Saltar al contenido

Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook

Facebook sigue siendo uno de los sitios de redes sociales más populares del mundo, y sus cientos de millones de usuarios fanáticos suelen conectarse al menos una vez al día, si no más. Eso puede hacer que a veces sea un poco difícil darse cuenta de que no has oído de Bill en un tiempo, o darse cuenta de que Janet no ha estado comentando los temas de tus recetas últimamente. Normalmente eso significa que Bill está ocupado o que Janet ha estado de vacaciones, pero a veces pasa algo más siniestro: ¡te han bloqueado!

También vea nuestro artículo Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Hay muchas razones diferentes por las que alguien podría bloquearte. Tal vez usted publicó una opinión política que ellos simplemente no podían creer, o dijo algo que los molestó sin darse cuenta. Puede que no tengas ni idea de lo que causó la grieta (y chico que puede ser frustrante). Puede que ni siquiera estés seguro de que te hayan bloqueado. Afortunadamente, no es difícil averiguar la verdad. En este artículo, te mostraré varias maneras diferentes de averiguar si has sido bloqueado o no.

Bloqueado vs. No Amigo

En primer lugar, hay una gran diferencia entre estar bloqueado y no ser amigo. Si alguien no es tu amigo, simplemente te ha quitado de su lista de amigos. Todavía puedes encontrarlos y ver sus comentarios en las publicaciones de amigos en común, y también puedes ver cualquier parte de su perfil o su feed que esté abierta al público. Sin embargo, si alguien te bloquea, desaparecen por completo. No podrás encontrar nada de lo que escriban en el sitio. Los comentarios antiguos de ellos en tu propia página seguirán siendo visibles, pero no podrás ver nada de lo que hacen o dicen en tiempo real a partir del momento en que se produce el bloqueo. En resumen, desaparecen efectivamente de Facebook. Por lo tanto, si no los ves en tu lista de amigos pero todavía puedes verlos en el sitio, no has sido bloqueado, «sólo» no eres amigo.

Buscarlos

Intenta buscar al amigo en cuestión. Si su perfil no aparece cuando los buscas, es muy probable que hayas sido bloqueado, pero no es una garantía. También intente buscarlos en la cuenta de otra persona o cuando haya cerrado la sesión por completo. De este modo, puede descartar que simplemente hayan ajustado su configuración de privacidad para evitar que alguien busque su perfil. Si no puedes encontrarlos, pero alguien más puede, entonces has sido bloqueado.

Comprobar mensajes y comentarios

Si no eres amigo, podrás ver la actividad de tu antiguo amigo en la pared. ¿Alguna vez han pegado algo en tu pared? ¿Alguna vez han hecho comentarios sobre alguno de sus artículos? ¿Qué hay de los mensajes de amigos comunes? Sus publicaciones y comentarios no desaparecerán de su página. Sin embargo, en lugar de que su nombre aparezca como un enlace en el que se puede hacer clic, aparecerá como un texto en negrita. Esta es una señal segura de que has sido bloqueado.

Ver listas de amigos

¿Tienes algún amigo en común con esta persona? Revisa la página de esa persona y mira su lista de amigos. Si usted sabe de hecho que son amigos de esta persona, entonces usted sabe que la persona debe aparecer en esa lista. Si no lo hacen, pueden haberte bloqueado.

Pruebe un mensaje

Si aún no estás seguro de si has sido bloqueado o no, consulta tu Facebook Messenger. Si ya tienes una conversación con esta persona, podrás verla, pero se te dirá que no puedes enviarle ningún mensaje. Esa es una señal segura de que has sido bloqueado. Si no tienes una conversación existente con ellos, entonces no podrás iniciar una nueva.

Considerar más de un enfoque

Hay otras explicaciones para muchas de las estrategias anteriores. Ya hemos mencionado que alguien podría desaparecer de la lista de tus amigos simplemente porque no son amigos tuyos. También hablamos sobre cómo alguien puede ser inescrutable porque cambió su configuración de privacidad. Las cuentas también pueden ser suspendidas o eliminadas. Si ya no puedes ver información sobre un amigo, es posible que su cuenta haya sido suspendida temporalmente por alguna razón. También es posible que decidieran que ya no querían formar parte de la comunidad de Facebook. Ninguna de estas estrategias le dirá lo que quiere saber con certeza. Sólo proporcionarán evidencia para ayudarlo a hacer una conjetura fundamentada.