Saltar al contenido

Cómo ocultar canales en discordia

Al configurar los canales en su servidor, puede ser bueno hacerlo de manera que no sea tan confuso para los miembros más nuevos. Tener demasiados canales pero sólo permitir que los novatos entren en un puñado puede ser inicialmente abrumador. La solución a esto sería ocultar todos los canales de ciertas funciones y establecer algunos canales exclusivos de funciones.

También vea nuestro artículo Cómo bloquear a alguien en discordia

«Eso suena a mucho trabajo.»

En realidad no es tan complicado. Además, la introducción temprana del trabajo garantiza un funcionamiento más fluido una vez que el servidor se convierte en una comunidad en auge. Hay algunas cosas que usted puede querer evitar de miradas indiscretas que simplemente no conciernen a «los amedrentadores» en el servidor. Es posible que tenga que llevar a cabo un poco de negocio entre usted y las personas de mayor confianza y esta sería la mejor manera de hacerlo.

Canales ocultos y exclusivos de funciones

La configuración de canales exclusivos y la capacidad de ocultar canales específicos es un proceso mucho más fácil de lo que se cree. La creación de canales exclusivos de roles es una gran manera de separar roles con un cierto sentido de privilegio. Ocultar canales adicionales de la lista mantiene las cosas en orden.

Ambas opciones mantienen las cosas simples para todos los miembros involucrados.

Creación de un canal exclusivo de roles

Para comenzar este proceso, tendrás que haber creado un cierto rol para el acceso especial concedido al canal. Asumiré que ya has creado uno para seguir adelante con el tema de discusión. Sólo asegúrese de que los permisos para el rol se alinean con los del canal.

En segundo lugar, tendrás que asignar esa función sólo a los miembros a los que quieras conceder acceso especial al canal. Esto no hace falta decirlo, pero me gustaría ser minucioso para que no se salte nada. Podrías esperar para hacer esto hasta después de haber creado el canal, ya que realmente depende de ti. Personalmente, prefiero quitarlo antes, ya que de esta manera se puede probar inmediatamente después de crearlo.

Ahora podemos seguir adelante y crear los canales de «sólo miembros» para su servidor. Estos pueden ser uno (o ambos) canales de texto y canales de voz. Algo así como un «Admin Lounge» o «Sala de reuniones» donde sólo los que tienen un poco de influencia pueden asistir. También puede hacer diferentes canales para cada nivel de la jerarquía de su servidor, pero eso está un poco por delante. Por ahora, nos centraremos en uno de cada Texto y Voz.

Creación de un canal de texto exclusivo de funciones:

  1. Haga clic en el nombre de su servidor justo encima de la lista de canales.
  2. Desde el menú seleccione Crear canal .

  3. Introduzca un nombre para el canal en la casilla «NOMBRE DEL CANAL».
  4. Busque «Private Channel» y active el interruptor a ON .
  5. Justo debajo de esto, elija qué roles tendrán acceso al canal activando el conmutador al lado de cada uno de ellos a ON .
  6. Cuando todos los roles hayan sido seleccionados para el Cool Kids Club , haga clic en el botón Create Channel .

Ahora sólo aquellos miembros con las funciones especificadas habilitadas tendrán acceso al canal. Los que no tienen acceso ni siquiera lo verán en su lista. Has creado un canal oculto.

Creación de un canal de voz exclusivo:

El procedimiento para crear un canal de voz exclusivo de funciones es exactamente el mismo que para un canal de texto. La única diferencia es que seleccionará el radial para Canal de voz y no Canal de texto en la sección «TIPO DE CANAL».

¿Lo suficientemente simple? Sabía que podías hacerlo. Siguiendo adelante.

Configuración de los permisos de canal

Los permisos predeterminados para el canal están directamente conectados al rol más alto que haya habilitado para la entrada. Al hacer esto, hace la vida un poco más fácil cuando se trata de configurar restricciones de canal sin tener que configurar directamente las restricciones de canal.

Si quieres echar un vistazo a los permisos ajustados para el canal, puedes hacerlo:

  1. Haga clic en el icono Cog junto al canal recién creado.
  2. 1. En el menú de la izquierda, seleccione la pestaña «Permisos».

    • Aquí se puede ver que al rol @todos se le han negado los permisos para «leer mensajes». Sólo los roles que se habilitaron al crear el canal tienen actualmente este permiso.
    • Dependiendo de si está buscando permisos de canal de texto o de canal de voz, determinará si ve el permiso «Leer mensajes» o el permiso «Conectar».

Otra ligera variación de los canales de texto a los canales de voz es que sólo los canales de texto estarán completamente ocultos para aquellos que no tengan acceso. Un canal de voz exclusivo de la función seguirá siendo visible, pero al pasar el puntero del ratón sobre él, mostrará un círculo con una marca de barra negada de acceso.

Cómo ocultar canales silenciados

Esta gema en particular es exclusiva para cada miembro y cómo ven los canales de la lista. Bueno, los que tienen acceso a ver de todos modos. La única advertencia con esta característica es que sólo funciona realmente para los canales que han sido silenciados.

En esencia, es una excelente manera de hacer que la lista de canales de un servidor sea un poco más compacta y sólo incluya los canales que realmente te interesan. Puede silenciar canales de un par de maneras.

Silenciar un canal

Para silenciar un canal directamente, puede hacer clic en el icono Bell en la esquina superior derecha. Estará a la izquierda del icono Mensajes anclados y del icono Lista de miembros .

La otra forma es pasar por la Configuración de notificación del servidor :

  1. Tendrá que hacer clic en el nombre del servidor encima de la lista de canales y seleccionarlo en el menú proporcionado.
  2. Desplácese por el menú y haga clic en el menú desplegable que se encuentra justo debajo de «NOTIFICATION OVERRIDES».
  3. Añada los canales que desea silenciar. Serán añadidos como una lista en el área de abajo.
  4. Para cada canal que desee silenciar, haga clic en la casilla «MUTE» que se encuentra en el extremo derecho.

  5. Haga clic en el botón Hecho cuando termine.

Ocultar un canal silenciado

Una vez que haya seleccionado todos los canales que desea silenciar, tendrá que hacer clic de nuevo en el nombre del servidor. En la parte inferior del menú, verá «Ocultar canales silenciados». Haga clic aquí para que todos los canales silenciados desaparezcan de su lista.

Para que vuelvan a aparecer, haga clic en la misma opción, ahora llamada «Mostrar canales silenciados».