Saltar al contenido

Cómo desconectarse en la aplicación Viber

Viber es sólo una de las muchas aplicaciones de mensajería que la gente utiliza a diario. Es muy apreciado porque es fácil de usar y te permite contactar con la gente en cualquier momento. Al igual que Facebook Messenger y WhatsApp, sus competidores más fuertes, tiene una función que realiza un seguimiento de la actividad de sus usuarios.

Vea también nuestro artículo Cómo cambiar el número de teléfono en la aplicación Viber

En otras palabras, tus contactos pueden ver cuando estás en línea y tú también puedes verlos. Si sales de la aplicación, dirá que estabas en línea hace X minutos. Aunque esta característica puede ser útil en algunas situaciones, también puede ser bastante irritante. En caso de que te moleste, estás en el lugar correcto.

Cómo ocultar el estado de conexión

¿Le molestan constantemente los mensajes de Viber, incluso en su tiempo libre? Muchas personas le enviarán un mensaje tan pronto como vean que está activo, le guste o no. Si estás enganchado a una conexión Wi-Fi, básicamente asumirán que estás ahí todo el tiempo.

Cuando oculte su estado de conexión, aparecerá fuera de línea y los demás también aparecerán fuera de línea para usted. Esto le permitirá responder a los mensajes a su propio ritmo, sin presión. Nadie pensará que los estás ignorando y llegarás a ellos cuando puedas.

Sigue estos pasos para desconectarte en el móvil:

  1. Abre la aplicación Viber en tu teléfono.
  2. 2. Pulse sobre Más en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Settings.

  4. Haga clic en Privacidad.
  5. Verá «Share online status» en la parte superior de su pantalla.
  6. Toque sobre eso, y se volverá invisible. Tenga en cuenta que este ajuste sólo se puede cambiar una vez cada 24 horas.

El proceso es el mismo para los dispositivos iOS y Android. Pero cuando utiliza Viber en un ordenador, la opción de ocultar su estado no está disponible. No importa si estás en Windows, Mac o Linux.

Ocultar también el estado visto

Ya que estás en ello, ¿por qué no ocultar también tu estatus de vista? A veces, usted no tiene tiempo para responder a un mensaje largo, pero el remitente sabrá que lo ha leído. La gente puede pensar que esto es un gesto grosero, especialmente si el mensaje permanece «visto» durante mucho tiempo.

Puede evitar situaciones desagradables tocando «Enviar `estado visto$0027», que se encuentra justo debajo del estado de conexión en la configuración de privacidad de Viber.

Problema Resuelto?

Usted siguió estos pasos y deshabilitó su estado de conexión y visualización. ¿Eso significa que estás libre de mensajes constantes? Desafortunadamente, no.

Hay algo que debes saber sobre Viber: Nunca se apaga. Siempre que su móvil o su ordenador esté conectado a una red, Viber permanecerá encendido mientras usted esté conectado. Se ejecutará en segundo plano a pesar de que dejaste la aplicación, lo que significa que la gente puede seguir enviándote mensajes y llamándote. El personal de Viber confirmó oficialmente que esto es intencional.

Esto lo convierte en una buena alternativa gratuita a las llamadas y mensajes de texto tradicionales, pero tiene algunos inconvenientes graves. Por un lado, su batería durará menos porque Viber consume mucha energía, incluso cuando está funcionando en segundo plano. En segundo lugar, puede recibir mensajes o llamadas a horas no deseadas, como en medio de una reunión.

Cómo asegurarse de que Viber está desconectado

Aquí hay algunos métodos más para obtener el control sobre Viber:

  1. Apágalo manualmente – Si no te gusta que Viber saque tu batería, siempre puedes forzarla a que se detenga. La forma más fácil de hacerlo es entrar en Apps y tocar el icono de Viber. Luego elige información de la aplicación y verás las opciones de Desinstalación y Detención forzada. Te advierte que Viber puede comportarse mal si lo detienes a la fuerza, pero ese no es el caso.
  2. Ocultar notificaciones – Otra buena manera de asegurarse de que no le molesten es elegir qué notificaciones Viber desea recibir. También se puede acceder a las notificaciones a través de la ventana Información de la aplicación.
  3. Desactivar o Desinstalar Viber – En caso de que ninguna de las opciones anteriores funcione para ti, siempre puedes desinstalar Viber usando la misma ruta que en la opción 1. Para desactivar su cuenta, abra la aplicación, vaya a Opciones y pulse sobre Cuenta. En la parte inferior, verá Desactivar cuenta.

Fuera de la Red

Ahora que está libre de esas molestas notificaciones y mensajes que aparecen constantemente, puede relajarse y navegar por Internet sin distracciones. Es una buena idea aparecer fuera de línea cuando estás en el trabajo y necesitas concentrarte en la tarea que tienes entre manos.