Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Discordia

Puede haber varias razones por las que ya no desea utilizar el servicio de VoIP para los jugadores. Buscando evitar el acoso, encontró un mejor servicio, o ni siquiera lo usa en primer lugar. Definitivamente voy a entrar en algunas soluciones diferentes para ayudarte a alejarte de la Discordia. Habrá una solución permanente y una opción menos «para siempre» que puedes aprovechar si no quieres derribar todos los muros de tu cuenta.

Vea también nuestro artículo Cómo habilitar el uso compartido de pantalla en discordia

«¿Cuál es exactamente la diferencia entre desactivar mi cuenta y borrarla?»

Bueno, al deshabilitar tu cuenta en lugar de borrarla significa que siempre puedes volver y recuperarla. En caso de que cambie de opinión en cualquier momento, siempre podrá reactivar su cuenta.

Hacer cualquiera de las dos cosas (deshabilitar o borrar) hará que ya no recibas ninguna @notificación de Discordia. Sin embargo, si eliges desactivar en lugar de eliminar, puedes seguir recibiendo solicitudes de amistad. Cualquier solicitud de amistad que recibas mientras tu cuenta esté desactivada seguirá ahí esperando por ti, en caso de que decidas volver a activar tu cuenta.

Si usted simplemente borra su cuenta, esa acción es permanente y la elección es irreversible. También se tarda poco tiempo en completar el proceso de borrado, mientras que la desactivación es instantánea.

Para empezar, te daré instrucciones sobre cómo desactivar tu cuenta de Discord y luego, si todavía quieres algo más permanente, tendré instrucciones para eso también.

Cómo desactivar su cuenta de Discord

Si prefieres no eliminar tu cuenta por completo y prefieres simplemente salir en una larga pausa con el potencial de volver, deshabilitar tu cuenta de Discord es la mejor opción. Esta opción le ahorrará un poco de tiempo una vez que regrese y no tendrá que pasar por el aro para recuperarlo.

Así que para empezar:

  1. Querrás tener la aplicación Discord en tu pantalla.
  2. Una vez que haya iniciado sesión, diríjase a su Configuración de usuario (el icono de Cog) y, mientras está allí, haga clic en la pestaña «Mi cuenta».
  3. Desde aquí, elija editar su cuenta
  4. En la parte inferior de la ventana, verá la opción Disable Account , ubicada coincidentemente a la derecha de Delete Account. Haga clic en él para desactivar su cuenta.

Simple y fácil.

Desactivación de su cuenta en el móvil

Desactivar su cuenta tanto para iOS como para Android no es tan fácil como en un escritorio. Actualmente, no hay forma de deshabilitar o eliminar su cuenta de un dispositivo móvil. Cuando intentas seleccionar una de las opciones, a la que puedes llegar:

  1. Abrir la aplicación Discord en su teléfono o dispositivo móvil.
  2. Una vez que haya iniciado sesión, abra la lista de servidores punteando en las tres líneas blancas de la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Desde aquí, pulse sobre el icono Cog junto al nombre de su cuenta que se abrirá Configuración de usuario .
  4. Pulse sobre Cuenta y, desde esta pantalla, pulse sobre los tres puntos blancos de la esquina superior derecha.
  5. Usted tendrá la opción de Deshabilitar Cuenta o Borrar Cuenta. Sin embargo, una vez que seleccione cualquiera de los dos, se le llevará a una página de soporte que describirá las formas de hacer que esto suceda, de forma similar a lo que ya está leyendo aquí.

Para desactivar o eliminar una cuenta de un móvil, tendrás que poner un solicitar con soporte . Esta es actualmente la única forma en que los usuarios móviles pueden hacerlo. También puede hacerlo a través de Twitter, tal y como se publicó en la cuenta oficial de Twitter de Discords:

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Discord

¿Decidió dar el salto y cortar los lazos con Discordia completamente? No hay problema. Es más o menos el mismo procedimiento que deshabilitar tu cuenta con un final diferente. Como se ha dicho anteriormente, para los que están en el móvil, tendrás que contactar con el servicio de asistencia para que se elimine tu cuenta. Si lo hace desde una aplicación de escritorio, siga leyendo.

Lo repasaré de nuevo:

  1. Querrás tener la aplicación Discord en tu pantalla.
  2. Una vez que haya iniciado sesión, diríjase a su Configuración de usuario (el icono Cog) y, mientras tanto, haga clic en la pestaña «Mi cuenta».
  3. Desde aquí, elija editar su cuenta. En la parte inferior de la ventana, verá la opción Eliminar cuenta . Haga clic en él para que su cuenta desaparezca definitivamente

Es probable que se le pida que introduzca su contraseña, y si la configura, su código 2FA también antes de completar el proceso.

Oh, y por cierto, para que la eliminación funcione, tendrás que hacer algunas cosas antes. Si usted es el propietario de un servidor (o de varios), deberá transferir la propiedad a una fuente de confianza o eliminar el servidor.

Para transferir la propiedad:

  1. En la aplicación Discord, haga clic en el nombre del servidor y abra la ventana Configuración del servidor .
  2. En el menú de la izquierda, debajo de «Gestión de usuarios», busque y haga clic en Members .

  3. Aquí tomarás la gran decisión sobre quién recibe las llaves del reino. Una vez que hayas decidido a quién poner a cargo, pasa el ratón por encima del nombre del usuario y haz clic en los tres puntos blancos verticales.
  4. En el menú de diálogo, haga clic en Transferir propiedad .

Una vez que la transferencia se haya completado, usted se convertirá en un miembro regular del servidor, dependiendo de la función que se le haya asignado. Su acceso retenido dentro del servidor se limita a los permisos vinculados a esa función.

Si su servidor no tiene a nadie de confianza a quien dársela o si no le importa de una forma u otra, es mejor que la elimine. Para eliminar un servidor:

  1. Diríjase a su Configuración del servidor .
  2. De nuevo, en el menú de la izquierda, desplácese hacia abajo sólo esta vez pase «User Management» y en su lugar directamente a Delete Server .

Simplemente haga clic en Eliminar Servidor y confirme la eliminación introduciendo la contraseña de su cuenta para borrar completamente el servidor de la existencia. Si habilitó la autorización de dos factores en su cuenta, al igual que para la eliminación de una cuenta, se le pedirá que ingrese el código proporcionado antes de la eliminación del servidor. Se le pedirá que pulse el botón Eliminar servidor una última vez antes de que todo esté dicho y hecho.

Si ha logrado completar todos los requisitos previos y ha seguido los pasos para eliminar su cuenta, felicitaciones, su cuenta de Discord ya ha sido programada para ser eliminada.