Saltar al contenido

Cómo desactivar los recibos de lectura

Muchas aplicaciones, especialmente Facebook Messenger, han tenido recibos incorporados de «Leer» (o «Visto») desde hace bastante tiempo. Esta opción le permite al remitente de un mensaje saber que el destinatario lo ha leído. Si bien muchas personas consideran que esto es una característica útil, hay otros que piensan lo contrario. Si pertenece al último grupo, probablemente le alegrará saber que estos recibos se pueden deshabilitar en ciertas aplicaciones.

Twitter, WhatsApp, iMessage y Outlook ofrecen a sus usuarios la posibilidad de desactivar esta opción por completo, y hay una manera de hacerlo incluso en Facebook. Siga leyendo para ver cómo deshacerse de esta opción para cada uno de los sitios web / aplicaciones anteriores.

Gorjeo

Twitter le permite desactivar los recibos de lectura dentro de su página web o aplicación (tanto iOS como Android). Sin embargo, si deshabilita sus recibos de lectura, tampoco podrá ver los recibos de lectura de otras personas. Aquí le mostramos cómo hacer esto en www.twitter.com :

  1. Haga clic en el icono que representa su perfil.
  2. Haga clic en «Configuración y privacidad».
  3. Seleccione «Privacidad y seguridad».
  4. Busque la pestaña «Privacidad», luego busque la opción «Enviar / Recibir confirmaciones de lectura». Haga clic en la casilla de verificación junto a él para desactivarlo. Puede hacer lo mismo para volver a encenderlo.

En la aplicación Android Twitter:

  1. Según el modelo de su teléfono, verá un ícono de perfil o un ícono que muestra el menú de navegación en la parte superior de la pantalla. Cualquiera que sea, tócalo.
  2. Toque la opción «Configuración y privacidad».
  3. Vaya a «Privacidad y seguridad».
  4. Localice la pestaña «Mensajes directos». Habrá una opción «Mostrar recibos de lectura» con una casilla de verificación al lado. Si la casilla está marcada, desactívela para desactivar los recibos de lectura. Vuelva a activarlo para habilitar estos recibos.

En la aplicación de Twitter para iOS:

  1. En la parte superior de la pantalla, debe haber un ícono de perfil. Tócalo.
  2. Ingrese al menú «Configuración y privacidad».
  3. Mientras esté allí, proceda a «Privacidad y seguridad».
  4. Busque «Mensajes directos», luego busque el control deslizante «Mostrar recibos de lectura». Actívelo, de cualquier manera, para activar o desactivar esta opción.

WhatsApp

También puede deshabilitar los recibos de lectura en esta conocida aplicación de mensajería instantánea siguiendo estos pasos:

  1. Busque «Configuración». Por lo general, se encuentra en la esquina superior derecha de su teléfono inteligente y se presenta con tres puntos verticales.
  2. Vaya a «Cuenta».
  3. Toca «Privacidad».
  4. Busque la opción «Leer recibos» y desactívela.

Si bien puede hacer esto para mensajes privados, no está disponible para mensajes de voz y chats grupales. Una vez que haya reproducido un mensaje de voz o haya mostrado un mensaje en un chat grupal, sus recibos de reproducción y lectura se mantendrán.

iMessage

Además de permitirle desactivar los Recibos de lectura para todos los hilos de mensajes, el servicio de mensajería de Apple también le permite activarlos solo para ciertos contactos. Aquí se explica cómo desactivarlos todos a la vez:

  1. En la pantalla de inicio, busque la aplicación «Configuración» y ábrala.
  2. En la configuración, busque «Mensajes».
  3. Asegúrese de que el control deslizante «Enviar recibos de lectura» esté atenuado, lo que significa que esta opción está desactivada.

Ahora, si desea volver a activar los recibos de lectura solo para algunos contactos, esto es lo que debe hacer:

  1. Abra la cadena de mensajes para la que desea volver a activar los recibos.
  2. Toque el botón «Detalles», que se simboliza con una letra azul «i» en un círculo azul. Está ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Active la opción «Enviar recibos de lectura» para este contacto moviendo el control deslizante hacia la derecha.

Nota: Este método activa los recibos solo para un determinado hilo de mensajes, no para todos los mensajes que intercambia con la persona con la que comparte este hilo. Esto significa que, si comienza un nuevo hilo de mensajes con la misma persona, deberá habilitar nuevamente los recibos de lectura. Además, no puede activar estos recibos para chats grupales.

panorama

El servicio de correo electrónico de Microsoft tiene opciones similares a iMessage cuando se trata de deshabilitar recibos. Aquí se explica cómo activarlos o desactivarlos para todos los mensajes a la vez:

  1. Vaya al menú «Archivo».
  2. Haga clic en «Opciones».
  3. Seleccione «Correo».
  4. En las opciones de «Correo», busque la pestaña «Seguimiento». Las opciones que está buscando son las dos primeras, las casillas de verificación que dicen (solicitar) «Recibo de entrega que confirma que el mensaje se entregó al servidor de correo electrónico del destinatario» y «Lectura de recibo que confirma que el destinatario vio el mensaje». o fuera a voluntad.
  5. Haga clic en el botón «Aceptar» para guardar los cambios.

Outlook también le ofrece una forma de deshabilitar recibos para un solo correo electrónico. Mientras escribe un correo electrónico, haga lo siguiente:

  1. Dirígete al menú «Opciones».
  2. La pestaña «Seguimiento» tiene dos casillas de verificación, «Solicitar un recibo de entrega» y «Solicitar un recibo de lectura». Desmarque las que no necesita.
  3. Como todavía está escribiendo un correo electrónico en este momento, no hay forma de guardar los cambios. Todo lo que necesita hacer es enviar el correo electrónico cuando haya terminado.

Facebook

Si está utilizando Google Chrome o Mozilla Firefox en su computadora, también puede deshabilitar los recibos vistos en Facebook. Es posible que estos navegadores no tengan exactamente los mismos complementos, pero son capaces de hacer lo mismo. Además de desactivar estos recibos, también puede bloquear la entrega, así como los recibos del «último activo».

Para Firefox, busque » FB Unseen «. Hay dos buenas alternativas para Chrome: » Unseen – Chat Privacy » y » Unseen for Facebook «.

Permanecer oculto

Desactivar los recibos de lectura también puede desactivar los recibos de lectura de otras personas, así que tenlo en cuenta. Además de eso, es bastante fácil ver si alguien tiene sus recibos de descuento. Tenga cuidado, ya que nunca está realmente fuera de línea.

¿Cuáles crees que son las principales razones para mantener los recibos Leídos (o Vistos)? Fingiremos que son razones de otras personas y no su razón personal, así que siéntase libre de compartir con la comunidad en los comentarios a continuación.