Saltar al contenido

Cómo quitar a alguien de un grupo Snapchat

Snapchat es la aplicación de medios sociales en la que las fotos y los vídeos desaparecen de la fuente después de haber sido vistos. A lo largo de los años transcurridos desde su creación en 2011, Snapchat ha añadido un sinfín de funciones a sus usuarios, como pegatinas, objetos de realidad aumentada (RA) y mucho más. Esta ampliación de funciones ha mantenido la base de usuarios de Snapchat en expansión también; a partir de febrero de 2018, la aplicación cuenta con más de 187 millones de usuarios diarios activos.

Vea también nuestro artículo Snapchat: ¿Qué significan esos corazones?

Una característica que ha llamado mucho la atención es el lanzamiento en 2016 de una función de chat en grupo. Aunque este movimiento fue criticado por ser una copia más de Instagram, la función es muy popular entre los usuarios y, por supuesto, Snapchat añadió sus propios toques únicos a la funcionalidad. En este artículo, te mostraré cómo funciona la función de chat grupal, te explicaré cómo editar y administrar grupos, y te mostraré cómo deshacerte de alguien que no quieres que esté en el grupo.

En la foto: No está invitado.

Características del grupo Snapchat

Cuando se publicó por primera vez la actualización, los usuarios podían crear grupos de hasta 16 personas, pero desde entonces Snapchat ha actualizado la función para admitir grupos de hasta 32 personas. Lo que hace que esta característica de grupo sea verdaderamente única es el hecho de que el grupo se disuelve después de 24 horas (muy parecido a su historia de Snapchat). Los mensajes enviados también desaparecen, incluso si aún no han sido abiertos por otros miembros del chat. Para los miembros que miran el mensaje, éste desaparece de la forma habitual poco después de haberlo visto.

Cómo iniciar un chat en grupo

Crear un grupo de chat es fácil. Sólo tienes que tocar el botón Chat y tocar a todas las personas de tu lista de amigos que quieras incluir en el chat. Sólo puedes invitar a personas que estén en tu lista de amigos. Cuando haya seleccionado a todos, toque Chatear y listo. Podrás asignar un nombre al grupo, iniciar una llamada de voz o videoconferencia grupal, o enviar mensajes de chat regulares.

¿Quién está en su grupo?

Si se ha agregado a un grupo de Snapchat, es posible que desee saber quién más está allí antes de comenzar a compartir sus instantáneas. Ver a todos los que están en el chat es fácil, pero antes de empezar a compartir, ¡quieres saber quién más podría estar viendo tus fotos! Compartir con amigos no es lo mismo que compartir con extraños, después de todo.

Puede ver todos los miembros del grupo accediendo a la configuración del grupo. Toque el icono del menú en la esquina superior izquierda para ver todos los miembros del grupo. Se parecerá al avatar del primer miembro del grupo, justo al lado del nombre del grupo. También puedes ver quién está actualmente activo en el grupo (es decir, mirando activamente el chat del grupo) mirando por encima del teclado del teléfono. Los nombres de los miembros presentes aparecerán allí.

Si sólo quieres saber quién en el grupo ha mirado tus chats, toca y mantén presionado el snap o mensaje que enviaste. Podrás ver quién lo ha visto y quién lo ha salvado.

En la foto: Estás en Snapchat.

Edición de grupos

En la mayoría de las aplicaciones de medios sociales, el creador de un grupo tiene ciertos poderes y privilegios administrativos, pero Snapchat hace las cosas de una manera más democrática (por no decir anárquica). El creador de un grupo Snapchat no tiene poderes especiales. Cualquier miembro del grupo puede cambiar el nombre del grupo o añadir nuevas personas según su criterio. Cualquier persona del grupo puede ir a la configuración del grupo y cambiar lo que quiera cambiar.

Tenga en cuenta que si alguien decide dejar un grupo, todas sus contribuciones al grupo (sus mensajes y fotos) desaparecerán. Snapchat, por su naturaleza, es efímero. Incluso si la persona es invitada de nuevo al grupo, su contenido seguirá desaparecido.

Eliminación de personas de los grupos

La mala noticia es que no hay manera de eliminar directamente a alguien de un grupo Snapchat. Una vez que alguien está en el grupo, está dentro hasta que el grupo se disuelva. Hay tres maneras de evitar este problema.

Pídales que se vayan

La única persona que puede eliminar a alguien de un grupo de Snapchat es esa persona. Así que, puedes pedirle a la persona que se vaya. Puede que quieras evitar hacer esto, pero si están dispuestos a dejarlo, esto te permite mantener al grupo intacto.

Esperar a que el grupo expire

Si nadie añade una nueva instantánea al chat, después de 24 horas el grupo caducará y desaparecerá. Podrías esperar a que pase.

Crear un nuevo grupo

Este método perderá el contenido existente del grupo, pero siempre se puede crear otro grupo con todos los miembros del primer grupo excepto el miembro censurable. Entonces todas las personas en el nuevo grupo pueden dejar el primer grupo, dejando a la persona impopular completamente sola esperando a que el grupo termine. Esto es un poco pasivo-agresivo, pero puede ser su única opción si la persona no se va por su cuenta.

¿Buscas más recursos para sacar el máximo partido a Snapchat?

A todo el mundo le gustan los filtros – echa un vistazo a nuestra lista de todos los filtros disponibles en Snapchat.

Si estás gestionando un chat, deberías saber la diferencia entre no molestar y silenciar.

Esta es una guía para obtener más filtros en Snapchat.

Si tu privacidad es importante, deberías consultar nuestro tutorial sobre cómo protegerte a ti mismo en el mapa de Snapchat.

Tenemos una guía completa para editar fotos y vídeos desde el rollo de cámara para Snapchat.