Saltar al contenido

Cómo ocultar la última vez que se vio en línea Tiempo Facebook

Facebook y la privacidad van de la mano en estos días. Aunque la gente ha tenido alguna idea de que su información privada ha sido grabada y compartida con fines publicitarios desde que se lanzó Facebook por primera vez, las revelaciones más recientes sobre el verdadero plan de negocios de la compañía han sido más que aterradoras para muchos usuarios.

También vea nuestro artículo Cómo borrar/quitar todos los gustos en Facebook

Ahora no es ningún secreto que la publicidad dirigida es el nombre del juego. Todo, desde conversaciones personales, gustos de página e incluso búsquedas en Google, se utiliza para dirigirte hacia ciertos productos que podrías inclinarte a comprar.

Aún así, dada la indignación del público sobre cómo funciona Facebook, se han hecho muy pocos cambios. Los usuarios todavía tienen muy poco control cuando se trata de la configuración de privacidad. Lo mismo puede decirse de características más simples como estar fuera, registrarse o limitar lo que tus amigos pueden aprender sobre tus actividades.

Ocultar el registro de actividad

La mayoría de los usuarios quieren saber cómo ocultar la última vez que estuvieron activos en Facebook Messenger. Para ello, hay que seguir algunos pasos muy sencillos.

Desde la aplicación de mensajería, tendrás que puntear en la pestaña Gente. Después de eso, seleccione Activo en la parte superior de la lista. Esto te dará una lista de todos los amigos activos que tienes en Facebook, incluyendo tu nombre. Todo lo que queda por hacer es deslizar el botón de conmutación junto a su nombre para desactivar la función.

Una vez hecho esto, la fecha y hora de la actividad en línea debe estar oculta para todos los que aparecen en tu lista. Cualquiera que desee obtener información sólo puede hacerlo cuando usted está en línea y que toque en su perfil. Sin embargo, cuando decida cerrar la sesión o establecer un estado de desconexión, la marca de tiempo «último activo» no debería aparecer para nadie de su lista.

La única desventaja de hacer esto es que también puedes estar impidiéndote comprobar el estado «último activo» de tus amigos sin conexión.

El error$0027Last Seen One Minute Ago$0027

Hay algunos usuarios que informan que ocultar su actividad no funciona exactamente como se anuncia. Para algunos usuarios, incluso después de desactivar el botón verde, sigue existiendo una marca de tiempo «última activa». Sin embargo, en lugar de mostrar la hora exacta, siempre mostrará «un minuto» como la última marca de tiempo de su actividad en línea.

Las aplicaciones de mensajería no son perfectas y Facebook Messenger no es una excepción. Aunque el gigante de la tecnología invierte muchos recursos en la codificación de su software, es evidente que hay muchos errores, algunos de los cuales afectan a más usuarios que otros.

¿Vale la pena ocultar su actividad?

¿En qué medida te ayuda realmente hacer esto, y es realmente importante ocultar la actividad «última vez vista»? En el gran esquema de las cosas, la respuesta es no. Esto es sólo un beneficio menor que puedes usar a tu favor cuando intentas evitar a ciertas personas -excesos, compañeros de trabajo, vecinos, viejos compañeros de clase de la escuela secundaria, etc.

Puedes asegurarte de que no puedan acecharte y hacer un seguimiento de tus actividades si decides ocultar tu disponibilidad. Sin embargo, seguirás recibiendo mensajes de personas que no hayas bloqueado o prohibido. Esto significa que al final del día, si alguien está tratando de ponerte de los nervios, ocultar tu «última marca de tiempo vista» hace poco para detenerlos.

La pregunta más importante sería por qué Facebook no pone a disposición más funciones similares y hace que las existentes sean más fiables. Dejando a un lado la recopilación de datos, el poder ocultar tu actividad de tus amigos y amigotes debería ser algo obvio.

Sin embargo, Facebook tiene mucho que hacer en términos de soporte técnico y de proporcionar a los usuarios un mayor control sobre su configuración de privacidad. Por el momento, hay muy poco que puedas hacer que tenga un significado real en tu experiencia general de navegación o mensajería.

Pensamiento final

Es interesante notar que los mensajes de Facebook no siempre funcionaron así. En aquellos tiempos, la marca de tiempo de la última vez que se vio no estaba disponible. Incluso después de la separación de la aplicación Facebook Messenger y su lanzamiento como aplicación independiente, la última marca de tiempo en línea no fue implementada.

Mientras que los usuarios de navegadores todavía tenían que lidiar con ello, los usuarios de Facebook Messenger no lo hicieron. Entonces, de repente, la gente empezó a ver la última vez que sus amigos estaban en línea. En ese momento no parecía gran cosa, pero a medida que más y más preocupaciones sobre las políticas de privacidad se hacían públicas, esta característica de la actividad también tuvo mucha culpa.

No tanto por la información que muestra, sino sobre todo porque demostró una vez más que los desarrolladores de Facebook parecen preocuparse muy poco por lo que dicen y piden los usuarios. Las nuevas características y políticas pueden ser implementadas de la noche a la mañana sin que nadie se entere. Nadie pide aprobaciones, todo cambia, y los usuarios se quedan con los tiempos.