Saltar al contenido

Conexiones comunes de la yesca – Una explicación

Ha habido mucha conversación, controversia e incluso confusión acerca de cómo funciona realmente Tinder. De hecho, algunas de las características principales de la aplicación para citas, como las conexiones comunes, siguen siendo un misterio para muchos usuarios.

También vea nuestro artículo Cómo saber si alguien tiene Tinder Plus

A juzgar por un hilo de Reddit sobre la yesca, las conexiones parecen más matemáticas que amorosas. Parafraseando, A es la 1ª conexión y B es la 2ª. Vale, esto es una exageración deliberada. Sin embargo, si vas a echar un vistazo más de cerca al algoritmo de Tinder, te darás cuenta de que hay más Matemáticas en la comparación de lo que podrías esperar.

Este artículo te adentrará en los territorios de Tinder y desambiguirá las conexiones comunes.

¿Es una partida de ajedrez?

Hace unos años, al reportero Austin Carr se le permitió el acceso interno y la vista previa de la clasificación secreta de Tinder. Además, recibió una explicación, aunque vaga, sobre la forma en que la aplicación conecta a los usuarios.

En ese momento, Tinder estaba usando la clasificación ELO, que es la misma que calcula las puntuaciones de los jugadores de ajedrez. En pocas palabras, cuantos más golpes con la derecha, mayor será tu puntuación, pero la aplicación también tiene en cuenta a los usuarios que te han golpeado con la derecha. A su vez, personas con un número similar de golpes de derecha e intereses se conectaron.

Suena simple, ¿verdad? Pero según Tinder, la calificación ELO es una noticia de ayer y la nueva forma de hacer conexiones utiliza muchas más variables. También se ha especulado que si alguien a quien Tinder considera atractivo, le roba su perfil, usted obtiene una puntuación mucho más alta.

Sea como fuere, el principio básico de las conexiones comunes sigue siendo bastante sencillo. Siga leyendo para obtener más información.

Conexiones comunes Desambiguadas

Conexiones comunes es una función que te permite determinar si tú y tu pareja tienen el mismo amigo de Facebook. Esto también se conoce como conexión de primer grado y, en teoría, cualquiera en Tinder puede tener una o más conexiones comunes.

Por supuesto, cuantos más amigos tengas en Facebook, mayores serán las posibilidades de tener conexiones comunes. Pero, ¿cuál es el propósito de las conexiones comunes? En general, le permiten reducir los seis grados de separación a uno y tal vez utilizar la conexión común como iniciador de la conversación.

¿Qué son las conexiones de segundo grado?

A pesar del cuantificador de 2º grado, éstos siguen entrando en la categoría de conexiones comunes. Y de nuevo, todo se trata de ti y de tu partido con Tinder. La conexión de segundo grado se produce cuando usted y su pareja de Tinder tienen dos amigos separados que son amigos de Facebook entre sí.

Para simplificar aún más las cosas, Tinder utiliza el gráfico social y los medios de comunicación social para decirte hasta qué punto estás separado de alguien. Y dependiendo de su compatibilidad, es posible que tenga conexiones comunes de primer y segundo grado, sólo una de las dos, o ninguna.

¿Dónde viven las conexiones comunes?

A medida que pasas el dedo por la encuadernación, aparece de vez en cuando un icono de un pequeño grupo debajo de la imagen de perfil del usuario. Pulse sobre ese icono y podrá ver sus conexiones de 1er y 2º grado en Facebook.

Sin embargo, esta función funciona en ambos sentidos y su perfil también aparece como una conexión común para otros usuarios. Sin embargo, algunas personas no se sienten cómodas al aparecer en listas de conexiones comunes y es por eso que eligen desactivar la función.

Si no quieres que tus amigos de Facebook te vean en la aplicación, tienes que desactivar Tinder Social. Acceda a la configuración de la Tinder, navegue hasta «Mostrarme en Tinder Social» y pulse sobre el botón situado junto a la opción para desactivarla.

Límites de Facebook

Debes saber que sin Tinder Social minimizas las posibilidades de ser invitado a una cita localmente. Así que en lugar de desactivar la función, puedes poner algunos límites en el lado de Facebook.

Haz clic en el triángulo pequeño de la esquina superior derecha, selecciona Configuración en el menú desplegable y, a continuación, haz clic en Aplicaciones y sitios web.

Elija Tinder y cambie la Visibilidad de la aplicación a Sólo yo. De esta forma, tus amigos de Facebook o tus amigos no podrán ver que estás en Tinder.

¿Por qué debería usar Tinder sin Facebook?

Las conexiones comunes son una característica clara diseñada para acercar a las personas, pero también hay algunas deficiencias. Por ejemplo, ¿qué haría si viera que el cónyuge de un amigo está activo en la aplicación? La mejor suposición es que se lo dirías a tu amigo.

Y luego, puedes tropezarte con los perfiles de tus familiares, profesores, primos, jefes, etc. Por lo tanto, para ahorrarse la molestia o incluso la vergüenza, lo mejor sería limitar la visibilidad hasta cierto punto.

Citas felices

Además de Facebook, Tinder también se conecta a su cuenta Instagram. Las posibles coincidencias consiguen una vista previa de las últimas 35 imágenes que has publicado. Además, pueden ir directamente a su perfil de Instagram y comprobarlo todo, aunque todavía no hay una característica de conexión común para Instagram.