Saltar al contenido

¿Cuál es la diferencia entre Bloqueo de Twitter y Silencio?

Como cualquier otro sitio web de medios sociales masivamente utilizado, Twitter tiene muchos usuarios molestos y groseros. Algunas personas son simplemente ignorantes, mientras que otras están acosando intencionalmente a alguien. Nadie debería soportar tal comportamiento en la vida real o en Internet.

También vea nuestro artículo Cómo borrar todos los Retweets en Twitter

Por suerte, Twitter te ofrece varias herramientas para defenderte de gente tan molesta. Puedes silenciarlos para filtrar sus tweets de tu feed o bloquearlos para deshacerte de ellos por completo. Este artículo cubrirá las ventajas y desventajas de ambas opciones, explicará cómo invocarlas e investigará qué sucede exactamente cuando se toman estas medidas.

Bloqueo en Twitter

El bloqueo de personas en Twitter funciona de manera similar al bloqueo en otros sitios de medios sociales como Facebook. Una vez que bloqueas a alguien, no podrán ver o volver a twittear tus tweets, enviarte tweets o incluso enviarte mensajes.

Cuando vayan a tu perfil, verán una nota diciendo que se les ha bloqueado el seguimiento de tu cuenta. Desafortunadamente, esto significa que ellos sabrán que usted los bloqueó inmediatamente. Incluso si Twitter no envía notificaciones de bloqueo a sus usuarios, una búsqueda fácil de su cuenta le permitirá saberlo.

Una vez que hayas bloqueado a alguien en Twitter, también lo harás automáticamente y será eliminado de tu lista de seguidores.

Cómo bloquear a alguien en Twitter

Sigue estos sencillos pasos para bloquear a cualquiera en Twitter:

  1. Ingresa a tu cuenta de Twitter.
  2. Visite el perfil de la persona que va a ser bloqueada en breve.
  3. Haga clic en el icono con tres puntos.
  4. Obtendrá un menú desplegable en el que deberá seleccionar Bloquear.
  5. Confirme que desea bloquearlos.

Cómo revertir un bloque en Twitter

Tal vez bloqueaste a un amigo por accidente, o cambiaste de opinión sobre bloquear a alguien. Puedes desbloquear fácilmente a alguien haciendo esto:

  1. Ingresa a Twitter.
  2. Pase a la pantalla Opciones.
  3. Seleccione Privacidad y seguridad.
  4. Seleccione Seguridad y, a continuación, Cuentas bloqueadas.
  5. Verá una lista de todas las cuentas que ha bloqueado.
  6. Haga clic en Bloqueado al lado de su nombre.
  7. Recuerde que el bloqueo no sigue a la cuenta automáticamente, por lo que tendrá que seguirlos de nuevo, lo que puede hacer que las cosas se vuelvan incómodas.

Silenciamiento en Twitter

En pocas palabras, silenciar a alguien en Twitter es como una versión más educada de bloquearlo. Al igual que el bloqueo, no se les notificará que usted lo hizo. Despejarás tu feed de sus tweets y retweets y ellos seguirán viendo tus retweets y tweets. También podrán seguirte y enviarte mensajes directos.

Básicamente, usted los está prohibiendo a escondidas y ellos lo ignoran. Es increíble, ¿verdad? La única manera de que se den cuenta de que los silenciaste es si te DM en múltiples ocasiones. Al no ver respuesta, verán lo que pasa.

A veces quieres bloquear a alguien en las redes sociales aunque sea tu amigo. Sus tweets pueden ser molestos o excesivos, o simplemente no saben cómo comportarse en Internet. En este caso, puede silenciarlos sin sentir ninguna culpa.

Cómo silenciar a un usuario en Twitter

He aquí cómo puede silenciar a alguien en Twitter:

  1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Visita el perfil de la persona desafortunada.
  3. Abra el menú desplegable (tres puntos).
  4. Seleccione Silenciar.
  5. Confirme que desea silenciarlos.

Si desea anular el silencio de alguien, siga los mismos pasos y en lugar de Silenciar, seleccione Desactivar.

Las principales diferencias entre Twitter Block y Mute

Para recapitular rápidamente las principales diferencias, piense en un bloque como una solución absoluta y muda como una solución parcial. Un usuario bloqueado nunca podrá ver su perfil a menos que cierre la sesión y utilice una cuenta diferente. Un usuario silenciado ve todo lo que twitteas o retweet.

Por otro lado, no ves sus mensajes en tu feed. Ellos todavía pueden enviarle mensajes a usted, retweet, y favoritos y citar sus tweets. No puedes hacerlo desde tu perfil, pero si visitas el de ellos puedes hacerlo desde allí.

En cuanto a las notificaciones, es simple. No recibirás notificaciones de los usuarios bloqueados, pero puedes recibir algunas de los usuarios silenciados. Sólo en caso de que esté siguiendo un perfil silenciado, se le notificará de su actividad.

¿Debo silenciar o bloquear?

Ahora que conoce las diferencias clave, es usted quien debe decidir qué curso de acción desea tomar. Recuerde que bloquear a las personas, aunque es más satisfactorio, también es más visible y fácil de entender.

Si quieres hacer sombra a alguien, sólo tienes que silenciarlo. Te librarás de ellos y te concentrarás en tweets más interesantes, sin que sospechen nada.