Saltar al contenido

Cómo desbloquear a alguien en Snapchat

Sentirse seguro mientras usa Internet debería ser su principal preocupación.

Tiene derecho a protegerse de cualquier cosa que considere una violación, personal o de otro tipo. Las redes sociales ofrecen muchas opciones hoy, pero la forma más común de hacerlo es bloquear a una persona que crees que se está comportando de manera inapropiada.

Digamos que eres un usuario de Snapchat. Has bloqueado a alguien por error o con ira. Esa persona se disculpó y ahora quieres desbloquearla. Si no está seguro de cómo hacerlo, ¡lea la siguiente guía!

¿Por qué bloquear personas en Snapchat?

Hay varias razones por las que es posible que desee impedir que alguien se comunique con usted o vea sus publicaciones en Snapchat. Van desde los menos serios, como no querer ver más fotos y videos de tu ex novio, hasta el acoso cibernético o alguien que te acosa. Aquí hay una lista de razones comunes por las cuales las personas usan el botón de bloqueo en Snapchat:

  1. Alguien le está enviando mensajes no deseados, a veces sexualmente ofensivos.
  2. Alguien publica comentarios ofensivos y lo llama ‘crítica constructiva’
  3. Alguien está publicando comentarios groseros y odiosos sin ninguna razón.
  4. Algunos te envían spam, incluso después de que les dijiste que dejaran de

Como Snapchat tiene muchos usuarios jóvenes, una de las razones también puede ser una amistad o relación que ha terminado para que las personas ya no quieran mantenerse conectadas en ninguna red social.

Bloquear a alguien en Snapchat

Si ha decidido bloquear a alguien en Snapchat, esta es la forma más sencilla de hacerlo.

El proceso es fácil y lleva menos de un minuto, ya sea que tenga o no la persona en su lista de amigos.

Si ese alguien está en tu lista de amigos:

  1. Primero abra su lista de amigos deslizando hacia la derecha.
  2. Encuentra a la persona que quieres bloquear.
  3. Mantenga su dedo sobre su nombre.
  4. Cuando aparezca una lista de opciones, toque Más.
  5. Encuentra Block y toca.

Si no eres amigo de esta persona, encuéntrala en Snapchat escribiendo su nombre de usuario junto a la lupa. Una vez que los encuentre, el proceso es el mismo que para bloquear a un amigo.

Antes de bloquear a alguien, asegúrese de que esto es lo que quiere hacer. Tiene otras opciones si desea dejar de comunicarse con una persona o ver sus publicaciones. Puede eliminarlos de su lista de amigos, silenciar sus historias o, en el caso de violencia en línea, también puede denunciarlos.

Desbloquear a alguien en Snapchat

Has cambiado de opinión o vuelves a ser amigo de la persona que bloqueaste. O estabas tratando de recuperar tu teléfono de tu hermano menor y descubriste que bloqueaste a alguien por accidente. Estas cosas suceden más a menudo de lo que piensas. Entonces, ¿cómo lo arreglas?

Asegúrate de que realmente quieres desbloquear a esta persona. Si fue tu acosador, tal vez no deberías darles otra oportunidad. Si estás seguro, así es como.

  1. Ve a la parte superior de tu pantalla y toca tu perfil.
  2. Configuración abierta.
  3. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Bloqueado en la lista.
  4. Toque el signo X al lado del nombre de la persona que desea desbloquear.
  5. Confirma que realmente quieres desbloquearlos.

Esta persona ahora puede ver tus instantáneas e historias. También será posible chatear entre ustedes dos, pero solo después de que esa persona acepte su solicitud y también lo agregue. Antes de eso, todos los mensajes estarán pendientes.

Solo hay una trampa.

Si era amigo de esta persona antes del bloqueo, debe agregarla nuevamente a su lista de amigos. Si estaba tratando de ocultar el hecho de que los había bloqueado, no funcionará.

Si esta persona no estaba en su lista de amigos anteriormente, no hay nada de qué preocuparse. Dependiendo de su configuración de privacidad, esta persona podrá ver su contenido nuevamente.

¿Sabes con quién estás compartiendo tus fotos?

Ahora que lo hemos mencionado, debe prestar atención a su configuración de privacidad. Las posibilidades de experimentar situaciones desagradables en Snapchat son menores si mantiene su contenido privado y solo visible para sus amigos.

Si no está seguro con quién está compartiendo su contenido, aquí le mostramos cómo verificarlo:

  1. Vaya a su perfil y toque Configuración.
  2. Desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección titulada Quién puede …
  3. Elija quién puede contactarlo, enviarle notificaciones, ver sus historias y su ubicación, y nos vemos en Quick Add.
  4. Toque Atrás para guardar sus elecciones.

Asegúrese de tener control sobre quién puede ver lo que publica en esta aplicación. Solo le recordaremos que si permite que todos se comuniquen con usted a través de Snapchat, pueden enviarle mensajes y fotos incluso cuando no estén en su lista de amigos.

Estar seguro, no lo siento

Es fácil bloquear y desbloquear personas en Snapchat, pero es aún más fácil tener cuidado con quién comparte y con quién agrega a su lista de amigos. Si el bloqueo ocurrió por error, afortunadamente, se puede deshacer en un minuto. Luego puedes volver a divertirte en Snapchat.