Saltar al contenido

Cómo saber si alguien capturó tu publicación de TikTok

Una captura de pantalla puede ser útil cuando desea probar que algo sucedió en las redes sociales, incluso si el usuario elimina su publicación, comentario o incluso mensajes privados. Sin embargo, las capturas de pantalla a veces se pueden usar para dañar a los usuarios. Por lo tanto, no es de extrañar que todos estén hablando sobre cómo saber si alguien capturó su historia, una publicación o una conversación en aplicaciones de mensajería.

TikTok se ha vuelto muy popular recientemente, y probablemente tendrá aún más usuarios en el futuro. ¿Sus publicaciones están a salvo de capturas de pantalla? En realidad no, no puedes evitar que alguien lo haga. ¿Pero recibirás una notificación cuando alguien tome una captura de pantalla de algo que publicaste? Vamos a averiguar.

Privacidad en las redes sociales

Instagram, Facebook y redes sociales similares no te envían notificaciones cuando alguien captura tus publicaciones o historias. Esto significa que, incluso si su perfil es privado y no acepta amigos o sigue solicitudes de personas que no conoce, aún pueden acceder al contenido que comparte si uno de sus amigos toma una captura de pantalla y se lo muestra.

Ha sido un problema importante entre los usuarios de redes sociales, por lo que algunas aplicaciones, como Snapchat, introdujeron una nueva característica. En Snapchat y algunas otras plataformas, un usuario recibe una notificación cada vez que alguien toma en secreto una captura de pantalla de su contenido. Eso incluye fotos, videos, conversaciones privadas e historias.

Sin embargo, los usuarios de Snapchat ya han encontrado formas de evitar activar la alarma de captura de pantalla. Por ejemplo, hacerlo en el modo fuera de línea y luego borrar la memoria caché. Es una forma relativamente simple de evitar la notificación, por lo que las redes sociales tendrán que pensar en otra cosa para evitar capturas de pantalla no autorizadas.

¿TikTok te notifica cuando alguien captura tus publicaciones?

Desafortunadamente, la respuesta es no. No recibirá una notificación cuando alguien haga una captura de pantalla de cualquier cosa que publique en TikTok, incluidos sus mensajes directos. Al igual que en cualquier otra plataforma social, debe tener cuidado al publicar algo demasiado personal.

Hay otro problema potencial con TikTok. Cualquiera puede descargar sus videos si su perfil es público. Podría convertirse en un problema si su objetivo no es convertirse en un influencer o volverse viral con sus videos. Incluso si eliminas tus videos, pueden permanecer en Internet si alguien los ha descargado y compartido.

Pero no dejes que este hecho te desanime a usar las redes sociales. Sin duda, son útiles de muchas maneras, y hay aún más formas de proteger su privacidad lo mejor que puede.

Cómo mantener tu perfil privado en TikTok

A pesar de carecer de las notificaciones de captura de pantalla, TikTok se aseguró de que al menos pueda ajustar su configuración y aumentar la privacidad de su perfil.

Aquí hay un par de trucos que lo ayudarán a proteger su privacidad.

Descargar videos

Puede desactivar esta función rápidamente y evitar que todos descarguen sus videos. Ni siquiera tus amigos podrán hacerlo.

  1. Vaya a su perfil y toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Elija Privacidad y configuración en el menú.
  3. Ahora seleccione Privacidad y seguridad.
  4. En este menú, está la opción Permitir descarga, así que toque para abrirla.
  5. Toque para deshabilitarlo, y sus seguidores ya no verán el botón de descarga debajo de sus videos.

Reacciones y comentarios

También puedes controlar quién puede dejar un comentario en tu video o reaccionar ante él.

Estas configuraciones están justo arriba de la opción Permitir descarga, así que toca cada una de ellas y elige Amigos, si está configurado para Todos. De esta manera, solo estás permitiendo que tus seguidores reaccionen y comenten tus videos.

¿Pueden otros encontrarte?

La misma sección contiene otras características importantes. Puede impedir que otros usuarios de TikTok reciban una sugerencia para seguirlo y configurar su cuenta como privada. Si lo configura como privado, debe aprobar las solicitudes de otros usuarios para seguirlo y ver su contenido. También debe limitar las personas que pueden enviarle mensajes directos solo a sus amigos.

Captura de pantalla o no

La próxima vez que desee tomar una captura de pantalla de la publicación de otra persona, deténgase por un segundo y piense en ello. Nunca lo sabrán, pero tampoco es ético si no te han dado su consentimiento. Notificado o no, a los usuarios de TikTok les gusta sentirse seguros en esta plataforma, así que piense antes de tocar.

¿Toma capturas de pantalla del contenido de otros usuarios? ¿Crees que deberías recibir una notificación cuando alguien haga una captura de pantalla de tu perfil? ¡Comparte tus pensamientos en la sección de comentarios a continuación!