Saltar al contenido

iOS 12: establecer límites de tiempo de pantalla para aplicaciones específicas

Screen Time en iOS 12 lo ayuda a monitorear el uso de su iPhone y iPad al rastrear la cantidad de tiempo que pasa en cada aplicación, cuánto tiempo usa su dispositivo cada día y cuándo debe tomar un descanso. Es parte de los esfuerzos de Apple para abordar el creciente problema de la adicción al iPhone , y una de las características clave de Screen Time es la capacidad de establecer límites de tiempo sobre cuánto tiempo puede usar una aplicación o categoría de aplicaciones en particular.

Cuando habilita Screen Time por primera vez en su iPhone o iPad, puede elegir categorías preestablecidas  de aplicaciones para restringir, como Redes sociales, Juegos, Entretenimiento y Productividad. Pero, ¿qué sucede si tiene un grupo de aplicaciones que le gustaría restringir que no caen en una sola categoría? ¿O qué pasa si desea limitar algunas aplicaciones dentro de una o más categorías, pero no todas?

La buena noticia es que puede configurar un límite de tiempo de pantalla personalizado que incluya solo las aplicaciones específicas que elija, independientemente de cómo estén categorizadas. Aquí se explica cómo configurarlo.

Límites de tiempo de pantalla de iOS 12 para aplicaciones específicas

    • Desde un iPhone o iPad con iOS 12 , vaya a  Configuración y seleccione  Tiempo de pantalla . Tenga en cuenta que si un adulto o administrador del dispositivo configuró el tiempo de pantalla en el dispositivo para un niño, necesitará el código de acceso de Tiempo de pantalla para cambiar cualquier configuración.
    • Seleccione el nombre de su dispositivo en la parte superior de la pantalla.
    • Encuentre la primera aplicación que desea limitar de la lista debajo del cuadro Tiempo de pantalla.
    • En la página Tiempo de pantalla específico de la aplicación, seleccione  Agregar límite .

    • Establezca el límite de tiempo deseado para la aplicación seleccionada y cualquier otra aplicación que desee agregar más tarde.
    • Selecciona  Editar aplicaciones .
    • Desplácese por la lista y toque para agregar aplicaciones adicionales a su límite de tiempo de pantalla personalizado.
    • Toque  Agregar  para agregar las aplicaciones seleccionadas.
    • Toque  Agregar nuevamente para guardar el límite personalizado para sus aplicaciones designadas.

Terminará con una lista de límites personalizada y podrá agregar o eliminar aplicaciones de la lista volviendo a la página de límites en Configuración y seleccionando  Editar aplicaciones . Tenga en cuenta que el límite es acumulativo para todas las aplicaciones seleccionadas. En nuestras capturas de pantalla de ejemplo, eso significa que podríamos usar Plex , Audible , Egg Inc. y Star Trek por un total combinado de 3 horas por día antes de alcanzar el límite.

Establecer límites de tiempo de pantalla personalizados con exclusiones de aplicaciones

Otra forma de acercarse a los límites de tiempo de pantalla personalizados es comenzar con un pincel amplio y luego usar la  configuración Permitir siempre para establecer exclusiones para ciertas aplicaciones, incluso si están en una categoría que tiene un límite.

    • Dirígete a  Configuración> Tiempo de pantalla y selecciona  Límites de la aplicación .
    • Seleccione  Agregar límite .
    • Explore la lista de categorías de aplicaciones y toque para seleccionar cada una de las que desea limitar. iOS proporciona ejemplos de cuáles de sus aplicaciones instaladas actualmente pertenecen a cada categoría.
    • Una vez que haya seleccionado una o más categorías, toque  Agregar .

    • Establezca el límite de tiempo y, opcionalmente, los días para el límite de la categoría de su aplicación.
    • Con su límite de tiempo de pantalla ahora configurado por categorías de aplicaciones, regrese a la primera página de configuración de tiempo de pantalla y ahora seleccione  Siempre permitido .

Explore la lista de aplicaciones y toque el ícono verde más para cada una de las que desea permitir siempre. También puede tocar el icono rojo menos para eliminar las aplicaciones que ya se han agregado a la lista Permitir siempre . Cuando haya terminado, puede cerrar la aplicación Configuración y volver a la pantalla de inicio.

Al agregar una aplicación a la  lista Permitir siempre , le está diciendo a iOS que la excluya de todos los filtros de Screen Time. Su tiempo de uso con la aplicación aún será rastreado, pero no estará limitado o restringido por el tiempo de inactividad, incluso si cae dentro de una categoría de aplicación.