Saltar al contenido

Cómo saber quién te bloqueó en Facebook

Con cientos de amigos de Facebook, puede ser difícil saber si alguien de repente se sale de tu radar. Pero si no has oído hablar de ese viejo amor o de su compañero en el crimen en poco tiempo, es posible que hayan decidido cortar los lazos con los medios sociales de una vez por todas.

No siempre es fácil saber si alguien te ha bloqueado. Después de todo, Facebook no notifica a las personas cuando han sido bloqueadas. El bloqueador simplemente se desvanece en el fondo, para nunca ser visto de nuevo. Sin embargo, si usted está decidido a saber la verdad, entonces hay algunas cosas que puede intentar.

Qué significa estar bloqueado

Empiece a buscar los signos reveladores del bloqueo.Si alguien te bloquea, entonces no podrás hacer nada de lo siguiente:

  1. Encuéntrelos en la búsqueda.
  2. Ver su perfil.
  3. Envíales una solicitud de amistad.
  4. Mándales un mensaje a través de Messenger.
  5. Etiquétalos en cualquier foto.
  6. Publicar en su línea de tiempo.

Si estas seis cosas son ciertas, entonces probablemente has sido bloqueado. Por supuesto, es posible que algo más esté pasando. Puedes notar estos problemas si alguien ha eliminado su cuenta o si Facebook la ha desactivado de alguna otra manera. También es posible que simplemente no te hayan hecho amigo y que tengan una configuración de privacidad muy estricta.

Verificar con un amigo

¿Todavía no está seguro? Ve al perfil de un amigo en común y consulta su lista de amigos. Si la persona que sospechas que te bloquea no está en esa lista, entonces o bien te han bloqueado o bien tu amigo en común ya no es amigo de ellos.

Trata de pedirle a ese amigo en común que haga de detective por ti. ¿Pueden encontrar a la persona? ¿Pueden ver su perfil? Si es así, entonces definitivamente has sido bloqueado.

Buscar conversaciones antiguas

Tal vez no tengas amigos en común que estén dispuestos a jugar al detective. No te preocupes. Hay una forma más segura de saber si has sido bloqueado.

Busca una vieja conversación con ellos en Facebook Messenger. Si todavía ves su nombre y foto, entonces no has sido bloqueado, sólo no eres amigo. Si su nombre ha sido reemplazado por una designación genérica de «usuario de Facebook», entonces han desactivado su cuenta. Pero si ves que la foto de su perfil ha sido reemplazada por un logotipo de Facebook y su nombre es el mismo, pero en negrita y sin hacer clic, entonces definitivamente has sido bloqueado.

Bloqueo a través de Messenger

Es posible bloquear a alguien sólo a través de Messenger y no a través de la aplicación más amplia de Facebook. Si lo haces, la persona bloqueada podrá ver tu perfil de Facebook. Todo esto significa que la persona bloqueada no puede enviarte mensajes a través de Messenger o Facebook.

Puedes saber si has sido bloqueado en Messenger si todavía puedes ver el perfil de Facebook del bloqueador pero no puedes enviarles mensajes. Es así de simple.

Probar una aplicación

Los desarrolladores de aplicaciones entienden que hacer un seguimiento de los círculos de los medios sociales puede ser estresante, y nadie quiere sentirse disgustado. Si estás tan entusiasmado de saber si la gente te está borrando de su lista de amigos o bloqueando directamente, entonces consigue una aplicación como Who Deleted Me o Who Unfriended Me y mantén los ojos abiertos.

Cómo saber si ha sido desbloqueado

A veces, la gente cambia de opinión y, una vez bloqueados, los amigos de Facebook ya no son bloqueados. Pero Facebook no te enviará un mensaje diciéndote que ya no estás en el frío, y que no volverás automáticamente al estado de prebloqueo de Amigo. La única manera de saber si has sido desbloqueado es si el bloqueador te envía una solicitud de amistad o si sigues buscando los signos anteriores.

Mientras tanto, trata de preocuparte menos por los que te bloquean y más por los amigos que se quedan.