Saltar al contenido

Cómo no compartir momentos en WeChat

Los momentos de WeChat son como Instagram o Snapchat Stories. Complementan las publicaciones habituales para agregar un poco de sabor, compartir un poco más sobre su vida u ofrecer interés a amigos o usuarios de WeChat en general. Si bien la configuración predeterminada está abierta al público, usted tiene control sobre quién ve sus Momentos WeChat.

Controlar quién ve sus momentos de WeChat se alimenta de la conversación más amplia sobre privacidad en las redes sociales. Además de mostrarle cómo administrar los permisos para sus Momentos, también le mostraré algunas de las otras configuraciones de privacidad que tal vez quiera saber si usa WeChat.

Controle quién ve sus momentos WeChat

Por defecto, los momentos en WeChat se comparten públicamente. Cualquiera que use la aplicación teóricamente podría encontrarlos y leerlos. Probablemente eso esté bien en su mayor parte, pero puede haber algunos momentos que desee mantener más privados. Cualquiera que muestre dónde vives o trabajas, dónde pasas el rato, cualquier característica identificable o cualquier cosa que te gustaría mantener discreta podría mantenerse más privada con una configuración simple.

Creemos un Momento para que pueda ver dónde establecer permisos:

  1. Abra WeChat y seleccione Descubrir en la parte inferior de la página principal.
  2. Seleccione Momentos de la página siguiente.
  3. Seleccione el icono de la cámara en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione Tomar foto o Elegir existente para usar una imagen de la galería.
  5. Agregue un título en el cuadro de texto que aparece en la pantalla.
  6. Seleccione Ubicación, Compartir o @Mention según sea necesario.
  7. Seleccione Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla.

Es donde ves Compartir en el Paso 6 que controlas quién ve tus Momentos WeChat. Si selecciona esa configuración, puede elegir entre Público, Privado, Compartir lista y No compartir lista.

Público significa que todos tus amigos pueden ver tu Momento. Privado significa que solo tú puedes verlo y nadie más. Compartir lista significa que puede seleccionar manualmente amigos que puedan verla. No compartir lista es una lista negra que puede crear para excluir amigos específicos.

La modificación de esta configuración le permite controlar quién ve cada Momento de forma individual. También puede establecer permisos globales para su cuenta si lo prefiere.

Controles globales para los momentos de WeChat

Puede modificar la configuración general de su cuenta de WeChat para restringir quién puede ver sus Momentos. Sus opciones son evitar que sus momentos sean accesibles al público por personas que no son amigos y controlar quién los ve desde su lista de amigos.

WeChat permite que cualquiera vea tus últimos diez momentos, sean amigos o no. Puede detener esto con una configuración simple.

  1. Navega hacia mí en WeChat.
  2. Selecciona Configuración y Privacidad.
  3. Desactiva Hacer públicos mis momentos.

Tus Momentos aún serán accesibles para tus amigos, pero eliminarán esta última configuración diez.

También puede establecer permisos para Momentos desde el mismo menú Privacidad.

  • Seleccione Ocultar mis publicaciones para crear una lista negra de amigos a los que no desea ver sus momentos. Verá una lista de sus amigos de WeChat. Seleccione uno para agregarlos a la lista negra. Los amigos que agregue a esta lista no podrán ver ningún momento futuro que publique.
  • Seleccione Ocultar momentos del usuario para lo contrario. Esto crea una lista de amigos de WeChat cuyos momentos no desea ver.
  • Seleccione Visible por otros para controlar quién puede ver los momentos ya publicados. Esto impide que cualquiera de tus amigos vea Momentos históricos. Puede seleccionar entre 3 días, 6 meses o Todos para restringir los Momentos en esos períodos de tiempo.

Otras configuraciones de privacidad que le gustaría usar en WeChat

Desde mi experiencia, WeChat no parece mejor ni peor que otras redes sociales en lo que respecta a la privacidad. Hay rumores sobre la vigilancia del estado chino, pero no están confirmados. La aplicación en sí ofrece algunas configuraciones de privacidad que tal vez quieras consultar.

Todos son accesibles desde el mismo menú de privacidad.

  • Seleccione Confirmación de amigo para evitar que los randoms lo agreguen como amigo sin que usted lo diga.
  • Seleccione Agregarme como amigo para controlar si las personas pueden agregarlo usando el código QR o la ID de WeChat.
  • Seleccione Lista de bloqueo y agregue personas molestas.

Esos, junto con la configuración de Momento ya discutida, deberían hacer de WeChat un lugar mucho más agradable para pasar el tiempo. La confirmación de amigos por sí sola puede transformar su experiencia, ya que puede filtrar a los randoms y spammers a quienes les gusta hacer amigos con todos los que pueden encontrar. Dependiendo de dónde viva y cuán visible sea su perfil, eso puede ahorrarle muchas molestias en la aplicación.

¿Tiene algún consejo de privacidad para WeChat? ¿Algún consejo para evitar los spammers en la aplicación? ¡Cuéntanos a continuación si lo haces!