Saltar al contenido

Cómo ver quién vio tu historia en Facebook

¿Quieres saber más sobre las historias de Facebook? ¿Quieres saber cómo crear uno? ¿Cómo ver quién ha visto tu historia en Facebook? ¿Quieres añadir efectos a tu historia de Facebook? Siga leyendo para saber cómo!

También vea nuestro artículo Cómo deshabilitar comentarios en una página de Facebook

Las historias de Facebook se presentaron hace un par de años como una alternativa de noticias que se centraba en las imágenes más que en los titulares. Al igual que otras redes sociales, estas historias permanecen vivas durante 24 horas antes de desaparecer. Tanto las empresas como los particulares utilizan esta función y, por lo que puedo decir, sigue siendo sólida.

Las historias de Facebook están diseñadas para ser usadas con la aplicación de la cámara de Facebook, pero puedes subir tus propias imágenes si lo prefieres. Hay algunas herramientas básicas de edición y efectos que también puedes añadir si eso es lo tuyo.

Cómo funcionan las historias de Facebook

Publica una historia en Facebook y aparecerá en la parte superior de tu sección de noticias. Si tus amigos publican una historia, su foto de perfil aparecerá allí. Las historias que aún no hayas visto tendrán un círculo azul alrededor de ellas. Aquellos que has visto no lo harán. Selecciona esa foto de perfil para ver su historia y se reproducirá en la aplicación de Facebook. Puedes ver y moverte o enviar un mensaje directo desde la ventana.

A diferencia del resto de la red, Facebook Stories no incluye comentarios, gustos u otras interacciones. Su única opción es un DM usando Messenger.

Cómo crear una historia en Facebook

Si quieres participar en la acción y no los has usado antes, crear una historia en Facebook sólo lleva unos segundos. Vamos a crear uno desde Facebook.

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y selecciona el icono de la cámara.
  2. Tome una foto o grabe un video.
  3. Selecciona el icono de la varita en la parte inferior izquierda para añadir efectos.
  4. Selecciona Compartir ahora una vez que hayas terminado para subirlo a Facebook.

Cubriré los efectos en un momento.

Tu historia en Facebook permanecerá en directo durante 24 horas como las versiones de Snapchat. La gente puede entonces ver y DM usted como mejor les parezca.

Ver quién ha visto tu historia de Facebook

Si quieres ver quién ha visto tu historia en Facebook, puedes hacerlo. Facebook agregó esta función para que las empresas puedan rastrear el alcance de sus Historias y supongo que para que los individuos puedan ver qué amigos están interesados y cuáles no.

  1. Abra su historia en la aplicación de Facebook.
  2. Busque el icono del ojo en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  3. Seleccione ese icono para ver quién ha visto su historia.

Dependiendo de tu configuración de privacidad, es posible que sólo veas Amigos aquí o Amigos, Conexiones y randoms con Amigos en la parte superior. De cualquier manera, usted puede ver exactamente quién ha visto su historia y cuándo.

Cómo añadir efectos a tu historia de Facebook

Las historias de Facebook vienen con un montón de efectos y ediciones básicas que puedes hacer antes de compartir. Son las pegatinas y emojis usuales y algunas características como encuestas, ubicación, etiquetas y algunas otras cosas. Puede acceder a estos efectos desde la cámara.

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y selecciona el icono de la cámara.
  2. Tome una foto o grabe un video.
  3. Selecciona el icono de la varita en la parte inferior izquierda para añadir efectos.
  4. Seleccione el icono Aa para añadir texto.
  5. Seleccione el icono de la cara en la parte superior para agregar ubicación, música, encuesta o lo que sea.

Hay docenas de opciones dentro de Historias de Facebook. A la mayoría se accede a través de los dos iconos en la parte superior y el icono de la varita en la parte inferior. Guardar y Compartir Ahora una vez terminado para hacer precisamente eso.

Controla quién ve tu historia en Facebook

Las mismas opciones de privacidad que obtienes con las actualizaciones o publicaciones de Facebook están disponibles en Historias de Facebook. Puedes controlar quién ve qué configurándolo antes de compartir.

  1. Antes de pulsar Compartir ahora, seleccione la flecha hacia abajo junto a Su historia.
  2. Seleccione Público, Amigos y Conexiones o Sólo amigos. También hay una opción personalizada si la necesita.
  3. Seleccione Compartir una vez hecho.

Al igual que otras configuraciones de Facebook, Public pone su historia a disposición de todos. Amigos y Conexiones lo restringe a sólo personas que te conocen a ti y Amigos es sólo para personas que te han hecho amigos. La opción Personalizar es una lista con nombre en la que puede especificar exactamente quién puede ver su historia.

También puede modificar estos ajustes incluso después de que se haya publicado una historia.

  1. Seleccione Su historia en la aplicación.
  2. Seleccione el icono del menú de tres puntos y luego Editar Configuración de la historia.
  3. Cambie la configuración como se indica arriba y pulse Guardar.

Eso es lo básico de la historia de Facebook. Es una característica simple que añade otra dimensión a la red social, incluso si es una copia descarada de la idea de otra persona!