Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Ancestry.com de forma permanente

Es divertido y gratificante pasar tiempo buscando familiares lejanos con servicios como Ancestry. Pero eventualmente, su búsqueda seguirá su curso y le dará toda la información que necesita.

Cuando eso sucede, es posible que ya no sea necesario mantener una cuenta de Ancestry. Si cree que ha terminado de mapear su árbol genealógico, así es como puede eliminar su cuenta de Ancestry y cualquier dato que no desee tener a disposición del público.

Ingrese a su cuenta

Use la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Ancestry para iniciar sesión aquí . Tenga en cuenta que cuando comience el proceso de eliminación de la cuenta, perderá todo, incluidas las suscripciones que pueda tener como miembro de suscripción de acceso total.

Suscripciones

La primera sección que debe seguir antes de eliminar su cuenta es la sección «Su suscripción». Marque la casilla para confirmar que comprende que perderá sus suscripciones asociadas con su cuenta de Ancestry. Luego, dirígete a la sección «Tus árboles».

Árboles genealógicos

Después de confirmar que desea continuar, sepa que también se eliminarán todos los datos del árbol genealógico asociados con su cuenta.

Esto también significa que los árboles compartidos ya no serán visibles para las personas con las que los ha compartido.

ADN

La siguiente sección es la sección de resultados de la prueba de ADN. También debe confirmar que está dispuesto a eliminar todos los datos relacionados con los resultados de ADN antes de poder eliminar su cuenta. Esto incluye muestras de saliva y muestras físicas de ADN, y cualquier otra cosa.

Haga clic en el botón «Siguiente paso» para continuar.

Continuando con el proceso de eliminación de cuenta

Después de haber marcado todas las casillas mencionadas anteriormente, aparecerá una nueva ventana emergente. Le pedirá confirmación de que aún desea eliminar su cuenta.

Se enviará un correo electrónico a su dirección de correo electrónico, la que se utiliza para registrar su cuenta de Ancestry. El código de verificación dentro del correo electrónico solo está disponible durante ocho horas. Pero aquí hay algo inusual que debes tener en cuenta.

Debe abrir una nueva pestaña en su navegador para abrir su cuenta de correo electrónico. No puede cerrar la pestaña Ancestry mientras revisa su correo electrónico. Al hacerlo, se restablecerá el proceso de eliminación de la cuenta y se invalidará el código de verificación.

Ingrese el código de verificación en el cuadro «Confirmar eliminación de cuenta». Debe ser el cuadro en la última página del proceso de eliminación.

Después de escribir o pegar el código, haga clic en «Eliminar cuenta».

Lo que sucede después de que el proceso se completa

Una vez que haya hecho clic en «Eliminar cuenta», sucederán varias cosas. En primer lugar, se cerrará la sesión de su cuenta. Su nombre de usuario y contraseña serán eliminados. Luego, también recibirá un correo electrónico de confirmación en la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta anterior de Ancestry.

El correo electrónico confirmará que el proceso de eliminación ha comenzado. Este debería ser el último mensaje que recibirá de Ancestry a esa dirección de correo electrónico.

Su cuenta y sus datos no desaparecerán de inmediato. Después de que se inicia el proceso, puede tomar hasta 30 días para que todo el contenido y los datos se borren. Sin embargo, no recibirá otra confirmación una vez que todos los datos hayan desaparecido. Esto se debe principalmente a que la dirección de correo electrónico se encuentra entre las primeras cosas que se eliminan una vez que confirma que inicia el proceso.

Tenga en cuenta que los reembolsos están fuera de discusión en este momento. Una vez que se inicia el proceso de eliminación, el método de pago asociado con su cuenta y dirección de correo electrónico también se eliminará de la base de datos. Si desea solicitar un reembolso, asegúrese de hacerlo antes de eliminar su cuenta de Ancestry.

No Take Backs

Este es un proceso irreversible, así que asegúrate de que sea algo que quieras hacer. Algunas personas renuncian a tratar de encontrar a sus familiares, mientras que otras solo quieren realizar estas búsquedas de forma más privada. Si desea ser más selectivo con sus coincidencias y con quién puede ver información sobre usted, hay formas de protegerse sin tener que eliminar su cuenta de Ancestry.

Pero si está seguro de que ya no necesita los servicios de Ancestry, al menos asegúrese de descargar el árbol y los datos de ADN antes de comenzar el proceso de eliminación. Estos datos se pueden descargar en cualquier momento en formatos de archivo .txt.

Otra cosa que debe saber es que algunos de sus datos pueden no eliminarse si ha dado su consentimiento para participar en estudios o investigaciones científicas. Todos los estudios en curso seguirán utilizando los datos proporcionados en el momento de su consentimiento y hasta el punto de eliminar su cuenta. Esos datos no se utilizarán en otros estudios, pero pueden estar disponibles para que otros los vean en los resultados publicados.

Una alternativa si tu mente no está establecida

Aquí hay una alternativa para eliminar su cuenta de ascendencia.

Tanto los árboles genealógicos como las coincidencias de ADN se pueden eliminar en cualquier momento de su cuenta. Además, también puede optar por ocultar su información eligiendo no figurar como una coincidencia de ADN. Esto significa que aún puede conservar los datos de ADN, pero solo estarán disponibles para usted y no para que nadie más los vea.

Por supuesto, esto también significará que no podrá ver coincidencias de ADN, pero ese es un pequeño precio a pagar si le preocupa la privacidad.

A ti

¿Ancestry ha sido útil para ayudarlo a reconectarse con familiares distantes? Comparte tus experiencias en los comentarios a continuación.