Saltar al contenido

Cómo desbloquear a alguien en Venmo

Aunque no todo el mundo está encantado con la idea de las transferencias de dinero visibles, no se puede negar que Venmo está creciendo y en camino de manejar aún más transacciones en un futuro próximo. PayPal informó que tenía alrededor de 40 millones de usuarios activos de Venmo en 2018.

También vea nuestro artículo Cómo cancelar un pago de Venmo

Y, aunque Venmo hace que sea mucho más fácil enviar dinero a los amigos, a veces, también puede ser algo demasiado transparente, incluso para los milenios. Por lo tanto, es bueno ver que algunas configuraciones de privacidad pueden ser alteradas y que su presencia en línea y su historial de pagos no están a la vista para que todos los vean. Eso es, a menos que quieras que lo sean.

Cómo bloquear usuarios en Venmo

  1. Toque el icono de las tres líneas.
  2. Toque «Buscar personas».
  3. Ir a la página del perfil de un usuario.
  4. Toca el icono con tres círculos en la esquina superior derecha.
  5. Toque «Bloque» (la opción se escribe en rojo).

Tenga en cuenta que tendrá que cerrar la sesión y reiniciar la aplicación para que los cambios surtan efecto.

Efectos del bloqueo de alguien en Venmo

Después de bloquear a una persona en Venmo no podrás encontrarla en la aplicación. Ya no aparecerán en su red. La búsqueda de su nombre tampoco dará resultados.

Lo mismo sucede si alguien borra su cuenta de Venmo. Su nombre ya no aparece en los resultados de búsqueda y no se pueden enviar ni solicitar pagos.

Lo que también es interesante es que una persona que has bloqueado tampoco puede buscar la información de tu cuenta. No pueden enviar o solicitar pagos a y desde usted.

Además, no se envía ninguna notificación a un usuario, indicando que lo ha bloqueado. Esto puede llevar a algunas personas a creer que simplemente has eliminado tu cuenta.

Si quieres ver si alguien te ha bloqueado, tienes que hacerlo desde otra cuenta de Venmo. Viceversa también se aplica.

Debido a esto, los usuarios de Venmo no pueden bloquearse mutuamente. Es decir, a menos que ambas partes inicien un bloqueo de cuenta antes de cerrar la sesión.

Cómo desbloquear usuarios en Venmo

Diga que ha cometido un error o que ha bloqueado impulsivamente a alguien después de una discusión acalorada. Si esa persona todavía tiene una cuenta válida, siempre puede utilizar la función de desbloqueo de Venmo para hacer que sus dos perfiles sean visibles entre sí de nuevo y permitir transacciones entre sus dos cuentas.

  1. Toque el icono de las tres líneas.
  2. Desplácese hacia abajo y toque «Ajustes».
  3. Seleccione «Privacidad».
  4. Toque «Usuarios bloqueados».
  5. Seleccione un usuario.
  6. Toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha para abrir un menú.
  7. Toque «Desbloquear» dos veces para confirmar.

Ten en cuenta que tendrás que añadir a esa persona a tu lista de amigos de nuevo.

Control de privacidad adicional

Algunas personas recurren al bloqueo de usuarios para ocultar su actividad de pago de sus feeds. Esta es una solución radical, dado el control que Venmo otorga a sus usuarios sobre su configuración de privacidad. He aquí cómo puede hacer que todas sus transacciones sean privadas en unos pocos pasos sencillos.

  1. Vaya a «Ajustes».
  2. Toque «Privacidad».
  3. Seleccione «Private» en la lista de opciones.
  4. Toque «Guardar ajustes».

De esta manera, sólo usted y el remitente/receptor podrán ver esa transacción. Por supuesto, puede mantener todo en público y cambiar la configuración de privacidad de las transacciones individuales. También puede cambiar la configuración de privacidad predeterminada a privada y permitir que las transacciones individuales sean vistas por todos o sólo por los miembros de su red.

  1. Abra una pantalla de pago.
  2. Pulse sobre el icono de configuración de privacidad.
  3. Seleccione la opción que desee en la pantalla «¿Quién puede ver esto?

Las tres opciones, «Público», «Amigos», «Privado», seguirán mostrando la información de pago tanto al remitente como al destinatario. La única diferencia es quién más fuera de los dos verá la transacción en sus feeds.

También puede ejercer su derecho a ocultar transacciones anteriores. Sólo recuerda que esta acción no puede ser alterada más adelante. Una vez que hayas cambiado la configuración de privacidad de una transacción anterior, seguirá siendo así para siempre.

  1. Vaya a «Ajustes».
  2. Toque «Privacidad».
  3. Ir a «Transacciones pasadas».
  4. Elija la opción que desee.

Obviamente, usted no tiene que hacer esto para los pagos que ya se han hecho privados. De hecho, ni siquiera puede alterar el estado de los pagos privados anteriores. Es por eso que siempre debe estar seguro de que desea mantener privadas algunas partes de su historial de transacciones.

Pensamientos finales

Lo mejor de Venmo es el hecho de que ya no estás atado a una dirección de correo electrónico para utilizar un servicio de pago en línea. Este servicio de pago móvil permite a los usuarios crear cuentas con sus números de teléfono. Hace las cosas un poco más convenientes y, por el momento, esta pequeña plataforma permite transferencias muy rápidas en comparación con su servicio principal, PayPal.

Dicho esto, su calidad de medio social lo hace atractivo, aunque a veces demasiado transparente. Es posible que desee jugar con la configuración de privacidad antes de informar a todo el mundo de quién ha enviado dinero, cuántas veces y cuánto. Es mucho más fácil que tener que bloquear/desbloquear a las personas individualmente.