Saltar al contenido

Cómo usar las memorias Snapchat (borrar y guardar)

Puede que Snapchat lo haya conseguido atrayendo a los usuarios con «instantáneas que desaparecen», pero su nueva función Memories hace que la gente guarde las instantáneas de forma indefinida. Ahora, si sacas una foto que no quieres enviar todavía, todo lo que tienes que hacer es guardarla para el momento perfecto (o borrarla cuando hayas recobrado el sentido común).

¿Qué es Snapchat Memories?

Snapchat permite guardar en un archivo cualquier instantánea, vídeo o historia que se cree. En realidad, antes podías guardar tus instantáneas, guardándolas en el rollo de cámara de tu teléfono, pero ahora Snapchat quiere básicamente reemplazar tu rollo de cámara y mantener todas tus instantáneas dentro de la aplicación. Estas fotos se guardan en los servidores de Snapchat en lugar del teléfono.

¿Por qué es tan importante guardar las instantáneas en Snapchat? Cuando acceda a sus instantáneas guardadas en Memorias, puede editarlas con los filtros Snapchat y compartirlas con sólo tocar un botón.

¿Cómo consigo recuerdos?

Esta función ha estado disponible desde hace tiempo, así que probablemente ya la tenga. Sin embargo, si no has actualizado tu aplicación desde, digamos, 2016, es posible que no lo hayas hecho. Asegúrese de que su aplicación esté actualizada. A continuación, consulte a continuación para saber cómo acceder a ella.

¿Cómo accedo a las memorias?

Acceder a las Memorias es fácil una vez que sabes cómo hacerlo. Simplemente, abra la cámara Snapchat. A continuación, toque el botón pequeño situado debajo del botón de la cámara o coloque el dedo en el centro de la pantalla y deslícelo hacia arriba. Si es la primera vez que accede a Memorias, sólo debería ver dos fichas. La primera contiene sus instantáneas guardadas. El segundo se conecta al rollo de la cámara. En este momento, no debería haber ninguna foto en Snaps (a menos que la hayas guardado por accidente). Cambiemos eso.

¿Cómo guardo las instantáneas?

Después de tomar una nueva foto, simplemente toque el icono de guardar en la esquina inferior izquierda. Aparecerá un mensaje informándole que el snap ha sido guardado en Memorias. Si desea guardarlo en el rollo de la cámara, mantenga pulsado el mismo icono. La instantánea se guardará tanto en la memoria como en el rollo de la cámara. No es necesario compartir un snap para guardarlo de esta manera.

¿Cómo elimino las instantáneas de las memorias?

Si ha guardado una instantánea para más tarde y ha decidido deshacerse de ella para siempre, siga los siguientes pasos:

  1. Vaya a la ficha Ajustes en Memorias .
  2. 2. Pulse sobre la foto que quiere borrar.
  3. Pulse Editar y enviar . (No te preocupes, esto no enviará tu foto automáticamente).
  4. Toque el icono de la papelera en la esquina inferior izquierda.
  5. Pulse Eliminar .

Una vez que hayas eliminado una foto de esta manera, no podrás recuperarla.

¿Cómo guardo una historia en la memoria?

Las instantáneas no son las únicas cosas que puedes guardar en Memorias. Para guardar una historia en Memorias, siga estos pasos:

  1. Ve a la cámara Snapchat.
  2. Toque Historias en la esquina inferior derecha.
  3. Toque el icono de descarga a la derecha de la historia elegida.
  4. Tap .

Aparecerá una nueva pestaña en Memorias. Esta pestaña contendrá las historias guardadas en Memorias. Si sólo hay una instantánea en su historia, sólo se guardará en la pestaña de instantáneas.

¿Puedo añadir las instantáneas de mis amigos a las memorias?

Sólo puede agregar sus propias instantáneas a Memorias. Si quieres guardar las fotos de tus amigos, tienes que hacerlo a la antigua usanza. Simplemente haga una captura de pantalla de la instantánea y guárdela en el rollo de la cámara. Sin embargo, recuerde que ellos lo sabrán.

¿Pueden los amigos ver mis recuerdos?

Los amigos sólo pueden ver lo que compartes y lo que has añadido a tu historia de Snapchat. Si guarda algo en las Memorias sin compartirlo, entonces es privado y sólo se puede ver desde su cuenta. Por supuesto, esto significa que cualquier persona que tenga acceso a su teléfono (y a su clave de acceso) tiene acceso a estas memorias. Si no quiere arriesgarse a que sus amigos vean sus fotos privadas cuando se supone que están mirando las fotos de su último viaje al Gran Cañón, entonces necesita hacer que esas preciosas fotos sean aún más privadas. Configure una pestaña «Sólo Mis Ojos». Esta pestaña sólo es accesible a través de una contraseña de cuatro dígitos, lo que le ayuda a mantener sus fotos más embarazosas del escrutinio público.

¿Cómo configuro «Sólo mis ojos»?

Una vez configurado, se configurará para todas las instantáneas futuras que desee guardar allí. Sólo tiene que seguir los siguientes pasos:

  1. Vaya a la ficha Ajustes en Memorias .
  2. Pulse sobre la marca de verificación rodeada en la esquina superior derecha.
  3. Pulse sobre el icono que quiera hacer «Sólo mis ojos».
  4. Pulse sobre el icono del candado en la barra inferior.
  5. Pulse Configuración rápida .
  6. Cree una contraseña de 4 dígitos.
  7. Confirme la contraseña.
  8. Reconoce que si no puedes recordar tu contraseña, Snapchat no puede recuperarla por ti.
  9. Pulse Continuar .
  10. Pulse Finalizar .
  11. Pulse Mover .

Ahora su broche ya no es visible debajo de los broches. También debería poder ver una nueva pestaña en Memorias. Este dice «Sólo mis ojos». Cuando acceda a esta pestaña, tendrá que introducir la contraseña que haya elegido para ver las instantáneas del interior.

Parece que Snapchat ha descubierto algo que la gente quiere más que desaparecer fotos, la capacidad de hacer una crónica de su vida en forma de imagen y recordar cada momento increíble.