Saltar al contenido

Cómo desamistar a alguien sin que ellos lo sepan

Te encanta escuchar a tus amigos en Facebook, pero algunos de los más cercanos y queridos se te meten en la piel. Claro, la red social es ideal para ayudarte a mantenerte conectado con tus amigos, familiares y otros usuarios que no ves en persona de forma regular, pero a veces, algunos amigos de tu lista sólo publican con demasiada frecuencia. Ya sea que estés cansado del interminable desfile de videos de gatos, despotriques políticos llenos de desinformación o retórica incendiaria a propósito, o simplemente no veas una razón para mantenerte en contacto con alguien en línea, puede que sea el momento de eliminarlo de tu lista de amigos.

También vea nuestro artículo Cómo aumentar la participación de sus fans en Facebook

Por supuesto, usted no quiere herir sus sentimientos, ya sean parientes lejanos o amigos de la familia desde hace mucho tiempo. Esto plantea algunas preguntas importantes: ¿sabrá la persona que estás eliminando que no eres su amigo de Facebook? ¿Existe alguna manera de mantener sus puestos fuera de su alimentación sin desampararlos para empezar? Echemos un vistazo a las respuestas a estas preguntas y más en esta guía de Facebook.

¿Puedes desamigar a alguien sin que ellos lo sepan?

Facebook no notifica a nadie cuando no han sido amigos, por lo que, en general, todos los que no lo sean sabrán que los has eliminado de tu lista de amigos. Eso es, por supuesto, hasta que tu amigo busque tu nombre en su plataforma, sólo para descubrir que no eres su amigo. Ya sea que la persona a la que no eres amigo se esté preguntando adónde fueron tus mensajes, o que esté tratando de desearte un feliz cumpleaños, hay una buena probabilidad de que la persona que estás eliminando de tu vida en línea finalmente descubra que no ha sido amigable.

Cómo desamigar a alguien en Facebook

Si decides que quieres correr el riesgo y arrancar a tus amigos tóxicos de tu lista, puedes hacerlo en tres sencillos pasos.

  1. Visita el perfil del amigo que quieres eliminar de tu cuenta.
  2. Haga clic en el botón que dice » Amigos » hacia la parte inferior de la foto de su banner
  3. Seleccione Desamigo.

Considere hacer amistades

Facebook ofrece algunas opciones más matizadas que simplemente hacer amigos y no amigos. Si no quieres rechazar a esta persona, pero estás cansado de ver sus mensajes cada vez que visitas el sitio, añádelos a tu lista de conocidos. Facebook limita el número de mensajes que muestra de tu lista de conocidos, por lo que, aunque no elimines a esta persona de tu cuenta de Facebook ni de tu feed, de vez en cuando podrás ver algunas de sus actualizaciones.

Para añadir a alguien a tu lista de conocidos.

  1. Visite su página.
  2. Haga clic en el botón que dice » Amigos » hacia la parte inferior de la foto de su banner.
  3. Seleccionar Conocidos .

No seguir a Secretamente «Desamigo»

Hay una opción intermedia entre borrar completamente a alguien de tu lista de amigos y mantenerlo para seguir viendo sus mensajes. Facebook ofrece a los usuarios la opción de no seguir a los usuarios desde sus páginas, lo que facilita mantener a alguien en la lista de amigos de tu perfil sin tener que volver a leer sus mensajes. Perfecto para miembros de la familia, ex-compañeros de cuarto o ex-jefes, el uso de la opción unfollow mantiene su alimentación adaptada exactamente a cómo usted la desea, mientras que también se asegura de que no tiene que eliminar a los usuarios que puede necesitar para contactar meses o años más adelante.

A continuación, te explicamos cómo seguir a alguien en Facebook.

  1. Visita la página del usuario.
  2. Haga clic en el botón que dice » Following » hacia la parte inferior de la foto de su banner.
  3. Seleccionar Desplegar ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Después de eso, verás que sus mensajes desaparecen de tu fuente de noticias. Siempre puedes volver a su perfil si quieres ponerte al día sobre lo que está pasando.

Restringir a alguien para limitar su acceso

Por último, dependiendo de la persona que estés intentando eliminar de tu cuenta, puedes elegir utilizar las preferencias de tu cuenta en Facebook para limitar intencionadamente la forma en que se pongan en contacto contigo. Al restringir su acceso a tu cuenta, puedes hacer que sea fácil ocultar tus mensajes para que no comenten las cosas que publicas en Facebook.

A continuación, te indicamos cómo restringir el acceso de un amigo a tu cuenta de Facebook.

  1. Visite su página.
  2. Haga clic en el botón que dice » Amigos » hacia la parte inferior de la foto de su banner.
  3. Seleccionar Añadir a otra lista
  4. Seleccione Restringido en la parte inferior de sus listas disponibles

Los amigos restringidos sólo pueden ver las publicaciones que has hecho públicas o, en ocasiones, las que has compartido específicamente con amigos comunes. No pueden ver publicaciones privadas o sólo de amigos, lo que significa que no podrán invadir tus comentarios con sus propios pensamientos y opiniones.

***

Siempre es incómodo cuando tienes que cortar lazos con alguien a través de los medios sociales. Sólo recuerda que Facebook entiende y tiene muchos métodos disponibles para adaptar tu feed, lo que facilita la personalización de tu experiencia en el futuro. Así que la próxima vez que sientas que necesitas eliminar a alguien de tu cuenta, ten en cuenta que Facebook es personalizable y modular, manteniendo tu cuenta a salvo de los miembros de la familia y de los molestos ex empleados.