snapchat ha implementado en los últimos años, son las historias las que probablemente resistirán el tiempo. Inicie sesión en cualquier aplicación de redes sociales hoy, y es probable que vea un aluvión de «historias» de creadores, amigos y otras personas que sigue en línea. Cada aplicación que posee Facebook, desde su red social emblemática hasta productos derivados como Messenger, WhatsApp y, por supuesto, Instagram. Google ha experimentado agregando historias a YouTube de todas las cosas, e incluso Skype tuvo una función de historias similares durante varios meses antes de que Microsoft la retiró. Con tantas aplicaciones que presentan esta idea derivada, puede ser difícil recordar que se le debe a Snapchat el privilegio de ser elogiado con la primera creación y popularización de la idea.

Si ha hojeado toda su lista de Historias en Snapchat, probablemente notará que, a diferencia de un Snap estándar, se le presenta un botón de repetición en cada Historia. Si ha usado Snapchat durante años, sabe que la aplicación notifica a los usuarios cuando alguien reproduce una foto o video. ¿Snapchat hace lo mismo para las historias? Sigue leyendo para descubrirlo.

¿Snapchat notifica a los usuarios si has visto su historia?

Sí, pero no directamente. Si bien algunas aplicaciones le permiten una personalización completa cuando se trata de recibir notificaciones, Snapchat no es una de ellas. Sus notificaciones funcionan de una manera y solo de una manera, y está atascado con apagarlas. Pregúntele a cualquiera que haya intentado desactivar las notificaciones para cuando alguien comience a escribir en su ventana de chat; la personalización que se abre en Snapchat es limitada, por decir lo menos.

Entonces, a pesar de que la aplicación te notifica, por ejemplo, cuando alguien comienza a escribir, el menú de Snapchat para cambiar tus notificaciones no incluye nada sobre Historias fuera de recibir notificaciones ocasionales cuando tus amigos publican Historias. Es posible que reciba notificaciones sobre recuerdos, cumpleaños u otro contenido, pero cuando se trata de recibir notificaciones sobre quién vio su historia, espere que su teléfono permanezca en silencio. Es una característica desafortunada que faltaba, una que esperábamos que finalmente apareciera dentro de la aplicación, pero desafortunadamente, parece que no tenemos suerte por ahora.

Pero, ¿puedes ver quién vio tu historia?

Si bien es posible que no pueda recibir notificaciones sobre quién ha visto su historia, aún puede ver quién la vio realmente. Es posible que no le envíen una notificación, pero Snapchat le permite ver cuáles de sus seguidores han visto y no su historia. Es una idea realmente interesante para hacer que este tipo de red se sienta un poco más agradable, al mismo tiempo que sabe exactamente qué acciones realizan las personas al ver su historia. Si bien no recibirá ninguna notificación para alguien que vea su historia dos veces como lo hará cuando alguien repita un complemento directo, recibirá una notificación cuando alguien haya capturado su historia. Echemos un vistazo a cómo se hace todo esto.

Desde la pantalla de historias dentro de Snapchat, encuentre su historia en la parte superior de la página. Notarás varios íconos pequeños a la derecha de tu historia, resaltados en gris. Toque el ícono de la línea vertical de tres puntos en el extremo derecho de la pantalla. Esto desplegará la visualización de su historia, mostrándole cada foto o video individual que haya agregado a su historia en las últimas veinticuatro horas, más cualquier subtítulo que haya agregado a esa historia para identificar qué foto es cuál. En el extremo derecho de esta pantalla, verá iconos morados en forma de ojos, más un número a la izquierda. Estos íconos y números representan a las personas que vieron su historia (en nuestra captura de pantalla de ejemplo, cuarenta y cinco personas vieron la primera captura, mientras que cuarenta y dos personas vieron la segunda).

Sin embargo, no es lo suficientemente bueno como para saber los números: debe saber los nombres de quién específicamente ha visto o no su historia. Snapchat también te permite hacer eso. Simplemente toque el ojo-con desde la pantalla dentro de Historias, que abrirá su foto o video que se reproduce en segundo plano (si es un video, el sonido se silenciará), junto con una lista de los nombres que han visto su historia. Esta lista está en orden cronológico inverso, con la parte superior de su lista que le muestra quién vio su historia más recientemente y la parte inferior de su lista que le muestra quién vio su historia menos recientemente. Si alguno de tus amigos ha capturado tu historia, verás un pequeño icono de captura de pantalla (dos flechas cruzadas entre sí) al lado de su nombre.

Finalmente, también puede ver esta información desde el interior de su historia mientras la ve. Toque su historia para ver las imágenes. En la parte inferior de la pantalla, notará una pequeña flecha apuntando hacia arriba en su pantalla. Deslice hacia arriba esta flecha para cargar una visualización completa de los nombres. También puede deslizar hacia abajo para descartar esta pantalla.

¿Qué pasa si repites su historia?

Si bien puede ver la lista completa de quién ha visto su historia utilizando el método anterior, en realidad no puede ver cuántas veces alguien ha visto su historia. Eso significa que, como espectador, puedes ver y volver a ver una historia una y otra vez sin tener que preocuparte de que alguien vea que has visto su contenido repetidamente.

Solo recuerda que la captura de pantalla de un video cambia la forma en que te ven en la lista de nombres que se muestra arriba. Hay un ícono especial para la captura de pantalla, pero no para reproducir la historia.