Saltar al contenido

Cómo encontrar amigos borrados en la aplicación Snapchat

Es bastante fácil borrar amigos en Snapchat. Si ya no quieres seguir a ciertos usuarios, puedes eliminarlos de tu lista con un par de toques. Pero puede que accidentalmente saque a alguien que no era su intención.

Vea también nuestro artículo ¿Avisa Snapchat al otro usuario si reproduce una historia?

No tienes que preocuparte ya que puedes volver a añadir a tus amigos de inmediato. Sin embargo, necesita utilizar alguna información sobre su perfil antes de poder añadirlos de nuevo. Es posible que no pueda recordar su nombre de usuario.

Dependiendo de la información que tengas sobre ellos, puedes utilizar diferentes métodos para volver a añadir amigos de Snapchat. Este artículo explicará cuatro métodos diferentes para encontrar a tus amigos borrados.

Cómo encontrar amigos borrados

Si eliminaste a un amigo por error y quieres volver a añadirlo, puedes hacerlo de varias maneras. Puedes añadirlos por nombre de usuario, desde una lista de contactos o utilizando un código instantáneo.

Sin embargo, los amigos a menudo permanecen en la lista de tus amigos incluso cuando los borras. Por lo tanto, si no puedes recordar el nombre de usuario o la información de contacto de tu amigo, puedes comprobar si sigue en tu lista de amigos.

Agregar un amigo eliminado de su lista de amigos

Si tu amigo permaneció en tu lista de amigos, puedes volver a añadirlo fácilmente. Para hacer esto, deberías hacerlo:

  1. Ve a la aplicación Snapchat.
  2. Pulse sobre su perfil de usuario en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Busca la sección$0027Amigos$0027 y selecciona$0027Mis amigos$0027.
  4. Cuando se abra la lista, verás a todos los usuarios que sigas y que te sigan.

Aunque hayas eliminado a algunos amigos, es posible que permanezcan en esta lista con un pequeño signo más en el lado derecho de su nombre. Para volver a añadirlos, pulse sobre el signo más. Tu amigo eliminado volverá a ser tu amigo.

Por supuesto, este método sólo funcionará si ese amigo también te sigue.

Agregar un amigo eliminado utilizando su nombre de usuario de Snapchat

Si recuerdas el nombre de usuario de tu amigo, puedes volver a añadirlo rápidamente. Todo lo que tienes que hacer es usar la opción de búsqueda para encontrarlos. Siga estos pasos:

  1. Abre Snapchat desde el menú de aplicaciones.
  2. Selecciona el icono$0027Agregar amigos$0027 en la parte superior derecha de la pantalla (perfil con el signo más arriba)

  3. Comience a escribir el nombre de usuario en la barra de búsqueda.
  4. El perfil debe aparecer.

  5. Pulse sobre el botón $0027+ Añadir$0027 a la derecha.

Snapchat volverá a añadir a tu amigo eliminado.

Agregar un amigo eliminado de los contactos

Si tienes la información de contacto de tu amigo eliminado en tu teléfono, tienes suerte. Snapchat sincronizará todos los contactos para que puedas encontrarlos y añadirlos fácilmente a través de la aplicación. Siga estas instrucciones:

  1. Abra la aplicación Snapchat.
  2. Pulse sobre el icono «Añadir amigos» en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Toque$0027Todos los contactos$0027 en el lado derecho de la pantalla.
  4. Verá una lista de todos los contactos que tienen una cuenta de Snapchat.
  5. Encuentra a tu amigo y pulsa el botón «Añadir» a su derecha.

Si no puedes encontrar un amigo eliminado en tus contactos y sabes que solías tener su información de contacto, existe la posibilidad de que desactivaran su cuenta de Snapchat. Por otro lado, es posible que simplemente utilicen un correo electrónico o un número diferente para Snapchat.

Añadir un amigo con un Snapcode

Otra forma de encontrar a tu amigo es usar su Snapcode. Si tienes una foto del Snapcode de tu amigo en tu teléfono, Snapchat encontrará fácilmente su perfil. Para hacer esto, deberías hacerlo:

  1. Ve a Snapchat.
  2. Toque el icono de su perfil en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona$0027Agregar amigos$0027 en la pantalla de perfil.

  4. Pulse sobre el icono de fantasma a la derecha de la barra de búsqueda.
  5. Encuentra la imagen Snapcode de la galería.
  6. 3. Pulse sobre la imagen.

Snapchat escaneará el código. Si la imagen se puede escanear, la aplicación encontrará a tu amigo y lo añadirá.

Tenga en cuenta que Snapcode debe tener el tamaño adecuado. Si la imagen está recortada, estirada o si alguien la edita, no funcionará.

Tendrá que dar algunas explicaciones

Cuando elimines a un amigo de tu lista de amigos, no habrá notificaciones. Tus amigos no sabrán que te los quitaste. Sin embargo, una vez que los añadas de nuevo, probablemente recibirán una notificación de la aplicación.

Si esto sucede, es posible que tenga que explicar que los borró por accidente. Por lo general, puede usar esa excusa incluso si la borró a propósito antes de cambiar de opinión.