Saltar al contenido

Cómo iniciar sesión en Facebook sin que otros lo sepan

Facebook es la mayor plataforma de medios sociales del mundo, con el mayor número de cuentas y usuarios activos. Aunque esto tiene muchas ventajas, parece que Facebook se está llenando de gente.

Vea también nuestro artículo Cómo buscar en Facebook sin tener una cuenta o iniciar sesión

Durante unos años después de la creación de Facebook, tuviste suerte si tenías 100 amigos, y algunos pensaron que incluso eso era demasiado. Ahora, todos y su abuela tienen un perfil y te añadirán aunque sólo los hayas visto una vez. Esto está bien hasta que empiecen a enviar spam a tu bandeja de entrada.

Tan pronto como vean un punto verde al lado de tu nombre, algunos conocidos aparecerán y te bombardearán con mensajes. Si ese es un problema con el que tienes que lidiar, puedes simplemente iniciar sesión en Facebook sin avisar a los demás.

Cómo desactivar su estado activo

Tu estado activo es lo que te delata en Facebook. Tan pronto como te conectes, otros te verán en su lista de usuarios activos con un gran punto verde adjunto a tu nombre. Asimismo, verá su estado activo si han habilitado esta opción.

Todos tienen su estado activo activado de forma predeterminada tanto en Facebook como en Messenger. Al desactivarlo, ya no sabrá si sus amigos están activos o lo han estado recientemente. Y lo que es más importante, tampoco te verán a ti. Hay un ligero retraso entre estar activo y estar activo recientemente, no se especifica cuánto tiempo se tarda en cambiar.

Para salir completamente de la red, debe desactivar el estado activo de todos sus dispositivos. Echemos un vistazo a cómo puede hacerlo.

Cómo desactivar el estado activo en su navegador

Facebook reportó estadísticas recientes que muestran que más del 95% de sus usuarios activos usan Facebook en sus teléfonos inteligentes. Pero todavía puede acceder a él a través de su navegador en cualquier dispositivo.

Estado Activo en el Chat de Facebook

Siga estos pasos para desactivar el estado activo:

  1. Inicie sesión en Facebook en su navegador.
  2. Mira el menú de chat en la esquina inferior derecha.
  3. Haga clic en el icono de engranaje (Opciones), más a la derecha.
  4. Seleccione Desactivar estado activo.
  5. Puede elegir entre desactivarlo completamente, sólo para algunos contactos, o para todos los contactos excepto los que elija.

Esta es realmente la plataforma que le permite ser más específico sobre su actividad. Si quieres hacerte invisible sólo para tus ex, o visible sólo para tus amigos más cercanos, utiliza Facebook Chat a través de tu navegador. Depende de ti decidir quién puede verte y quién no.

Estado activo en Messenger

Apágalo así:

  1. Inicie sesión en Messenger usando un navegador.
  2. El chat está ahora en el lado izquierdo y el icono del engranaje está en la esquina superior izquierda.
  3. Haga clic en él y luego en Configuración.
  4. Lo primero que notará es un botón «Mostrar cuando esté activo» en el centro de la pantalla.
  5. Haga clic en el botón para desconectarse y pasará de verde a gris.

Esto es bastante sencillo, y no hay especificaciones adicionales.

Cómo desactivar el estado activo en aplicaciones iOS y Android

Las características relevantes son idénticas tanto en Messenger para iOS como en Messenger para Android. Esto es lo que tiene que hacer para apagarlo:

  1. Inicie Messenger en su teléfono iPhone o Android.
  2. Busca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda para iOS, o después de tocar el icono de equipo en la esquina superior derecha para Android.
  3. Debería ver la función Estado Activo en la parte inferior de la pantalla.
  4. Al tocarla, verá el control deslizante de «Mostrar cuando esté activo».
  5. Apágalo.

Ocultar el punto verde hoy

Mantenerse invisible en Facebook no es difícil, pero hay que cubrir todas las aplicaciones y dispositivos que se utilizan para acceder a Facebook. Muchos piensan que el proceso no es lo suficientemente transparente, ya que Facebook quiere que todos sus usuarios estén disponibles y sean de fácil acceso cada vez que te conectes.

Si la gente nota que usted ha estado activo recientemente, le enviarán un mensaje incluso cuando usted no tenga tiempo de responder. Usted puede parecer grosero o poco comunicativo, por lo que generalmente es mejor desactivar su estado activo. ¿Qué opina al respecto? ¿Prefieres navegar en Facebook de incógnito o quieres estar disponible para todos tus amigos? Háganos saber su opinión en los comentarios que aparecen a continuación.