Saltar al contenido

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Instagram – 2019

Con más de mil millones de usuarios, Instagram es una de las redes sociales más populares en la web hoy en día. Es la octava comunidad en línea más grande en la actualidad, detrás de Facebook y otras compañías propiedad de Facebook, Messenger y WhatsApp, junto con las populares aplicaciones de chat internacional WeChat, QQ y Viber. La eliminación de aplicaciones de mensajería dedicadas de esa lista deja a Instagram como la tercera red social más grande del mundo y la segunda más grande de América del Norte. Es una plataforma increíblemente importante tanto para usuarios como para marcas, con la mayoría de las personas que eligen seguir no solo a sus amigos, sino también al contenido que despierta sus intereses. Ya sea que haya usado Instagram para ver qué están haciendo sus amigos de la universidad o para compartir las fotos que ha capturado día tras día, es probable que Instagram sea una de las aplicaciones más importantes en su teléfono.

Por supuesto, llega un momento en que es posible que desee desconectarse de sus plataformas sociales, y no solo temporalmente. Más a menudo que nunca, las personas optan por eliminar su presencia en las redes sociales para vivir una vida menos centrada en la cultura en línea. Ya sea que esté tratando de proteger sus futuros aspectos laborales al eliminar sus redes sociales, o simplemente esté tratando de alcanzar su teléfono un poco menos, eliminar sus cuentas de redes sociales puede conducir a una vida más saludable, y eso sin decir nada de las fechorías cometidas por el propietario de Instagram, Facebook.

La eliminación permanente de su cuenta de Instagram puede parecer un paso importante, pero si está listo para liberarse de su cuenta y recuperar algo de tiempo libre en su vida, es fácil de llevar a cabo. Echemos un vistazo a cómo eliminar su cuenta de Instagram para siempre.

Eliminar tu cuenta de Instagram

Cuando elimine su cuenta, Instagram hará exactamente eso: eliminar su cuenta y todo lo que contenga. Eso significa que todas sus fotos, me gusta y comentarios serán eliminados permanentemente . Si cambia de opinión después de eliminar completamente su cuenta, no hay vuelta atrás. No puede resucitar una cuenta anterior y no puede recuperar los datos eliminados. Puede crear una nueva cuenta con el mismo nombre de usuario, pero comenzará desde cero.

Antes de eliminar su cuenta, es posible que desee guardar un registro permanente de sus publicaciones, comentarios e información de perfil. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Abre Instagram y toca el ícono de perfil en la esquina inferior derecha.
  2. Toque las tres líneas verticales en la esquina superior derecha, luego toque «Configuración» en la parte inferior.
  3. Seleccione «Privacidad y seguridad» en el menú de Configuración, luego busque la opción «Descargar datos».
  4. Ingrese su dirección de correo electrónico y toque «Solicitar descarga».

Dentro de las 48 horas, Instagram enviará por correo electrónico un archivo completo de su perfil a la dirección de correo electrónico que proporcionó, que contiene sus fotos, comentarios, información de perfil y todo lo que pueda necesitar para acceder en el futuro. Incluso si cree que nunca más necesitará estos datos, es un paso importante para garantizar que sus datos estén protegidos si alguna vez desea verlos nuevamente. Si no hace esto, perderá sus datos por completo, y nunca los recuperará, sin importar cuánto lo intente.

Una vez que haya hecho esto, así es como puede eliminar su cuenta:

  1. Vaya a la página especial Eliminar su cuenta en su dispositivo móvil o computadora de escritorio.
  2. Inicie sesión, si se le solicita que lo haga. Seleccione un motivo de eliminación en el menú desplegable. Debes hacer esto para continuar.
  3. Vuelva a ingresar la contraseña de su cuenta en el espacio provisto.
  4. Haga clic o toque «Eliminar permanentemente mi cuenta».

Desactiva tu cuenta de Instagram

Si solo está buscando un descanso de Instagram, no se apresure. Considere deshabilitar su cuenta en lugar de eliminarla. La desactivación lo desconectará y ocultará su perfil. En lo que respecta a sus seguidores, es posible que haya eliminado la cuenta. Pero en lo que a usted respecta, puede regresar en cualquier momento simplemente iniciando sesión nuevamente. Siga estos pasos para deshabilitar su cuenta:

  1. Vaya a Instagram.com desde su teléfono o computadora. No puedes hacer esto desde la aplicación.
  2. Inicie sesión, si se le solicita que lo haga.
  3. Haga clic o toque el icono de perfil en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic o toque «Editar perfil».
  5. Desplácese hacia abajo y toque «Desactivar temporalmente mi cuenta» a la derecha del botón «Enviar».
  6. Se le preguntará por qué está haciendo esto. Seleccione una opción del menú desplegable.
  7. Vuelva a ingresar la contraseña de su cuenta.
  8. Haga clic o toque «Desactivar temporalmente la cuenta».

Tenga en cuenta que solo puede deshabilitar su cuenta de Instagram una vez por semana, según las políticas de Instagram.

Problemas para iniciar sesión

Si ha sido pirateado y desea proteger su información personal, puede encontrar los pasos anteriores más fáciles de decir que de hacer. Desafortunadamente, no hay forma de eliminar o deshabilitar una cuenta sin iniciar sesión primero. Tampoco puedes apelar a Instagram para que lo haga por ti. Si no puede recordar o encontrar su contraseña, o si alguien más la ha cambiado, siga estos pasos para recuperarla.

  1. Abre la aplicación
  2. Toque «Obtener ayuda para iniciar sesión» debajo del botón Iniciar sesión.
  3. Si tiene Android, elija una de las siguientes opciones: «Usar nombre de usuario o correo electrónico», «Enviar un SMS» o «Iniciar sesión en Facebook».
  4. Si tiene iOS, elija una de las siguientes opciones: «Nombre de usuario» o «Teléfono».
  5. Siga las indicaciones después de su selección.

Si cree que ha sido pirateado, es posible que no pueda utilizar uno o todos estos métodos, dependiendo de cuán minucioso haya sido el pirata informático al cambiar su información de recuperación.

  1. Abre la aplicación
  2. Toque «Obtener ayuda para iniciar sesión» en los campos de inicio de sesión.
  3. Seleccione la opción que le permite ingresar su nombre de usuario.
  4. Toque «¿Necesita más ayuda?»

Desde aquí, puedes seguir las indicaciones para contactar a Instagram. Es probable que le pidan información sobre la cuenta, como contraseñas pasadas, información de recuperación y más.

***

Al restablecer y eliminar su cuenta de Instagram para siempre, finalmente puede recuperar algo de tiempo personal, para escapar y dejar atrás el siempre presente slog de la cultura en línea. Por supuesto, desactivar temporalmente su cuenta es una buena opción si desea escapar por un tiempo, pero de lo contrario, elimínelo para proteger su cuenta y su cordura.