Libera espacio en tu iPhone – Google Fotos

En el artículo de hoy vamos a estar hablando sobre Google Photos, así que vamos a empezar. No importa si estás utilizando un iPhone, iPad o iPod Touch, las instrucciones serán las mismas para todos. En la esquina superior derecha de tu pantalla verás una imagen, podría ser un ícono, o incluso solo una letra. Toca allí, en ese círculo de la parte superior derecha. De ahí, verás una opción que dice «512 elementos para eliminar de este dispositivo», eso significa que todos esos videos y fotos ya han sido respaldados en Google, por lo que ahora los puedes eliminar de tu dispositivo para liberar espacio.

Si quieres eliminar cualquier cosa y liberar espacio en tu dispositivo (ya sea un iPhone, iPad o iPod Touch), esto es lo que tienes que hacer. Pero recuerda que solo eliminará los videos y fotos que ya hayan sido respaldados en Google, y siempre podrás recuperarlos. Puedes descargarlos nuevamente en tu dispositivo o incluso acceder a ellos desde tu computadora, porque ahora están en línea.

Simplemente toca en la opción que está debajo de la imagen, la cual es la cuarta opción. Luego, se abrirá una pantalla para confirmar que realmente deseas eliminar estos elementos de tu almacenamiento interno. Por supuesto, selecciona «Eliminar». Esto debería liberar espacio en tu dispositivo y generalmente no tarda mucho. Sin embargo, si tienes muchas fotos, especialmente si es la primera vez que haces esto, podría tardar un poco más.

Sin embargo, esto no es todo. Si realmente quieres recuperar espacio y seguir tomando más fotos, debes hacer lo siguiente: sal de esta pantalla y abre la aplicación de Fotos, que ya tienes instalada por defecto en tu dispositivo. Una vez que la abras, simplemente desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción «Recientemente eliminado». Toca allí y verás todas las fotos que ya se han respaldado o que has eliminado anteriormente.

En la esquina superior derecha de la pantalla, verás la opción «Seleccionar». Toca allí y, en la parte inferior izquierda, verás la opción «Eliminar todo». Si deseas recuperar alguna foto y devolverla a tu almacenamiento interno, simplemente selecciona «Recuperar» en el lado derecho. Pero si deseas eliminar todas las fotos, simplemente toca «Eliminar todo».

Aparecerá un mensaje que te preguntará si realmente deseas eliminar los 512 elementos. Acepta y finalmente, las fotos serán eliminadas de tu teléfono. En este punto, habrás recuperado tu espacio de almacenamiento y podrás seguir tomando más fotos. También te sugiero que vayas a Photo Stream y elimines los elementos de allí. Photo Stream no ocupa memoria interna, así que puedes eliminar lo que desees desde allí. Es especialmente recomendable hacer esto cuando te acercas a las mil fotos, ya que puede volverse un poco inestable y es posible que algunas fotos no se sincronicen correctamente entre dispositivos.

¡Y eso es todo! Si tienes alguna pregunta o comentario, no dudes en dejarlo aquí abajo. Recuerda suscribirte para recibir más contenido como este.