Saltar al contenido

Cómo saber si alguien eliminó tu conversación en Snapchat

Las redes sociales son un campo minado. La gente se ofende por las cosas más tontas e incluso el comentario más inocente puede ser eliminado de toda proporción. Todos están siempre en alerta máxima para saber cómo reaccionan los demás ante lo que dijeron o hicieron. Aprender a navegar por los peligros y las trampas de las redes sociales es un proceso, y con el que aquí en TechJunkie nos gustaría ayudar. Hoy estamos discutiendo cómo puedes saber si alguien eliminó tu conversación en Snapchat.

Este artículo fue impulsado por una discusión más amplia sobre Snapchat que trajo bastantes preguntas dentro del equipo. Aunque todos somos usuarios experimentados de redes sociales, todavía había cosas que no sabíamos. Algunas de las preguntas que surgieron se enumeran a continuación.

¿Puedes decir si alguien eliminó tu conversación en Snapchat?

Depende de cómo se eliminó el chat. Si el chat se eliminó después de verlo, o después de 24 horas, dependiendo de la configuración de su chat, eso se considera una característica normal, y no se le avisará que se ha eliminado un chat. Sin embargo, Snapchat ahora permite a los usuarios eliminar chats después de enviarlos manteniendo el dedo en el chat y seleccionando la opción para eliminar. Si bien se puede extraer un mensaje por cualquier razón, ya sea debido a un error tipográfico o debido a un mal encaminados mensaje al otro usuario  será ver que un mensaje se ha eliminado de la charla.

Por otro lado, si un usuario elimina sus historiales de chat completos de la configuración, eso no alertará a ningún remitente de borrar el caché, en gran parte porque solo borra el historial del lado de los usuarios activos.

Si elimino a alguien como amigo, ¿pueden ver el último mensaje que envié?

Sí. Una vez que la otra persona ha recibido el mensaje, usted pierde el control del mismo. El servidor ha entregado el mensaje al dispositivo de la otra persona y está fuera de su alcance. Hay un truco que funciona y algunas aplicaciones de terceros que dicen que funcionan. Probé un par de aplicaciones y no funcionaron, lo cual no es realmente una sorpresa. El truco funciona, pero es un dolor.

Puede eliminar el último mensaje de un ex amigo si, espere … elimine su propia cuenta de Snapchat. Es un poco drástico, pero como parte del proceso de eliminación, la plataforma elimina sus mensajes, aparentemente incluso los que ya se entregaron. No lo he intentado, ya que uso mi cuenta, pero otros miembros del equipo me aseguran que funciona.

¿Alguien puede saber si reenvías su Snapchat a otra persona?

No. Snapchat no notifica a la persona original que creó la Historia que se ha reenviado. Les dice quién lo vio inicialmente, pero no qué sucede después de eso. Probé esto mientras preparaba esta pieza y no se recibió ninguna notificación cuando alguien envió una Historia mía.

¿Puedes bloquear la historia de Snapchat de alguien sin eliminarlo como amigo?

No. Por muy bueno que sea tu amigo, no todas tus historias te serán interesantes. El bloqueo es un poco serio y, en lo que respecta a nuestro conocimiento colectivo, no puede bloquear Historias. Sin embargo, puede omitirlos. Simplemente deslice hacia la izquierda cuando aparezca la historia y Snapchat pasará a la siguiente. Socialmente, esta es una opción mucho más fácil y segura, ya que no ofende a nadie, y no tendrá que explicarle a su amigo que ya no puede encontrarlo en Snapchat porque pensó que era aburrido.

‘¡Lo siento! No se pudo encontrar el nombre de usuario ‘¿Me han bloqueado?

Sorprendentemente, solo uno de nosotros ha visto este mensaje. Eso nos dice que todos somos aburridos e inofensivos o que tenemos amigos que perdonan. Entonces, ¿qué nos dice el mensaje? Si ves ‘¡Lo siento! No se pudo encontrar el nombre de usuario ‘, generalmente significa que ha sido bloqueado por esa persona. En lugar de decirte en inglés simple, Snapchat pensó que sería una decepción más gentil si solo dijera que la aplicación no podía encontrarlos.

¿Qué y cómo se pueden eliminar los chats en Snapchat?

Obviamente, puede eliminar todos los chats e Historias de su lado de la aplicación, pero no una vez que otras personas los hayan recibido. Si está limpiando la primavera y quiere limpiar las conversaciones, puede limpiar su feed de chat.

Para limpiar tu feed de chat:

  1. Abre Snapchat y selecciona el ícono fantasma en la esquina superior izquierda.
  2. Seleccione el icono del menú, el que parece un engranaje, para acceder a la configuración.
  3. Desplácese hasta Borrar conversaciones dentro de Acciones de la cuenta.
  4. Toque la ‘X’ junto a las conversaciones en la siguiente ventana para eliminarlas.

También puede eliminar sus historias, si lo desea. Se autodestruyen después de 24 horas, pero si quieres acelerar, puedes hacerlo.

  1. Abre Snapchat y desliza hacia la izquierda a Mis historias. «
  2. Seleccione la historia que desea eliminar de la lista.
  3. Seleccione la pequeña flecha hacia abajo en la parte inferior de la historia.
  4. Seleccione el icono de la papelera y confirme.

Esto lo eliminará de Snapchat con efecto inmediato. Si alguien ya lo está viendo, podrán terminarlo ya que ya está cargado para ellos, pero una vez cerrado, desaparecerá.

Es probable que haya notado que Snapchat puede ser bastante laxo cuando se trata de notificaciones. La breve naturaleza de Snapchat probablemente juega un papel en ello; cuando la base de usuarios ya está acostumbrada a que las cosas desaparezcan en un día, haría que la aplicación parezca una especie de gallina revoloteante si siente la necesidad de informarle sobre todo lo que sucedió un poco antes de lo esperado.

Damos mucho por sentado, especialmente cuando se trata de cosas que usamos todos los días. Podemos usar Snapchat constantemente, pero como lo demostró nuestra discusión, todavía hay cosas que todos podemos aprender.

¿Tienes algún otro consejo de Snapchat que quieras compartir? ¡Cuéntanos sobre ellos a continuación si lo haces!