Saltar al contenido

Cómo hacer que un canal sea leído sólo en discordia

¿Alguna vez se ha preguntado cómo un canal de Discordia muestra un montón de información pero no le permite comentar o hablar mientras está dentro de él? Estos canales en particular se designan como canales de sólo lectura que son ideales para consolidar información como las reglas básicas del servidor, información de grupos y raids cuando se trata de juegos, eventos futuros y muchas otras cosas. Se utiliza a menudo para los canales en los que se permite a los nuevos usuarios familiarizarse con lo que es el servidor de discordia antes de ser aceptados en un grupo exclusivo.

También vea nuestro artículo Cómo bloquear a alguien en discordia

«Eso está muy bien. ¿Cómo hago para que esto suceda en mi servidor de Discordia?»

Esta es probablemente una de las cosas más fáciles de hacer en Discordia y se trata más de lo que no se hace que de lo que realmente se requiere que se haga. Aunque para ser justos, tan simple como es, tiene bastantes más pasos de los que te imaginas. A continuación, le daré todas las instrucciones que necesitará para configurar un canal de «Anuncios» de sólo lectura en su servidor de Discord.

Configuración de un canal de sólo lectura en discordia

Antes de empezar, obviamente tendrá que estar dentro de su propio servidor de Discordia o conservar los permisos para crear nuevos roles y canales en otro servidor de Discordia. Si esto se resuelve, podemos empezar por crear un nuevo papel.

  1. Para crear un nuevo rol, deberá dirigirse a la pestaña «Roles» ubicada en el menú Configuración del servidor . Para llegar al menú Configuración del servidor, haga clic en el nombre del servidor para abrir las opciones desplegables y seleccione Configuración del servidor .

    A continuación, busque la pestaña «Roles» en el lado izquierdo y haga clic para abrir la ventana.

  2. Una vez abierta la ventana «Roles», haga clic en el signo $0027+$0027 que se encuentra a la derecha de Roles que se encuentra en la ventana «Roles».
  3. Se abrirá un cuadro de texto en el que podrá escribir el nombre de la función. Puedes ponerle el nombre que quieras, pero para este tutorial, voy a ir con$0027Anuncio Admin$0027. Seleccione el color del rol (pink wins) y luego haga clic en el botón Guardar cambios .

    También existe la opción de separar a los miembros que tienen funciones de los que no las tienen. Esta es una elección personal para su servidor y no tiene ninguna consecuencia de una forma u otra sobre lo que estamos tratando de lograr en este artículo.

  4. Ahora tendrás que asignar la nueva función$0027Anunciar Admin$0027 a los miembros apropiados a los que quieras dársela haciendo clic en la pestaña$0027Miembros$0027 en la barra lateral derecha (similar a donde encontraste la pestaña$0027Roles$0027).
    >
  5. Haga clic en el signo$0027+$0027 a la derecha de los miembros elegidos y seleccione el nuevo rol de entre las opciones proporcionadas.
  6. Una vez que haya seleccionado a todos los miembros designados para el codiciado rol de$0027Anunciar Admin$0027, tendrá que crear un nuevo canal. Debajo de donde se encuentran sus canales, haga clic con el botón derecho del ratón en un área abierta y seleccione Create Channe l desde las opciones dentro de la ventana de diálogo.

  7. A continuación, cree un nombre para su canal de sólo lectura. Siguiendo con nuestro tema actual, voy a llamar a este canal$0027anuncios$0027. Una vez que el nombre ha sido decidido y completado, haga clic en el botón Crear canal .

    Asegúrese de que la opción #Canal de texto esté seleccionada.

  8. Para limitar el canal a un canal de sólo lectura (así como los permisos sólo a aquellos con el nuevo rol$0027Anunciar Admin$0027) necesitará establecer los permisos del canal. Puede acceder a esto haciendo clic en el icono Cog situado a la derecha del canal en el que está enfocado.
  9. Una vez en el menú Edición de canales, haga clic en la pestaña «Permisos». Esto abrirá la ventana General Permissions donde podrá habilitar o deshabilitar permisos específicos adaptados a las funciones individuales.
  10. Adelante, haz clic en el poderoso ícono$0027+$0027 que tanto nos ha gustado. Se encuentra a la derecha de «Roles/Miembros». Busque y seleccione el nuevo rol que desea modificar.
  11. Con el rol @cada uno seleccionado y resaltado, desplácese hacia abajo y niegue el permiso «Enviar mensajes» seleccionando la X roja . Luego haga clic en el botón Guardar cambios que aparece.

  12. A continuación, seleccione y resalte el nuevo rol que ha creado y desplácese hacia abajo para aceptar el permiso «Enviar mensajes» seleccionando la marca de verificación verde . Luego haga clic en el botón Guardar cambios que aparece.

Esto ahora permite sólo a aquellos que actualmente mantienen el rol $0027Anunciar Admin$0027 (o lo que sea que usted haya llamado el suyo) para enviar mensajes dentro del canal. Esto es especialmente útil para otros administradores que usted considere lo suficientemente dignos de organizar y mantenerse al día con los anuncios futuros cuando no pueda, o simplemente no quiera hacerlo usted mismo. Todos los demás dentro del canal están dotados con el permiso de sólo lectura.