Saltar al contenido

Cómo enviar un mensaje a alguien que no es tu amigo en la discordia

Discord es una plataforma completamente gratuita diseñada para las comunidades de juego. Puedes usar su software para ponerte en contacto con otras personas que están jugando a tus juegos favoritos. Dado que hablar dentro del juego puede ser bastante molesto a veces, Discord también permite a sus usuarios hacer llamadas de voz y videollamadas.

También vea nuestro artículo Cómo tachar o tachar texto en discordia

Pero, ¿puedes enviar un mensaje a alguien que no sea tu amigo en Discordia? Si es así, ¿cómo puede hacerlo?

Este artículo le mostrará todo lo que necesita para conocer la configuración de privacidad de Discord.

¿Puede enviar un mensaje a alguien que no está en su lista de amigos?

Digamos que acabas de conocer a alguien de cierto grupo en Discordia. Aún no sois amigos, pero queréis invitarles a jugar con vosotros. ¿La Discordia te permite enviarles mensajes?

La respuesta depende enteramente de la persona con la que desea contactar. Verás, Discord ha incluido una función que la gente puede usar para organizar y personalizar sus bandejas de entrada. La discordia tiene un problema con los trolls y tu bandeja de entrada se puede llenar fácilmente de mensajes basura.

En Privacidad y seguridad, puede seleccionar exactamente qué tipo de mensajes desea recibir en Discord.

Mensajería directa segura

Encuentre la opción Privacidad y seguridad en Mi cuenta. Haga clic en Privacidad y Seguridad y podrá utilizar varias funciones para que su cuenta sea más segura.

La primera sección que podrá ver es Mensajería Directa Segura. En esta sección, puede ajustar su bandeja de entrada para permitir o rechazar determinados mensajes.

En otras palabras, puede configurar Discord para que escanee y elimine automáticamente los mensajes directos que reciba si contienen contenido explícito.

Tienes tres opciones:

  1. Keep Me Safe – activando esta opción se escanearán los mensajes directos de Discord de todos
  2. Mis amigos son amables – activando esta opción se escanearán los mensajes directos de Discordia de todos a menos que sean tus amigos de Discordia
  3. Vivo en el borde – al activar esta opción se desactivará completamente la función de escaneo de Discord. Esto significa que su bandeja de entrada de Discord estará abierta a todo el mundo.

Por lo tanto, si una persona a la que quieres enviarle un mensaje no es tu amigo en Discordia y ha activado la segunda opción, no podrás enviarle un mensaje. Si esa opción no está activada, verás el icono de Mensaje en su perfil, lo que te permitirá chatear con ellos.

¿Qué más puede hacer en privacidad y seguridad?

Como ya se ha mencionado, hay otras opciones que puede ajustar en la pestaña Privacidad y Seguridad.

Debajo de la sección Mensajería Directa Segura, encontrará los valores predeterminados de privacidad del servidor. Sólo hay una opción en esta sección que puedes modificar.

Si activa esta opción, permitirá que se reciban mensajes directos de los miembros del servidor. Lo que necesita saber es que esta configuración se aplicará una vez que se una a un nuevo servidor. No se aplicará a los servidores a los que ya se ha unido.

Debajo de esto, hay una sección Quién puede agregarte como amigo.

Como el nombre de la sección sugiere, podrás controlar quién puede enviarte una solicitud de amistad de Discord, y las opciones son:

  1. Todos – permite a todos añadirte como amigo
  2. Amigos de amigos – permite que sólo los amigos de tus amigos te añadan
  3. Miembros del servidor – permite que sólo las personas con las que está compartiendo un servidor le añadan

¿Cómo bloquear a alguien en discordia?

Si alguien te ha estado molestando o enviando mensajes que no te gustan, siempre puedes usar la función de bloqueo. Esto les impedirá volver a visitar su perfil de Discordia (a menos que decida desbloquearlos más tarde).

He aquí cómo puede bloquear a las personas:

  1. En su DM chat, haga clic en @nombre de usuario – esto le mostrará el perfil de usuario de Discord
  2. Haz clic en los tres puntos horizontales, que se encuentran en la esquina superior derecha del perfil del usuario (junto a Enviar solicitud de amistad o Enviar mensaje, en función de si eres amigo o no)
  3. Haga clic en Bloque

Después de hacer clic en la opción Bloquear, agregará a ese usuario a su lista de bloqueos. Al tocar los tres puntos, también puedes eliminar a alguien de la lista de tus amigos o enviarle un mensaje.

Encuentra tu voz con la discordia

Discord es una plataforma fantástica para usar si eres un jugador. También se está volviendo más popular en general, especialmente entre los usuarios interesados en llamadas de voz. Pero hay algunos usuarios a los que les gusta causar problemas, así que es importante aprender a navegar por la configuración de privacidad de Discord.