Saltar al contenido

Cómo limitar quién puede ver mis publicaciones e historias de Instagram

Las redes sociales pueden ser algo hermoso. Puede usarlo para expresar sus pensamientos y expandir su creatividad. O simplemente puede divertirse con sus amigos y mantenerse en contacto con su familia extendida. Pero las cosas pueden ponerse un poco complicadas cuando tienes que averiguar quién puede ver qué publicación.

Cuando entras en una diatriba en tus historias de Instagram, por ejemplo, no siempre quieres que todos lo vean. A menudo, es mejor limitar el acceso a amigos selectos o a ese seguidor leal. Pero, ¿cómo limitas quién ve tus historias y publicaciones de Instagram?

Cuenta pública vs privada

Las redes sociales a menudo pueden ser tóxicas y difíciles de manejar. Hay mucha negatividad en línea y es perfectamente razonable querer protegerse de eso. Es especialmente importante cuando se trata de acoso cibernético y la protección de los jóvenes en línea. Es por eso que es bueno estar familiarizado con todas las herramientas que pueden ayudarlo a seleccionar las cosas que comparte en línea.

Si su cuenta de Instagram es pública, puede intentar cambiar a privada. Solo haciendo este cambio, estás disminuyendo considerablemente el número de personas que pueden ver tus publicaciones e historias. Puede administrar una cuenta privada más fácilmente. Con una cuenta pública, sus publicaciones son visibles para todos en Instagram. Y mucha gente lo prefiere así. Las cuentas públicas traen más me gusta y acciones. Pero no todos están buscando eso.

Utiliza la función de amigos cercanos

Las historias de Instagram son inmensamente populares. A diferencia de las publicaciones con fotos y subtítulos debajo, tienen más espontaneidad sobre ellas. Además, son convenientes y fáciles. Pero si tiene muchos seguidores o una cuenta pública de Instagram, es posible que desee mantener ciertas historias públicas para un número limitado de personas. Es por eso que la función «Amigos cercanos» para Instagram Stories es una herramienta increíble.

Antes de crear su próxima historia de Instagram, seleccione tantas personas como desee para su lista de amigos cercanos. Todo lo que necesitas hacer es:

  1. Abre tu aplicación de Instagram.
  2. Toque el ícono de persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Toque el botón de menú (tres líneas horizontales paralelas).
  4. Toque «Cerrar amigos» y luego verá la lista de sugerencias.
  5. Agrega tantos amigos como quieras. Incluso puedes usar la barra de búsqueda para encontrar a alguien.
  6. Toque «Listo» cuando haya terminado de crear su lista de amigos cercanos.

Voila, ya terminaste. El afortunado colectivo podrá disfrutar y reaccionar ante tus historias de Instagram. Cuando esté listo para publicar una historia, simplemente haga la foto o el video, y cuando termine, toque el ícono «Cerrar amigos», representado por un círculo verde con una estrella blanca en el medio.

Si le preocupa que esta lista sea permanente. No lo hagas, puedes alterarlo en cualquier momento. Además, no hay notificaciones para quien lo haga o no lo haga en la lista. Pero los que están en la lista sabrán que están en ella porque verán un anillo verde alrededor de su foto de perfil.

Ocultar tu historia

Por otro lado, tal vez no sea solo una cuestión de quién puede ver tus historias, sino quién no debe hacerlo. Si generalmente está dispuesto a compartir su historia de Instagram con todos sus seguidores, guarde uno o dos, simplemente puede ocultárselos. Todo lo que necesitas son unos pocos pasos simples.

  1. Abre tu aplicación de Instagram.
  2. Ir a la configuración».
  3. Toque «Privacidad». Entonces «Historia».
  4. Elige a las personas de las que quieres ocultar tus historias.
  5. Toque «Listo» cuando haya terminado de hacer la lista.

Pero recuerde, ocultar su historia de Instagram a alguien no es lo mismo que bloquearlo. Todavía podrán ver tu página de perfil y tus publicaciones.

¿Qué pasa con las publicaciones?

Cuando se trata de fotos y videos que publicas en Instagram, la situación es un poco más complicada. Instagram no tiene la función que le permite decidir quién puede ver y no ver todo lo que publica. Es más una situación de «todo o nada». Si su cuenta es pública, cambiarla a privada ayudará. Pero no impedirá que personas específicas vean las publicaciones.

En lugar de hacer algo precipitado, como eliminar las publicaciones que no desea que alguien vea, simplemente puede archivarlas. De esa manera, permanecen en su perfil de Instagram, pero nadie los verá. Esto es útil con publicaciones muy antiguas que no te apetece eliminar, pero ya no estás interesado en que todos se desplacen. Para hacerlo, solo tienes que:

  1. Abra la publicación de Instagram que desea archivar.
  2. Toque el botón de menú en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione «Archivo» de la lista de opciones.

Siempre que desee recuperarlo, simplemente vaya a su Perfil y seleccione el botón Archivar en la esquina superior derecha de la pantalla. Podrás ver todas las publicaciones archivadas allí. Y si ha cambiado de opinión y desea publicarlo de nuevo, todo lo que necesita hacer es tocar «Mostrar en perfil». Ni siquiera tiene que volver a escribir el título o agregar todos los hashtags que hizo antes. Todo volverá con la publicación.

Haz de Instagram lo que necesitas que sea

No solo es razonable, sino que también es muy recomendable hacer todo lo posible para que Instagram sea un lugar feliz para usted. Eres el diseñador de tu experiencia de Instagram. No, no puedes controlarlo todo. Pero puedes hacer mucho. Puedes crear tu propia pequeña comunidad de Instagram, o incluso aventurarte mucho más lejos. Cualquiera sea el caso, en última instancia se trata de lo que funciona mejor para usted.

¿Qué opinas sobre limitar quién ve tus historias y publicaciones en Instagram? Háganos saber en la sección de comentarios.