Saltar al contenido

Cómo disfrutar de las historias de Instagram

Instagram Stories Consejos y trucos: Cómo gustar

Instagram se ha convertido en un sitio de medios sociales muy popular donde la gente comparte fotos y videos de sus vidas, utilizados tanto por celebridades como por gente común. La función Instagram Stories, en la que los usuarios pueden producir una presentación de imágenes y compartirla con sus amigos antes de que la historia desaparezca después de 24 horas, se ha convertido en un gran éxito. Más de 400 millones de personas utilizan las Historias cada día a partir de junio de 2018. Es evidente que Instagram Stories ha adquirido un buen número de fans.

También vea nuestro artículo Cómo añadir pegatinas o Emoji a las historias de Instagram

A pesar de la popularidad de Instagram Stories, sin embargo, mucha gente todavía tiene preguntas sobre la forma en que funciona la interfaz. No siempre es la aplicación más clara o intuitiva de usar, especialmente cuando un aspecto de ella no se comporta de la misma manera que un aspecto anterior. Por eso hemos creado una serie de consejos y artículos de trucos, presentando nuestras útiles guías paso a paso para ayudarle a disfrutar plenamente del uso de las historias de Instagram.

En esta edición de la serie Consejos y trucos, echamos un vistazo: Cómo Me Gustan las Historias de Instagram.

Historias de Instagram: Cómo gustar

Para obtener la respuesta corta fuera de la puerta, no se puede «gustar» una historia de Instagram.

Instagram Stories es un poco raro cuando se trata de «gustos». Normal Instagram es muy parecido a Facebook – puede gustarte una entrada o una imagen simplemente tocando el icono apropiado, ya sea el pulgar hacia arriba en Facebook o el símbolo del corazón en Instagram. Sin embargo, Instagram Stories funciona un poco diferente. Instagram Stories se supone que fomenta un sentido de comunidad entre los usuarios del sitio. Así que en este caso, el equivalente a un «como» es enviar al creador de la historia un mensaje personal.

Instagram parece sentir que enviar un mensaje requiere más esfuerzo y participación, por lo que es más significativo, sobre todo porque la Historia desaparecería después de un día y se llevaría sus «gustos» con ella, mientras que un mensaje sería leído (presumiblemente) y recordado. (Dicho esto, los mensajes enviados a un póster de la Historia de Instagram también desaparecerán una vez que haya pasado el día.) Si bien esto puede parecer una carga y una molestia, realmente es coherente con el mensaje de la función de Historias de Instagramas. En lugar de un solo clic, la función Historias ofrece a los usuarios una visión mucho más íntima de la vida de otras personas. Forzar a un usuario a enviar un mensaje a otro para que exprese su opinión sobre una historia es la forma en que Instagram fomenta una mayor conexión entre los usuarios.

Ya que no puede simplemente «gustarle» una historia, le diremos cómo enviarle un mensaje a alguien para que muestre su aprecio en su lugar.

  • Primero tienes que seleccionar la historia de alguien, por supuesto. Para ello, abra la aplicación y seleccione una de las historias que se ofrecen en la parte superior de la página principal.
  • Una vez que haya abierto una historia, dé un ligero toque sobre «Enviar mensaje» (hay una gran flecha azul apuntando hacia ella en la foto de abajo), que debe estar ubicada en la parte inferior izquierda de su pantalla.
  • Ahora escribe lo que quieras decir. ¡Intenta ser amable! No te «gustarían» las fotos que odias, así que probablemente no deberías empezar a gritarle a alguien por una historia que no te gusta.
  • Toque «Enviar» y su mensaje irá directamente al usuario que está viendo.

A diferencia de los mensajes habituales de Instagram, que son visibles para el público, los mensajes de Instagram Stories sólo pueden ser vistos por la persona a la que usted se los envía. También están directamente relacionados con la historia sobre la que enviaste el mensaje, por lo que desaparecerán en 24 horas también.

Cómo detener a las personas que le envían mensajes

La otra cara de la mensajería es que si publicas muchas historias populares, es posible que te sientas abrumado por los mensajes, o que tengas un seguidor que te moleste persistentemente. Ya sea por admiración o simplemente porque han decidido que quieren atención, el resultado final es el mismo, y nadie quiere ser molestado todo el día.

Si recibes demasiados mensajes o no quieres escuchar a alguien, puedes bloquearlos, pero sólo si has configurado tu perfil como privado. A continuación se explica cómo bloquear a un usuario que le está molestando:

  • Vaya a su perfil y haga clic en el icono «Configuración», que parece un pequeño engranaje en la esquina superior derecha de su pantalla.
  • Toque para que «Cuenta privada» esté habilitada.
  • Ahora ve a tu lista de seguidores y encuentra a la persona que te esté molestando.
  • Junto a su nombre habrá tres puntos, que ofrecen más opciones. Toque los tres puntos.
  • La opción «Eliminar» aparecerá en un mensaje. Haga clic en él y la persona se habrá ido.

Para la persona que acabas de eliminar, tu cuenta se verá como la de la imagen de abajo. Recuerda, sin embargo, que si vuelves a tener un perfil público, la persona podrá seguirte de nuevo, sin necesidad de solicitarlo. Pero si usted mantiene su cuenta privada, entonces la persona debe solicitar acceso, el cual usted puede elegir ignorar. Hurra!