Saltar al contenido

Cómo detener un envío instantáneo en Snapchat

Con su sistema de micro mensajería, Snapchat se hizo popular por proporcionar intercambios rápidos entre personas, especialmente cuando se usan videos cortos. Limitado a diez segundos, estos videos también desaparecen una vez que el destinatario los ve. Gracias a esta característica única, Snapchat le permite filmar rápidamente su reacción a algo y compartirlo con un amigo, seguro sabiendo que nadie más lo verá.

Por ejemplo, ¡acabas de ver la chaqueta de tus sueños con una oferta del 75%! Y quieres compartir de inmediato esa increíble alegría con tu mejor amigo. Gracias a Snapchat, eso es más fácil que nunca, mantener una conversación diaria mucho más personal. Como si tu amigo estuviera allí contigo.

Debido a la facilidad con la que puede enviar un Snapchat, puede enviar un mensaje inadvertidamente a un objetivo no deseado. Y eso podría ser potencialmente incómodo.

Detener el envío del mensaje de chat

Si accidentalmente ha enviado un mensaje a la persona equivocada, hay formas de evitar que llegue a su destino. Por supuesto, tendrás que actuar rápido.

Lo más importante es desconectar inmediatamente su teléfono de Internet. Esto evitará que Snapchat cargue el mensaje y lo envíe a la persona equivocada. Puedes hacerlo de varias maneras.

Activar el modo avión

Lo primero que debe considerar es cambiar rápidamente al modo Avión. Eso interrumpirá cualquier conexión que tenga su teléfono en ese momento, evitando que Snapchat envíe un mensaje. Si cambiar al modo Avión no es lo más conveniente para hacer en su teléfono, puede considerar desactivar las conexiones usted mismo.

Deshabilitar Internet en su teléfono

Si está en una red Wi-Fi, primero desactive su conexión Wi-Fi. Luego, desactive rápidamente la Internet móvil en su teléfono también. Además, si por casualidad está sentado al lado de su enrutador Wi-Fi, quizás la forma más rápida de finalizar la conexión es desconectar el cable de alimentación. También puede presionar el botón de reinicio del enrutador, si está disponible.

Con suerte, si has reaccionado a tiempo, Snapchat no enviará ese mensaje incómodo.

Eliminar el mensaje del historial

Si tuvo éxito con el paso anterior, el mensaje problemático ahora estará en el estado «no enviado», y la aplicación ofrecerá reenviarlo. Tenga en cuenta que el mensaje permanecerá en el historial del chat, aún a un toque de enviar.

Si es crítico que nunca envíe ese mensaje, debería considerar eliminarlo. Para eliminar completamente el mensaje, deberá eliminar todo el historial de ese chat. Puede que no sea la forma más elegante de abordar el problema, pero definitivamente es la más segura.

Evitar que otros vean el mensaje de chat enviado

Si no pudo evitar que el mensaje saliera, hay formas de evitar que otros lo vean. Además, tenga en cuenta que Snapchat elimina automáticamente los mensajes leídos, ya sea por una sola persona en un chat dedicado o por todas las personas en un chat grupal.

Gracias a la función reciente de Snapchat, ahora puedes eliminar cada mensaje por su cuenta. Por supuesto, esto se aplica solo a los mensajes no leídos por otras personas. En los chats uno a uno, puede eliminar un mensaje solo si esa persona no lo ha leído. En los chats grupales, la eliminación de un mensaje solo es posible hasta que todas las personas en el chat lo hayan leído.

Para eliminar un mensaje, toque y mantenga presionado el mensaje hasta que aparezca el menú contextual. Toque «Eliminar» en la parte inferior del menú para eliminarlo. Aunque nadie podrá leer su mensaje eliminado, tenga en cuenta que Snapchat lo reemplaza con una notificación. Esto informa a otras personas en el chat que has eliminado lo que has enviado.

Aunque la opción Eliminar es una adición bastante útil, es posible que Snapchat no pueda eliminar todos y cada uno de los mensajes. Esto depende en gran medida de la versión de la aplicación que utilice la otra parte. Si no tienen la versión compatible con esta función, Snapchat no puede eliminar su mensaje. Además, si la otra parte no está en línea en el momento en que eliminó el mensaje, podrán verlo hasta que vuelvan a estar en línea.

Además, es importante tener en cuenta que esta función no funciona para los videos de Snapchat.

Eliminar videos de Snapchat antes de que se vean

Como se mencionó anteriormente, la función «Eliminar» no puede ayudarlo con los videos enviados. Pero, también hay una solución para eso.

En el momento en que te des cuenta de que enviaste un video incómodo, bloquea rápidamente a esa persona en tu aplicación Snapchat. De esa manera, si reciben el video, no podrán verlo. Dado que los mensajes de Snapchat son de corta duración, solo tiene que esperar unos 20-30 segundos antes de desbloquear ese contacto.

Destrabar tus mensajes

Con la capacidad de eliminar cosas que ha enviado a través de Snapchat, es seguro que reducirá la cantidad de situaciones incómodas causadas por mensajes inapropiados. Ya sea que haya enviado un mensaje borracho a su ex a las dos de la mañana, o un video a su socio comercial que le muestre a usted y a sus amigos haciendo el tonto, ahora puede redactar todo eso en unos simples pasos.

¿Le resulta útil la opción «Eliminar»? ¿Cuál es el mensaje más incómodo que has enviado? Por favor comparta sus experiencias en la sección de comentarios a continuación.