Saltar al contenido

Cómo desbloquear a alguien en LinkedIn

LinkedIn es una de las mayores y más populares plataformas de redes sociales orientadas a empresas y profesionales. La plataforma consiste en crear conexiones valiosas dentro de su campo de especialización con el fin de obtener más experiencia y aprender cosas nuevas. Muchos, por supuesto, lo usan para buscar el siguiente trabajo.

También vea nuestro artículo Cómo ver el sitio de LinkedIn Desktop desde su teléfono

LinkedIn no es una gran empresa de privacidad, en general. Usted necesita transparencia para mostrar sus conocimientos y experiencia. Pero eso no significa que no haya algunos métodos para limitar el número de personas a las que se les permite molestar. El bloqueo es uno de ellos.

Desbloqueo de cuentas de LinkedIn

Desbloquear a alguien es muy fácil. Tanto si es algo que debes hacer como si no, sólo tú puedes saberlo dependiendo de tu relación o de la falta de ella con la persona que previamente bloqueaste. He aquí cómo desbloquear conexiones anteriores o miembros aleatorios.

  1. Localiza el icono de la imagen de tu perfil en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en él para ampliar el menú.
  3. Haga clic en «Privacidad y configuración».
  4. Seleccione «Bloquear y ocultar» en el menú del panel izquierdo.
  5. Seleccione «Bloqueo» (debería ser la penúltima opción en la página «Privacidad y configuración»).
  6. Busca en tu lista de bloqueos y encuentra a la persona que quieres desbloquear.
  7. Haga clic en el botón «Unblock» a la derecha de su nombre.

¿Qué sucede después de desbloquear a alguien en Linkedin?

Una vez que una persona ya no aparece en tu lista de bloqueos, suceden dos cosas. Por un lado, tu perfil se vuelve oculto para esa persona. En segundo lugar, podrá intercambiar mensajes con ellos.

Ten en cuenta que si desbloqueas a alguien que solía estar en tu lista de contactos, no serás reconectado automáticamente. Tendrás que ir a la página del perfil de esa persona y pulsar el botón «Conectar». O bien, puede esperar a que le envíen la solicitud.

Más configuraciones de privacidad

También puede ocultar su perfil de LinkedIn a personas que no son miembros.

  1. Haga clic en la imagen de su perfil o en el icono «Yo».
  2. Haga clic en «Ver perfil».
  3. Vaya a la pestaña «Editar Visibilidad».
  4. Desconectar el interruptor.

Lo que esto logra es que nadie sin una cuenta de Linkedin pueda ver la información básica en su perfil. Estos incluyen: nombre, conexiones, experiencia, titular, industria, región, etc. Su URL puede aparecer en los motores de búsqueda si alguien busca su nombre pero no podrá ver su información personal.

Sin embargo, esto no impide que otros miembros o personas con las que estás conectado vean tu perfil. No puedes ocultar completamente tu perfil a otros miembros. Lo que puede hacer en su lugar es controlar el flujo de información.

Al personalizar su perfil, puede optar por retener ciertos cambios que podrían dificultar su vida. Digamos, por ejemplo, conectarse con un cazatalentos, un competidor o un antiguo empleador mientras usted tiene un trabajo.

  1. Haga clic en el icono «Me».
  2. Seleccione «Configuración y privacidad».
  3. Seleccione «Quién puede ver sus conexiones».
  4. Haga clic en «Cambiar».
  5. Seleccione la opción «Sólo yo».

Esto evita que su empleador o compañeros de trabajo vean con quién se ha conectado recientemente.

  1. Desde la página «Configuración y privacidad».
  2. Ir a «Notificar a las conexiones cuando estás en las noticias».
  3. Cambiar el interruptor a «No».

Este ajuste evita que la gente sepa de tus contribuciones o menciones de ti en ciertos artículos de blog que podrían afectar tu seguridad laboral.

En la página «Configuración y privacidad» encontrará muchas otras opciones que le permiten personalizar su perfil y las notificaciones tanto entrantes como salientes. Incluso puedes ocultar currículums actualizados a tu jefe si aún no estás seguro de si quieres cambiar de trabajo.

Esconder su actividad de la manera más fácil

Si no desea detener toda comunicación con ciertas empresas o personas en Linkedin, no tiene que seguir la ruta del bloqueo. Desde la subsección «Bloqueo y ocultación» de su página «Privacidad», puede definir quién puede seguirle.

Cuando alguien te sigue, significa que recibe actualizaciones con cualquier cambio que hagas público. Tienes dos opciones para los seguidores:

  1. Todos en LinkedIn
  2. Sus conexiones

Si todavía desea que su perfil y su currículum sean visibles para los reclutadores fuera de su red, pero también desea ocultar ciertos mensajes y actualizaciones, entonces se recomienda utilizar esta última opción. Tenga en cuenta que cuando usted hace el cambio de todos a su red cercana, la lista de seguidores se acortará. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en entrar en vigor.

Pensamientos finales

Todas las plataformas de medios sociales tienen sus manzanas podridas, LinkedIn incluido. Mientras que en este caso usted no tiene que preocuparse tanto por los anuncios de la campaña, el robo de información personal y todo eso, aún puede encontrarse con molestos cazatalentos, empleados descontentos o trolls de carrera que pueden arruinar su día.

Bloquear a las personas es una práctica común para alguien que usa LinkedIn religiosamente. Sin embargo, puede llegar un momento en que el bloqueo parezca demasiado duro. Al menos ahora ya sabes cómo personalizar tu configuración de privacidad y cómo desbloquear a las personas que puedas necesitar más adelante.