Saltar al contenido

Cómo ocultar tu actividad en Instagram

Todos disfrutan enviando fotos, videos y memes interesantes a sus amigos en Instagram y mejor aún si hay respuestas y reacciones rápidas. Sin embargo, sus amigos y seguidores no necesitan saber cuándo está activo en Instagram en todo momento. Claro, a veces es posible que desee pasar el rato y chatear con la gente. En otras ocasiones, sin embargo, probablemente te gustaría que te dejen solo para desplazarte por el feed y ver las historias en paz. Te mostramos cómo ocultar tu estado activo en Instagram para cuando quieras que te dejen solo.

Actividad: ¿cómo se muestra?

Hace aproximadamente un año, Instagram anunció y lanzó la función que les dice a tus amigos y seguidores que estás activo en Instagram. Este punto verde se muestra en la pestaña Instagram de la bandeja de entrada directa, que es esencialmente una función de chat. Sin embargo, el punto verde también se muestra cuando un seguidor suyo desea enviar cualquier publicación como mensaje directo. Esto puede ser un poco molesto, especialmente si no quieres que todos o una persona en particular sepan que actualmente estás jugando en Instagram.

En verdad, Instagram lo ha hecho para que solo las cuentas que sigues puedan ver el estado de tu actividad, así como aquellas con las que has chateado usando la bandeja de entrada directa. Sin embargo, una vez que alguien vuelve a publicar su historia o comparte su publicación como una historia y usted se lo agradece, puede ver su estado de actividad casi todo el tiempo. Por lo tanto, es posible que desee ocultar su actividad de Instagram, después de todo.

Ocultar su estado de actividad

Instagram no hizo que sea tan difícil ocultar el estado de tu actividad a los demás. Todo lo que necesita hacer es ir a su perfil tocando el ícono de perfil en la esquina inferior derecha de la aplicación. En la pantalla de tu perfil, toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha y luego toca el ícono de ajustes. Ahora estás en el menú de Configuración . Desplácese hasta que llegue a la opción Privacidad y toque eso. Ahora, navegue hasta Estado de actividad y desactive el interruptor junto a Mostrar estado de actividad .

Sin embargo, tenga en cuenta que desactivar esta opción también le impedirá ver el estado de actividad de las personas a las que sigue. No podrá ver si están activos o cuándo estuvieron activos por última vez, así como tampoco podrán ver el suyo. Sin embargo, si envía un mensaje a alguien en Instagram, recibirá el mensaje de inmediato.

Notificaciones de mensajes directos

Si no recibe alertas de mensajes directos de sus amigos, puede cambiar esto usando el menú Configuración . Navegue hasta el menú como lo hizo antes y toque la sección Notificaciones . Desde aquí, podrás controlar qué notificaciones recibirás alertas. Toque Mensajes directos y seleccione Activado para Mensajes y también para cualquier otra opción en la lista sobre la que desea recibir notificaciones.

En general, se recomienda desactivar las solicitudes de mensajes , o arriesgarse a escuchar todo tipo de spammers y estafadores.

Ocultar su contenido y a quién sigue

Después de desactivar el estado de su actividad, nadie sabrá cuándo está conectado a IG. Sin embargo, si desea aún más privacidad, puede ocultar su contenido y las personas a las que sigue. Puede hacer esto de dos maneras, una de las cuales básicamente implica cambiar al modo privado. Sin embargo, cuando está en modo privado, las personas que no lo siguen no podrán acceder a su perfil y ver su contenido. Esto puede no ser aconsejable para todas las personas influyentes, celebridades y celebridades de nicho.

Para cambiar al Modo privado y ocultar a quién está siguiendo, vaya al menú Configuración y busque la opción Cuenta privada . Encienda el interruptor y aparecerá una advertencia. Seleccione . De ahora en adelante, si la gente quiere ver tu contenido y las personas que sigues, tendrán que solicitar tu permiso y esperar a que lo confirmes.

Alternativamente, puede evitar que ciertos usuarios vean su perfil de Instagram simplemente bloqueándolos. Para hacer esto, vaya al perfil de la persona en cuestión, toque los tres puntos en su página y luego toque Bloquear . Confirmar y eso es todo!

Ocultar tus gustos

Ahora, esto es un poco más complicado de lograr. Como una plataforma que celebra tanto los « me gusta » como el contenido visual, Instagram no va a dejar de lado su pan de cada día. Hay algunas maneras de ocultar tus me gusta de Instagram, pero en realidad no son «soluciones» per se. Por un lado, simplemente puede deshacer los me gusta que no desea que otros vean. Para ello, vaya a la publicación o comentario en cuestión y toque el icono del corazón correspondiente.

Alternativamente, puede usar la IA de Instagram para su ventaja y simplemente hacer clic en más de 8 publicaciones aleatorias. Instagram permitirá a tus seguidores ver las 8 publicaciones más recientes que te han gustado. Por lo tanto, al igual que 8 publicaciones aleatorias después de su último me gusta y nadie se enterará de su gusto «real».

Ocultar los comentarios

Desafortunadamente, no hay forma de ocultar un comentario en Instagram. Una vez que lo haya hecho, la única forma de que desaparezca es que usted o la persona propietaria de la publicación lo eliminen. Podrías enterrarlo en un mar de otros comentarios, pero esta no es una solución.

Actividad de Instagram

Ocultar la forma más básica de actividad de Instagram (chat directo) es bastante fácil. Ocultar otras formas de actividad, como me gusta, comentarios o tus seguidores es un poco más difícil, incluso casi imposible. Existen algunas soluciones, pero no son exactamente soluciones.

¿Qué haces para evitar que tus seguidores sigan tu actividad? ¿Te importa que la gente sepa cuándo estás activo? Discuta en la sección de comentarios a continuación.