Saltar al contenido

Cómo restablecer y limpiar una PS4 de fábrica antes de venderla

Si usted está planeando vender una consola de juegos, debe saber que es un poco más complicado ahora que en el pasado. Antes de que todo estuviera conectado a Internet, todo lo que tenías que hacer era desconectar la consola y empaquetarla en una caja.

También vea nuestro artículo Cómo ocultar juegos en la PS4

Sin embargo, si está vendiendo una PS4, tendrá que realizar un restablecimiento de fábrica y borrar todos sus datos de usuario y cuentas de la consola. Siga leyendo para saber cómo se hace.

Desactivar la cuenta de PSN

Lo primero que debe hacer al preparar su PS4 para la venta es desactivar la cuenta PSN. Puede hacerlo a través de la página principal de Configuración de la consola.

  1. En la pantalla de inicio, pulse «Up» en el controlador PS4 para entrar en el menú principal.
  2. A continuación, pulse el botón «Derecha» del controlador hasta llegar a «Ajustes».
  3. Seleccione «Ajustes».
  4. Desplácese por el menú y seleccione la pestaña «PlayStation Network/Account Management» pulsando «X».
  5. Ahora puede desplazarse hacia abajo hasta la pestaña «Activate as Your Primary PS4» (Activar como PS4 principal) y seleccionarla pulsando el botón «X» de su controlador.
  6. Si su cuenta está activa, la opción «Activar» aparecerá en gris y será inaccesible. Si está inactivo, la opción «Desactivar» se desactivará. Para desactivar su cuenta PSN, seleccione la opción «Desactivar» con el botón «X».
  7. Aparecerá una pantalla de confirmación. Seleccione la opción «Sí» y confirme pulsando el botón «X» del controlador.
  8. PlayStation te informará cuando finalice el proceso de desactivación. Seleccione el botón «OK» para confirmar.

Después de eso, su PS4 se reiniciará. Para volver a acceder al menú principal, deberá pulsar el botón PS de su controlador. Una vez que el PS4 esté en funcionamiento, se recomienda activar y desactivar su cuenta PSN una vez más, para estar absolutamente seguro de que está desactivada. Sólo tiene que seguir los pasos anteriores.

Tenga en cuenta que después de desactivar su cuenta de PSN, su cuenta de usuario seguirá estando disponible para usted. Será la única forma de acceder al menú principal de la consola y jugar.

Limpie la PS4

A continuación, debe limpiar su PS4 para que esté listo para la venta. Esto borra todo desde la consola y lo restaura a los ajustes de fábrica. Siga estos pasos para limpiar su PS4.

  1. Inicie sesión con su cuenta de usuario.
  2. Presione el botón «Up» de su controlador en la pantalla principal. Por defecto, el icono «Notificaciones» estará resaltado.
  3. Desplácese hacia la derecha hasta llegar al icono «Ajustes». Presione el botón «X» para seleccionarlo.
  4. Desplácese hacia abajo por el menú «Ajustes» hasta llegar a la ficha «Inicialización». Selecciónelo con el botón «X».
  5. A continuación, seleccione la opción «Inicializar PS4».
  6. La consola le ofrece dos opciones: «Quick» y «Full». La inicialización rápida se realiza en minutos, pero el futuro usuario podrá restaurar sus datos. La inicialización completa toma considerablemente más tiempo y los datos borrados nunca pueden ser restaurados. Ya que estás vendiendo la consola, elige la opción «Full».
  7. En la siguiente pantalla, seleccione el botón «Inicializar» en la parte inferior de la pantalla.
  8. Confirme su elección seleccionando el botón «Sí» en la pantalla siguiente.

Una vez que confirme que desea realizar la inicialización completa de la consola, su PS4 se reiniciará y comenzará el proceso de inicialización. Tenga en cuenta que el proceso puede tardar varias horas en completarse. Cuando haya terminado, su PS4 mostrará una pantalla que le pedirá que conecte el controlador a él a través del cable USB.

Restablecimiento de fábrica en modo seguro

Si, por alguna razón, no puede realizar el restablecimiento de fábrica de la forma habitual, puede intentar hacerlo en modo seguro. Para limpiar su PS4 en modo seguro, siga estos pasos.

  1. Mantenga pulsado el botón de encendido de la consola. Espere hasta que escuche dos pitidos. Escuchará el primero después de presionar el botón de encendido y el segundo justo antes de que la consola comience a arrancar en modo seguro.
  2. Una vez que la consola se inicie, verá la lista de opciones disponibles. Desplácese hacia abajo hasta «Restore Default Settings» si desea restablecer los ajustes de fábrica, pero conserve sus datos de usuario. Si opta por «Inicializar PS4», borrará los datos de usuario y restaurará la consola con los ajustes de fábrica. Si elige la opción «Inicializar PS4 (Reinstalar el software del sistema)», deberá reinstalar el sistema operativo de la consola.

Reinstalar el software del sistema

Para reinstalar el software del sistema en su PS4, siga estos pasos.

  1. Descargue la última versión del firmware a su ordenador desde el sitio oficial de PlayStation .
  2. Conecte una unidad flash USB y cree una carpeta con el nombre «PS4». Dentro de la carpeta, haga otra, llamada «Update».
  3. Copie el firmware en la carpeta «Update». Asegúrese de que el nombre del archivo de firmware sea «PS4UPDATE.PUP».
  4. A continuación, arranque su PS4 en Modo a prueba de fallos.
  5. Seleccione la opción «Inicializar PS4».
  6. Después de la inicialización, PS4 necesitará conectar el dispositivo USB para reinstalar el sistema operativo.

Apagado

La preparación de su PS4 para la venta puede llevar un tiempo. Si te quedas atascado, este tutorial te tiene cubierto con una forma alternativa de restablecerlo.