Saltar al contenido

Cómo ver quién vio tu historia de Facebook

Parece que todas las empresas bajo el sol en estos días sienten la necesidad de usar la función de historia de Snapchat para su propia aplicación, pero ninguna organización es más culpable de esto que Facebook. El gigante de las redes sociales no solo se detuvo al poner la característica de la historia en Instagram, sino que la agregó a Facebook, Messenger e incluso WhatsApp. Si bien Facebook ha reducido un poco su función de Historias, continúan brindando nuevas funciones a la plataforma para aquellos que buscan usar Historias sin instalar Snapchat o Instagram.

Por supuesto, si nunca ha usado Historias, puede confundirse cómo funciona. Echemos un vistazo a cómo publicar historias en Facebook y cómo puede ver quién echó un vistazo a su historia más reciente.

Cómo funcionan las historias de Facebook

Publique una historia de Facebook y aparecerá en la parte superior de su News Feed. Si tus amigos publican una historia, su foto de perfil aparecerá allí. Las historias que aún no has visto tendrán un círculo azul a su alrededor. Los que has visto no lo harán. Seleccione esa foto de perfil para ver su historia y se reproducirá dentro de la aplicación de Facebook. Puede ver y seguir adelante o enviar un mensaje directo desde la ventana.

A diferencia del resto de la red, Facebook Stories no presenta comentarios, me gusta u otras interacciones. Su única opción es un DM con Messenger.

Cómo crear una historia de Facebook

Si desea participar en la acción y no la ha usado antes, crear una historia de Facebook lleva solo unos segundos. Creemos uno desde Facebook.

  1. Abra la aplicación de Facebook en su teléfono y seleccione el icono de la cámara.
  2. Tome una foto o grabe un video.
  3. Seleccione el pequeño icono de la varita en la parte inferior izquierda para agregar efectos.
  4. Selecciona Compartir ahora una vez que hayas terminado para subirlo a Facebook.

Tu historia de Facebook permanecerá en vivo durante 24 horas como las versiones de Snapchat. Luego, las personas pueden verlo y enviarle un DM como mejor les parezca.

Vea quién vio su historia de Facebook

Si quieres ver quién vio tu historia de Facebook, puedes hacerlo. Facebook agregó esta función para que las empresas puedan rastrear el alcance de sus Historias y supongo que las personas podrían ver qué amigos estaban interesados ​​y cuáles no.

  1. Abre tu historia dentro de la aplicación de Facebook.
  2. Busque el icono del ojo en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  3. Seleccione ese icono para ver quién ha visto su historia.

Dependiendo de su configuración de privacidad, es posible que solo vea Amigos aquí o Amigos, Conexiones y randoms con Amigos en la parte superior. De cualquier manera, puede ver exactamente quién ha visto su historia y cuándo.

Cómo agregar efectos a tu historia de Facebook

Las historias de Facebook vienen con un montón de efectos y ediciones básicas que puedes hacer antes de compartir. Son las pegatinas y emojis habituales y algunas características interesantes como encuestas, ubicación, etiquetas y algunas otras cosas. Puede acceder a estos efectos desde la cámara.

  1. Abra la aplicación de Facebook en su teléfono y seleccione el icono de la cámara.
  2. Tome una foto o grabe un video.
  3. Seleccione el pequeño icono de la varita en la parte inferior izquierda para agregar efectos.
  4. Seleccione el icono Aa para agregar texto.
  5. Seleccione el icono de la cara en la parte superior para agregar ubicación, música, encuesta o lo que sea.

Hay docenas de opciones en Facebook Stories. A la mayoría se accede a través de los dos iconos en la parte superior y el icono de la varita en la parte inferior. Guardar y compartir ahora una vez que haya terminado de hacer eso.

Controla quién ve tu historia de Facebook

Las mismas opciones de privacidad que obtienes con las actualizaciones o publicaciones de Facebook están disponibles en Facebook Stories. Puede controlar quién ve qué configurándolo antes de compartirlo.

  1. Antes de presionar Compartir ahora, seleccione la flecha hacia abajo junto a Su historia.
  2. Seleccione Público, Amigos y conexiones o Solo amigos. También hay una opción personalizada si la necesita.
  3. Seleccione Compartir una vez hecho.

Al igual que otras configuraciones de Facebook, Public hace que su historia esté disponible para cualquier persona. Friends and Connections lo restringe solo a personas que te conocen y Friends only es solo para personas que te han hecho amigos. La opción Personalizada es una lista con nombre donde puede especificar exactamente quién puede ver su historia.

También puede modificar esta configuración incluso después de que se haya publicado una historia.

  1. Seleccione su historia desde la aplicación.
  2. Seleccione el icono de menú de tres puntos y luego Editar configuración de la historia
  3. Cambie la configuración como se indica arriba y presione Guardar.

Eso es lo básico de la historia de Facebook. ¡Es una característica simple que agrega otra dimensión a la red social, incluso si es una copia descarada de la idea de otra persona!