Saltar al contenido

¿Facebook notifica el póster si elimino una etiqueta?

¿Notifica Facebook si etiqueto a alguien en una imagen? ¿Facebook me notifica si elimino una etiqueta? ¿Puedo eliminar una etiqueta de la imagen de otra persona en la que he sido etiquetado? ¿Cuál es el punto de las etiquetas de todos modos?

El etiquetado ha sido una característica en Facebook durante años. A algunas personas les gusta y a otras no. Es una característica que algunas personas ni siquiera saben que existe mientras que otras la usan sin cesar. ¿Qué es todo este alboroto?

Etiquetar es básicamente adjuntar un enlace a alguien en una imagen o video. También puede etiquetar publicaciones y comentarios, pero eso funciona de manera ligeramente diferente. Facebook reconoce caras en los medios y permite un ‘enlace especial’ entre cada cara. Entonces, si tiene una foto grupal, por ejemplo, Facebook reconocerá varias caras, agregará una capa a la imagen y le permitirá vincular la página personal de Facebook de cada individuo. Es una buena idea, pero tiene implicaciones obvias de privacidad.

Si las personas que etiqueta en Facebook tienen una cuenta pública, la imagen también aparecerá en su fuente de noticias para que también puedan ver la imagen.

Cómo etiquetar a alguien en Facebook

Etiquetar a alguien en una imagen de Facebook es muy sencillo.

  1. Abre la foto en Facebook.
  2. Desplácese sobre él y seleccione Etiquetar foto en el menú desplegable.
  3. Seleccione la persona en la imagen que desea etiquetar. Debería ver aparecer un cuadro.
  4. Agregue su nombre o página.
  5. Repita según sea necesario.
  6. Seleccione Etiquetado terminado cuando haya terminado.
  7. Publica la foto como siempre.

También puedes etiquetar comentarios o publicaciones en Facebook. Solo usa ‘@NAME’ dentro de la publicación o comentario. Use el nombre completo de la persona como aparece en Facebook para una etiqueta exitosa. Si es un nombre popular, aparecerá una lista. Simplemente seleccione a la persona correcta de la lista para etiquetarla.

¿Notifica Facebook si etiqueta a alguien en una imagen?

Sí. Cuando esté etiquetado en una imagen, recibirá una notificación y la imagen aparecerá en su línea de tiempo. Luego puede decidir si dejar la etiqueta en su lugar o eliminarla.

Hay una opción en la configuración de Facebook llamada Línea de tiempo y etiquetado donde puede controlar quién puede etiquetarlo y si recibe una notificación y puede revisar las imágenes antes de que aparezcan en su propia línea de tiempo. Si está interesado en etiquetar, puede valer la pena revisar la configuración.

Facebook notifica si estás etiquetado en una publicación o comentario también. La publicación aparecerá en su línea de tiempo para que la revise si la tiene configurada.

¿Facebook me notifica si elimino una etiqueta?

No. Facebook notifica a todos los que aparecen en una etiqueta según lo anterior, pero no notifica si se elimina una etiqueta. Agregar una etiqueta tiene implicaciones de privacidad, eliminar una etiqueta no, por lo que no es necesaria una notificación.

¿Puedes eliminar una etiqueta de una imagen en la que has sido etiquetado?

Sí tu puedes. No tienes control sobre lo que otras personas hacen con sus propias imágenes, pero tienes un poco de control sobre los enlaces. Si no quieres que te etiqueten en una imagen, puedes eliminarla. Cuando reciba una notificación de la etiqueta y la imagen aparezca en su línea de tiempo, puede quitar la etiqueta desde allí.

  1. Seleccione la imagen en su línea de tiempo.
  2. Seleccione Opciones en la parte inferior de la imagen.
  3. Seleccione Informar / Eliminar etiqueta.
  4. Seleccione Deseo eliminar la etiqueta.

Todas las etiquetas relacionadas con usted se eliminarán de la imagen. Eso es cierto para la copia en su línea de tiempo y todas las copias de esa imagen en Facebook.

Para eliminar una etiqueta de una publicación o comentario, el proceso es similar.

  1. Navega a la publicación en cuestión.
  2. Seleccione el icono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Eliminar etiqueta.

La etiqueta se eliminará de inmediato y puede continuar con su negocio.

¿Cuál es el punto de las etiquetas de todos modos?

Etiquetar es una forma de compartir un momento o un evento. Es una forma de incluir personas en tu vida con imágenes, publicaciones y comentarios. Para la mayoría de las personas, ser etiquetado es inofensivo y se usa libremente en todo Facebook. A los más conscientes de la privacidad no les gustan las etiquetas, ya que las hace fáciles de encontrar y puede dar lugar a que se publiquen fotos poco halagadoras en su muro.

Al etiquetar, tiene sentido tener en cuenta QUIÉN está etiquetando. Alguien que es más consciente de la privacidad no siempre apreciará que lo etiqueten, ya que difunde enlaces a su perfil en todo Facebook. Podría decirse que la privacidad no debería estar en Facebook, ¡pero esa es una conversación para otro día!

¿Etiqueta en Facebook? ¿Lo hace a menudo o solo ocasionalmente? ¡Cuéntanos qué te parece etiquetar a continuación!