Saltar al contenido

Cómo eliminar su cuenta de LinkedIn[Permanentemente]

¿Desea eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn? ¿Ha encontrado una cuenta antigua que ya no es relevante? ¿Desea eliminar su cuenta corriente y empezar de nuevo? Este tutorial le mostrará cómo hacerlo.

Vea también nuestro artículo Los mejores Hashtags para LinkedIn

A pesar de ser una red social, LinkedIn es un buen lugar para pasar el rato y está lleno de gente positiva que intenta desarrollar carreras y redes de contactos profesionales. Ayuda que está lleno de profesionales en lugar de personas al azar y los temas son principalmente de trabajo, industria y temas de carrera también, por supuesto.

Hay muchas razones por las que podría querer eliminar su cuenta de LinkedIn. Desde oscurecer hasta querer reiniciar tu carrera o tu vida con un cambio completo. Mientras que la mayoría de las redes sociales tratan de aferrarse a ti como un terrier se aferra a una pelota, LinkedIn es diferente. Le permitirá hacer una pausa o borrar su cuenta libremente.

Eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn

En lugar de mantenerlo hasta que cambie de opinión, puede eliminar su cuenta de LinkedIn por completo. Eliminará tu perfil, tus fotos, tus contactos y todo lo que tenga que ver con tu vida en LinkedIn. Un botón en la parte superior dice Cerrar cuenta. Si le das a eso, estás dentro del mago de los cierres.

Eliminar su cuenta de LinkedIn en un navegador

Me resulta más fácil hacer este tipo de cosas en un navegador de escritorio, pero también te mostraré cómo hacerlo en tu teléfono en un minuto.

  1. y ve a tu página de perfil.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y Cuenta.
  3. Seleccione Cambiar al lado de Cerrar su cuenta de LinkedIn en la parte inferior de la página.
  4. Añade una razón a la casilla y pulsa Siguiente.
  5. Introduzca su contraseña para confirmar y seleccione Cerrar cuenta.

Seguirá viendo una advertencia sobre la eliminación de datos y lamentamos que se vaya, pero LinkedIn no se preocupará demasiado de que se vaya.

Eliminar su cuenta de LinkedIn en la aplicación

También puedes eliminar tu LinkedIn de la aplicación si lo prefieres. El proceso es muy parecido al del navegador.

  1. Inicie sesión en la aplicación LinkedIn.
  2. Seleccione Me en la parte superior y Settings.
  3. Seleccione la opción Cerrar cuenta en la parte inferior de la pestaña Cuenta.
  4. Seleccione Continuar y añada la razón por la que se fue.
  5. Introduzca su contraseña para confirmar y seleccione Hecho.

Como en el caso anterior, verás notificaciones sobre la pérdida de datos y lamentando ver que te vayas, pero tu cuenta se cerrará de forma permanente.

¿Qué sucede con sus datos después de cerrar su cuenta de LinkedIn?

Las redes sociales son famosas por recolectar la mayor cantidad de datos posible. Entonces siendo muy reacio a entregarlo cuando quieres irte. Entonces, ¿qué pasa con todos tus datos cuando cierras permanentemente tu cuenta de LinkedIn?

es muy clara. Los datos se conservan durante unos 30 días y luego se eliminan.

Si decide cerrar su cuenta de Linkedin (o SlideShare), sus datos personales dejarán de ser visibles para otros en nuestros Servicios en un plazo de 24 horas. Por lo general, eliminamos la información de cuentas cerradas dentro de los 30 días posteriores al cierre de la cuenta, excepto como se indica a continuación.

Conservamos sus datos personales incluso después de que usted haya cerrado su cuenta si es razonablemente necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (incluidas las solicitudes de cumplimiento de la ley), cumplir con los requisitos reglamentarios, resolver disputas, mantener la seguridad, prevenir el fraude y el abuso, hacer cumplir nuestras Condiciones de uso, o cumplir con su solicitud de «darse de baja» de otros mensajes de nuestra parte. Retendremos la información despersonalizada después de que su cuenta haya sido cerrada».

Reabrir su cuenta de LinkedIn

El cierre de la cuenta no es permanente hasta que hayan pasado 30 días. A partir del día 20, su cuenta se pone en una cola de borrado lista para ser borrada. Usted tiene esos 20 días para cambiar de opinión sobre el cierre de su LinkedIn si así lo desea.

Si lo hace, esta es la forma de reabrir su cuenta:

  1. como lo hacías antes.
  2. Seleccione Reactivar de las opciones que vea una vez que haya iniciado sesión.
  3. Espere a que el correo electrónico de confirmación que LinkedIn le enviará a su cuenta de correo electrónico registrada para verificar que es usted.
  4. Confirme la reactivación desde el correo electrónico.

Una vez confirmada, su cuenta de LinkedIn debe ser reactivada inmediatamente. Si lo intentas después de esos 20 días, la reactivación fallará y habrás eliminado tu cuenta de LinkedIn de forma permanente.

LinkedIn es refrescantemente claro sobre los datos y justo sobre la eliminación de su cuenta y sus datos. Aunque la mayoría de los datos se eliminan, los TyC dicen que algunos de ellos se conservarán pero se mantendrán en el anonimato. Eso es lo mejor que se puede hacer ahora, así que no tenemos muchas opciones al respecto.