Saltar al contenido

Cómo verificar si alguien más está usando tu cuenta de Netflix

Netflix dice que van a tomar medidas enérgicas contra el uso no autorizado de contraseñas, lo cual es un beneficio para la mayoría de los que somos adictos al servicio de video. Claro, puede que no le importe si un compañero de casa o un miembro de la familia usa su cuenta, especialmente si tontamente se ha dejado conectado en su dispositivo. Siempre y cuando tenga suficientes transmisiones disponibles para no arrancar en medio de su propio maratón, y siempre que no conozcan la contraseña o la compartan, ¿cuál es el daño? ¿Pero qué pasa si alguien más está usando su cuenta de Netflix sin su permiso? ¿Cómo sabes, y más importante, cómo puedes hacer que se detengan? Este tutorial le mostrará cómo verificar si alguien más está usando su cuenta de Netflix y qué hacer al respecto si es así.

Netflix es sociable por naturaleza. Las cuentas incluyen múltiples transmisiones simultáneas para que las familias o amigos puedan ver sus propios favoritos, todo a la vez sin tener que soportar el juicio y los spoilers de los demás. Tener su cuenta pirateada o comprometida es algo completamente diferente. Es una sensación terrible poner en peligro su seguridad web, ¡así que vamos a detenerlo ahora mismo con esta práctica guía!

Cómo verificar si alguien está usando tu cuenta de Netflix

Si estás viendo ‘Continuar viendo …’ para programas que nunca has visto o ves el mensaje ‘No hay más transmisiones disponibles’, algo podría estar arriba. Naturalmente, podría haber una explicación razonable para esto. Tal vez dejaste tu cuenta iniciada y tu hermano pequeño se fue de juerga. Tal vez tu gato se apoderó de tu control remoto y, al golpearlo, logró ver media temporada de un terrible reality show. No hay problema. Sin embargo, a veces, alguien puede hackear su cuenta completa. Los miembros del equipo de Netflix son conscientes de la posibilidad de que las cuentas se vean comprometidas, por lo que el servicio proporciona una herramienta simple para mostrarle exactamente lo que ha estado sucediendo con su cuenta.

Aquí le mostramos cómo verificarlo.

  1. Inicie sesión en Netflix y seleccione el icono de su cuenta en la esquina superior derecha .
  2. Seleccione Cuenta y desplácese a Mi perfil.
  3. Seleccione Ver actividad y verifique qué se ha visto y cuándo.
  4. Vuelva a la pantalla de su cuenta.
  5. Seleccione Actividad reciente de transmisión de dispositivos en Configuración.

La actividad reciente de transmisión de dispositivos debe mostrar qué dispositivo se usó, incluidos los navegadores web, Smart TV y las aplicaciones del teléfono. Los listados también incluirán la dirección IP y la ubicación del dispositivo y a qué hora y fecha ese dispositivo accedió a su cuenta de Netflix. Revise esto para identificar cualquier entrada que no reconozca. Si hay una entrada aquí que no reconoce o no puede identificar, alguien más puede estar usando su cuenta de Netflix.

Si reconoce el dispositivo o la dirección IP como alguien que conoce pero que no debería estar usando su cuenta, una conversación puede estar en orden. De lo contrario, simplemente sáquelos de su cuenta de Netflix y bloquéelo.

Asegurando su cuenta de Netflix

Asegurar su cuenta de Netflix requiere un poco de coordinación, pero siempre que pueda usar la navegación con pestañas, lleva menos de un minuto. Una pestaña abrirá su cuenta de Netflix y alineará un cambio de contraseña, mientras que una pestaña diferente expulsará todos los dispositivos de su cuenta e implementará el cambio de contraseña antes de que esos dispositivos puedan volver a iniciar sesión.

Si bien esta es la forma más completa de garantizar la seguridad de Netflix, hacer las cosas de esta manera evita que alguien que esté usando su cuenta en ese momento vuelva a iniciar sesión antes de que su cambio de contraseña termine de guardarse. Es algo pequeño pero puede hacer una gran diferencia. Netflix advierte que puede llevar hasta ocho horas eliminar todos los dispositivos de su cuenta, pero en general, funciona mucho más rápido.

  1. Inicie sesión en Netflix con su navegador de escritorio .
  2. Seleccione Cuenta y vaya a Membresía y Facturación.
  3. Seleccione Cambiar contraseña e ingrese sus contraseñas actuales y futuras. No los guarde todavía.
  4. En «Configuración» en el menú principal, busque «Cerrar sesión en todos los dispositivos». Presione el botón central del mouse (Windows) en Cerrar sesión en todos los dispositivos para abrirlo en una pestaña nueva.
  5. Seleccione Cerrar sesión en la página siguiente para sacar a todos de su cuenta de Netflix.
  6. Vuelva a la pestaña de contraseña y guarde el cambio de contraseña.

Esto puede parecer excesivo, pero si alguien está usando su cuenta de Netflix en ese momento, teóricamente podría volver a iniciar sesión con la contraseña existente antes de guardar el cambio. De esta manera, no hay tiempo para que nadie inicie sesión, por lo que no debería poder acceder a su cuenta.

Seguridad de cuenta de Netflix

Netflix aún no ha implementado la autenticación de dos factores a pesar de que dijeron que eventualmente lo harían y que han sido presionados por usuarios y expertos en seguridad para introducirla. Se rumorea que Netflix tomará medidas enérgicas contra el uso compartido de contraseñas de una manera «amigable para el consumidor», pero no hay detalles sobre lo que eso realmente implica. Mientras tanto, depende de nosotros encontrar contraseñas seguras y protegerlas de cerca.

Una cosa que Netflix hace es monitorear activamente en Internet las cuentas agrietadas, las listas de cuentas de Netflix en venta y similares. Entonces, mientras todavía estamos esperando por 2FA, no es como si la compañía no hiciera nada.

Siempre abogo por usar una frase de contraseña en lugar de solo una contraseña. Una colección de palabras, una oración, el título de su película o canción favorita, o algo más. Cuanto más complicada sea su contraseña, más segura será. Una frase de contraseña no será inmune a un ataque de diccionario, pero tomará mucho más tiempo que una sola palabra para descifrar.

Si le preocupa que alguien esté usando su cuenta de Netflix, simplemente siga estos pasos rápidos para revisar los detalles de su cuenta y bloquearla si es necesario. ¡Espero que ayude!