Saltar al contenido

Cómo restablecer de fábrica su Google Home Hub

Google Home Hub es una combinación de dispositivos inteligentes conectados a una aplicación móvil que le permite tener un control completo de su hogar.

Este Hub está vinculado a su cuenta de Google, lo que significa que una vez que lo configure, almacenará todos los datos personalizados, el historial y las modificaciones allí. Eliminar Google Home Hub esencialmente significa desvincular tu cuenta y restablecer tus dispositivos.

Si quieres aventurarte en este proceso completo, sigue leyendo este artículo.

Paso uno: desvincula tu cuenta de los dispositivos Google Home Hub

Lo primero que debe hacer es eliminar su cuenta de Google de su Google Home Hub. Esto significa que debe desvincular su cuenta de todos los dispositivos Home Hub conectados, para que pueda realizar un restablecimiento de fábrica y comenzar de nuevo.

Sigue estos pasos:

  1. Asegúrese de que su dispositivo inteligente (Android o iOS) esté conectado a la misma red que su Google Home Hub.
  2. Inicie la aplicación Google Home Hub en su teléfono inteligente.
  3. Toque el botón ‘Dispositivos’ en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Busque su dispositivo Google Home.
  5. Toca el menú en la esquina superior derecha del cuadro de tu dispositivo.
  6. Seleccione ‘Configuración’.
  7. Toque ‘Cuentas vinculadas’.
  8. Seleccione la ‘X’ al lado de su cuenta de Google.
  9. Confirme la eliminación de la cuenta e ingrese sus credenciales si se le solicita.
  10. Seleccione ‘Desvincular’.

Al seguir uno de estos métodos, eliminará su cuenta de Google Home Hub. Sin embargo, los dispositivos vinculados y todo lo que haya agregado a ellos permanecerán. Debe eliminar su Home Hub y restablecer todos sus dispositivos uno por uno para eliminar completamente el Hub.

Paso dos: desvincular los dispositivos y eliminar Inicio

Ahora que su cuenta no está asociada con Home Hub, puede desvincular fácilmente todos los dispositivos conectados. Para hacerlo, debe seguir estas instrucciones:

  1. Inicie la aplicación Google Home Hub.
  2. Toque el signo más en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione la opción ‘Configurar dispositivo’.
  4. Toca «¿Ya tienes algo configurado?» en la parte inferior del menú. Verá todos los dispositivos vinculados a su sistema Hub.
  5. Toque ‘x’ al lado de cada uno para desvincularlos de su Google Home.

Después de que todos los dispositivos estén desvinculados, puede eliminar su Google Home. Para hacerlo, solo toque el botón ‘Configuración’ en la aplicación Google Home Hub y seleccione ‘Eliminar esta página de inicio’.

Si desconectó todos los dispositivos de su hogar y desvinculó todas las cuentas de los miembros de su hogar, la aplicación eliminará su Home Hub. Todo lo que queda es restablecer de fábrica sus dispositivos Hub.

Paso tres: restablezca sus dispositivos de fábrica

Aunque ha desvinculado todos los dispositivos de su Google Home, todos los datos personalizados en ellos permanecerán. Es por eso que debe realizar un restablecimiento de fábrica en ellos.

Cuando restablezca sus dispositivos de fábrica, volverán a su configuración inicial (como estaban cuando los desempaquetó por primera vez). Este es el paso final que configura su Google Home Hub para un nuevo comienzo.

Cada uno de los dispositivos de Google Home Hub requiere un método diferente para el restablecimiento de fábrica, y revisaremos cada uno de ellos:

  1. Google Home: mantenga presionado el botón de silencio del micrófono en la parte posterior del dispositivo. Manténgalo presionado hasta que escuche el Asistente de Google confirmando el comando.
  2. Google Nest Mini: apaga el micrófono (el botón está al costado) y espera a que la luz LED se vuelva naranja. Mantenga presionado el centro del dispositivo (las luces están en la parte superior del centro) y el reinicio comenzará en breve.
  3. Google Home Mini: este dispositivo tiene un botón de restablecimiento completo incorporado justo debajo del cable de alimentación. Manténgalo presionado hasta que escuche el sonido que confirma que el dispositivo se reinicia.
  4. Google Home Max: al igual que el dispositivo anterior, Home Max tiene un botón de restablecimiento de fábrica incorporado en la parte posterior del dispositivo. Manténgalo presionado durante unos 15 segundos y el Asistente de Google debería confirmar que está restableciendo el dispositivo.
  5. Google Nest Hub: para restablecer de fábrica este dispositivo, debe presionar prolongadamente ambas teclas de volumen en la parte posterior del dispositivo. Puede aplicar el mismo método para Google Nest Hub Max.

Una vez que desvincula su cuenta y luego desvincula los dispositivos y los restablece de fábrica, está listo para comenzar desde cero. Simplemente inicie la aplicación y el dispositivo nuevamente, configúrelo (con una nueva cuenta) y vuelva a vincular los dispositivos.

Los datos de la cuenta de Google permanecen en la cuenta

Antes de aventurarse a eliminar Google Home Hub, debe saber que todo lo relacionado con la cuenta eliminada permanecerá en la nube y no desaparecerá. Por lo tanto, si decide volver a vincular la misma cuenta, todos los datos e historial, como fragmentos de voz, permanecerán en el registro de actividad.

Entonces, la mejor manera de comenzar de nuevo es crear una cuenta completamente nueva para Google Home Hub o borrar todo el historial de la cuenta antes de volver a conectarla al hub.

¿Por qué quieres borrar tu Google Home Hub? ¿Crearías una nueva cuenta? Comparte tus pensamientos en la sección de comentarios a continuación.