Saltar al contenido

Cómo ocultar amigos en Facebook

Algunos pueden argumentar que Facebook y la privacidad no deberían estar en la misma frase. Esto se debe principalmente a que no hay una forma real de ocultar nada de Facebook, especialmente porque puede rastrear tu tráfico y recopilar información incluso cuando no estás usando la plataforma.

También vea nuestro artículo Cómo borrar todos los mensajes y conversaciones en Facebook Messenger

Sin embargo, a pesar de que la red social más grande del mundo tiene un hambre insaciable de información, en realidad ofrece a sus usuarios algunas opciones de privacidad. Puedes personalizar sin cesar lo que quieres mostrar a los extraños que se tropiecen con tu perfil, así como a tus amigos. Es rápido y fácil de hacer. Veamos cómo ocultar tu lista de amigos.

Escritorio y portátil

En primer lugar, veremos cómo ocultar la lista de amigos en un equipo de escritorio o portátil. El proceso es idéntico para los usuarios de Windows, Mac OS y Linux. No necesitará aplicaciones de terceros ni herramientas en línea para completar esta tarea.

Ocultar la lista de todos

Para ocultar tu lista de amigos de todo el mundo, sigue estos pasos:

  1. Inicie el navegador en su ordenador.
  2. Vaya a https://facebook.com e introduzca su número de teléfono o dirección de correo electrónico y contraseña. Si ya ha iniciado sesión, vaya al siguiente paso.
  3. Haga clic en el icono del triángulo que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Una vez abierto el menú desplegable, haga clic en la opción «Ajustes».
  5. Facebook te redirigirá a la página de configuración. Allí encontrará la pestaña «Privacidad» en el menú de la izquierda de la pantalla. Debe estar justo debajo de las pestañas «General», «Seguridad e inicio de sesión» y «Tu información de Facebook».
  6. Cuando se abra la página Privacidad, busca la sección «Cómo te encuentran y cómo se ponen en contacto contigo» y haz clic en cualquier lugar de la pestaña «¿Quién puede ver tu lista de amigos? También puede hacer clic en el botón «Editar» en la esquina superior derecha de la pestaña.
  7. Haga clic en el menú desplegable en la parte inferior de la pestaña y haga clic en la opción «Sólo yo».

Facebook guardará automáticamente tu nueva configuración y ocultará tu lista de amigos a todo el mundo.

Ocultar la lista de una persona

En caso de que quieras ocultar la lista de tus amigos de FB a una persona en particular o a un grupo de personas, debes seguir estos pasos.

  1. Inicie el navegador de su elección.
  2. Vaya a https://facebook.com . Si ha iniciado sesión automáticamente, vaya al siguiente paso. Si no ha iniciado sesión, introduzca sus credenciales e inicie sesión.
  3. Una vez que llegue a la página «Inicio», haga clic en el icono del triángulo hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Seleccione la opción «Ajustes» del menú desplegable.
  5. A continuación, se le llevará a la página Configuración. Busque la pestaña «Privacidad» en el menú de la izquierda de la pantalla. Debería estar entre los primeros de la lista.
  6. Cuando se abra la página «Configuración y herramientas de privacidad» en la sección principal de la pantalla, haz clic en cualquier lugar de la pestaña «¿Quién puede ver tu lista de amigos?
  7. A continuación, haga clic en el botón de la parte inferior para abrir un menú desplegable.
  8. Elija la opción «Personalizado». Es el que tiene un engranaje a la izquierda.
  9. Cuando se abra la ventana «Privacidad Personalizada», introduzca el nombre o nombres de los amigos cuya licencia para ver la lista de sus amigos desea revocar.
  10. Una vez que hayas terminado, haz clic en el botón «Guardar cambios».

Móvil

La aplicación para móviles de Facebook te ofrece las mismas opciones en cuanto a la visibilidad de tu lista de amigos. Veamos cómo ocultar la lista a través de la aplicación para móviles.

  1. Toca el icono de la aplicación de Facebook para lanzarla.
  2. Toque el icono con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha para entrar en el menú principal.
  3. Una vez abierto el menú principal, pulse sobre la pestaña «Configuración y privacidad» para ampliarlo.
  4. A continuación, pulse sobre la pestaña «Ajustes».
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección «Privacidad» y toque la opción «Configuración de privacidad».
  6. Desplázate hacia abajo hasta la sección «Cómo te encuentran y cómo se ponen en contacto contigo» y toca la pestaña «¿Quién puede ver tu lista de amigos?
  7. Facebook te mostrará la lista de configuraciones disponibles. Elige «Sólo yo» si quieres ocultar la lista de todos los amigos y extraños. La opción «Amigos» hará que la lista no esté disponible para extraños. La opción «Amigos específicos» está disponible para las personas que quieran compartir su lista con un pequeño número de amigos. Por último, los «Amigos excepto» son para aquellos que quieren excluir a un pequeño número de amigos. Con las dos últimas opciones, tendrás que elegir manualmente a los amigos a los que quieres denegar el acceso a tu lista de amigos.

Facebook guardará automáticamente la nueva configuración. Ten en cuenta que lo que configures en tu móvil también se mostrará en el escritorio/portátil, ya que Facebook sincroniza instantáneamente tu cuenta en todos los dispositivos.

Cerrar sesión

Si no quieres que uno o más de tus amigos de Facebook vean toda tu lista de amigos, no debes dudar en ocultarla. Con los métodos descritos en este artículo, podrás personalizar tu configuración de privacidad en cuestión de segundos.