Saltar al contenido

Cómo eliminar y borrar el historial de búsqueda de Instagram

En TechJunkie no juzgamos. Si desea buscar algunas cosas nerviosas en Instagram, eso depende de usted. Si quieres borrar tus huellas después de una borrachera de Instagram, eso también depende de ti. De eso se trata este tutorial. Cómo borrar el historial de búsqueda de Instagram.

Vea también nuestro artículo Cómo ver una cuenta privada de Instagram

Por su propia naturaleza, los medios sociales consideran que la privacidad es una molestia a la que tienen que prestar atención de boquilla y no un derecho humano. Los usuarios tienen que tomar el asunto en sus propias manos si quieren mantener una apariencia de privacidad y eso es lo que vamos a hacer hoy. La privacidad es una cosa, pero el manejo de quién puede comentar o seguirte es otra. Te mostraré algunos consejos sobre cómo manejarlas también.

El historial de búsqueda de Instagram no sólo puede mostrar a alguien que tiene curiosidad por saber lo que ha estado buscando, sino que también puede influir en las personas que se le sugieren. Como muchas redes sociales, cuanto más lo usas, más completo se vuelve su dossier sobre ti. Devolvamos algo de eso.

Borrar el historial de búsqueda de Instagram

Hasta donde yo sé, sólo se puede borrar el historial de búsqueda de Instagram de la aplicación. No se puede hacer desde el navegador.

  1. Abra la aplicación Instagram e inicie sesión si es necesario.
  2. Seleccione su cuenta en la parte superior derecha o inferior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Opciones y luego Borrar historial de búsqueda.
  4. Confirme que desea borrar cuando se le solicite.

Su historial de búsqueda se borrará y no aparecerá nada cuando abra la barra de búsqueda. Su gente sugerida también se reiniciará.

Descargar su perfil de Instagram

Como ya se ha mencionado, cuanto más usas una red social, más completo es el perfil que construyen sobre ti. Si desea saber exactamente lo que Instagram sabe de usted, puede averiguarlo. Usted puede solicitar un volcado de datos de Instagram que será entregado dentro de 48 horas a través de un archivo.zip dentro de un correo electrónico.

  1. Inicie sesión en Instagram y seleccione su cuenta.
  2. Seleccione el icono del menú para acceder a Opciones.
  3. Desplácese hasta y seleccione Descarga de datos.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico a la que desea que se envíen sus datos.
  5. Espere hasta 48 horas para que llegue.

Una vez que el correo electrónico llegue, contendrá un archivo ZIP. Necesitará descomprimirlo en algún lugar de su ordenador para poder leerlo. A continuación, puede abrirlo con un editor de texto para ver la cantidad de datos que la red ha recopilado sobre usted.

Ocultar su estado de conexión en Instagram

Si desea un tiempo para navegar sin ser molestado o desea mantener su actividad de Instagram bajo el radar, puede ocultar su estado de conexión. Este es esencialmente un modo de incógnito para la red social que mantiene tu presencia oculta mientras haces lo que necesitas hacer.

  1. Inicie sesión en Instagram y seleccione su cuenta.
  2. Seleccione el icono del menú para acceder a Configuración.
  3. Seleccione Status de actividad y desactívelo.

Ahora no deberías aparecer como online cuando estés usando la aplicación. Puede volver a encenderlo cuando esté listo repitiendo lo anterior y activando de nuevo el Estado de la actividad.

Haga su cuenta Instagram privada

Hay una pista en el nombre de la red social. Están diseñados para ser sociales y fomentar el intercambio y la interacción. Si quiere ser reservado o dejar de que la gente lo siga, puede hacer que su cuenta Instagram sea privada. Esto mantiene tus mensajes privados y obliga a los usuarios a solicitar que te sigan.

  1. Inicie sesión en Instagram y seleccione su cuenta.
  2. Seleccione el icono del menú para acceder a Configuración.
  3. Seleccione Cuenta Privada y actívela.

Detener a personas específicas que vean sus Historias

Si tiene problemas con personas que ven Historias que no quiere que vean, puede filtrarlas. No tienes que dejar de seguirlos o dejar que te sigan a ti, hay un parámetro dentro de Historias que te permite filtrar a ciertos usuarios. Aquí está cómo hacerlo.

  1. Inicie sesión en Instagram y seleccione su cuenta.
  2. Seleccione el icono del menú para acceder a Configuración.
  3. Seleccione Configuración de la historia y seleccione Ocultar historia de…
  4. Añada la cuenta de la persona en Seleccionar usuarios.

A partir de ese momento, los usuarios que añada a esa sección final no podrán ver sus Historias.

Detener los comentarios de los usuarios sobre sus mensajes

También puede ejercer un elemento de control sobre los comentarios. Si usted está sufriendo de una infestación de trolls o un individuo que dice cosas tontas, puede dejar de comentarlas.

  1. Seleccione su perfil en Instagram.
  2. Seleccione Ajustes y controles de comentarios.
  3. Seleccione Bloquear comentarios desde y seleccione Personas.
  4. Añada el nombre de usuario de la persona que desea bloquear y seleccione Bloquear.

Bloquear usuarios en Instagram

Si todo lo demás falla y todavía tiene problemas con los usuarios de Instagram, puede bloquearlos. Esta es una medida de último recurso, ya que puede llevar a interacciones sociales incómodas con ellos si los ves en el mundo real, pero a veces no hay otra opción.

  1. Seleccione su nombre de usuario dentro de Instagram.
  2. Seleccione el icono del menú para acceder a Configuración.
  3. Seleccione Bloquear.

Una vez bloqueado, es posible que tenga que eliminar manualmente los comentarios que hayan hecho en sus mensajes, pero ya no podrán comentarlos en futuras publicaciones.

La gran mayoría de los usuarios de Instagram están bien, pero cada pueblo tiene su idiota y la mayoría de ellos utilizan Instagram. ¡Al menos ahora sabes cómo manejarlos!